ID работы: 8793415

Восьмиклассница

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девушка, встав с утра по раньше, что было ей не свойственно в выходные дни, начала собираться. Первым делом решив перекусить. — Доброе утро, Октавия, — сказала похожая на неё женщина средних лет, в голубом коротком халате, попивая черный кофе. — Доброе, мам, — скромно поприветствовала она. Девушка с раннего детства не особо общалась с матерью, хоть они были похожи внешне, но некоторыми чертами характера, не сходились, иногда, возможно, из-за их схожести. — Что-то ты рано? Куда-то собралась? — Да, у меня дела, — сказала Октавия, открыв холодильник и достав оттуда сливочное масло, принялась намазывать его на хлеб, — а где Люси? — У твоей сестры тоже какие-то там дела. Что у тебя за дела? С мальчиком куда-то собралась, надеюсь он ненамного старше тебя и не младше, а главное, что образованный и с хорошим наследством, — она подлила кипятка в напиток, но её дочери казалось, что не только в кофе, но и в их разговор. Октавия проигнорировала этот вопрос, засчитав его за риторический, так они часто делали, она и её мать. Быстренько приведя себя в порядок, Октавия, пошла к вчерашнему месту происшествия. Обычному человеку могла показаться неразумным приходить туда, где тебя чуть не изнасиловали, но если бы она не пошла туда сегодня, её бы «изнасиловала» совесть, как она не могла бы сюда прийти? Ведь здесь спаситель Октавии оставил дорогую вещь, ради того чтобы спасти девушку. «Надеюсь её никто не нашел.» — думала школьница, подсознательно скрестив пальцы. Когда та дошла до злосчастного места, её накрыло волной, в голове мелькали вчерашние образы и события. Но, вспомнив свою цель, она, практически моментально, подавила желание уйти отсюда. Осмотревшись, Октавия заметила мусорный бак и быстро подбежала к нему. Посмотрев за него, она обнаружила гитару и чуть не запрыгала от радости. В момент своего желания как можно ярче выразить свои эмоции, краем глаза, она увидела знакомый силуэт, это был вчерашний вандал, который пытался самым первым лишить чести девочку. У Октавии пробежали мурашки с головы до пят. Похоже силуэт тоже узнал брюнетку и последовал в её сторону. Девушка, сохраняя хладнокровие, закинула за плечи гитару и постаралась сделать вид, что не заметила мужика. «Он же не может меня узнать, правильно? Тогда же было темно и мало что видно, тем более, я была одета более открыто, не так, как сейчас.» — утешала она себя, набирая темп. Было слышно, что насильник все ещё преследовал её. Октавия настолько нервничала, что пару раз чуть не споткнулась.       Девушка старалаясь идти по людным улицам, чтобы не было никаких проблем. Первоначально, она хотела отнести гитару в больницу, отдать её и, заодно, проведать Августа.       Их чудесная прогулка продолжалась минут пятнадцать, девушка ходила кругами, ей казалось, что прошло минимум пятнадцать лет, а не минут. «О, Господи, если ты существуешь пошли мне ангела хранителя…» — взмолилась она про себя. Вдруг к ней из-за поворота вышел молодой человек в капюшоне, половину лица, которого было не видно из-за шарфа. Он схватил её под руку, быстро и бесцеремонно потащил её за собой. Что ввергло в шок брюнетку. Но, когда парень повернул к ней голову и «улыбнулся» глазами, Октавия поняла, что это был Август, спасший её второй раз.       Через пять минут они дошли до какого-то двора. Дойдя до подъезда, парень достал из кармана ключи и открыл дверь. Октавия краем глаза заметила, что их преследователь, увидев, что они зашли в подъезд, не спеша начал уходить. Они прошли на третий этаж и Август, взяв гитару распахнул дверь. ***       В квартире было мало мебели, не говоря уже о декоре, но она не ощущалась пустой, скорее просторной. Не одна из комнат не была больше других. После того, как они зашли и Август снял шарф, он скрывал свое лицо от девушки. Разглядывая квартиру, Октавия прошла за парнем на кухню. — Чай, кофе? — спросил он не поворачиваясь. — Чай, чёрный, если можно.       Хозяин квартиры поставил чайник и достал из по уютному скрипучей тумбы чай в пакетиках. Приготовив для себя и своей гостьи напитки ему все же пришлось обернуться. Его лицо выглядело чуть лучше чем вчера, его нос был вправлен, ссадины были прикрыты пластырями. Но ран на лице оказалось больше чем было вчера, видимо из-за несильного освещения все казалось немного лучше. Взгляд Октавии наполнился стыдом, ей было неловко, за то что незнакомый человек так сильно пострадал из-за неё. — Не смотри на меня так, — попросил её Август, посмотрев ей в глаза. Из-за освещения его глаза начали казаться девушке не карими, а тёмно-бордовыми, что заставило её в одно время испугаться и смутиться, чтобы сделать этот момент менее неловким, она отвела взгляд. На лице Августа промелькнула ухмылка, он присел напротив девушки и начал пить чай. Они сидели в полной тишине минут десять. — Тебе не страшно сидеть одной в чужой квартире с человеком, которого ты узнала только вчера? — Э… — Октавия впала в полуминутный ступор, — ну, тут мне куда менее страшно чем на улице, с тем насильником. — Ясно. — А где твои родители? — Они у себя дома, я живу один, мне всё таки двадцать три. — Оу, правда, выглядишь младше… — Да? Не расстраивайся так сильно, любви все возрасты покорны, — с издёвкой сказал Август. От чего девушка чуть не поперхнулась чаем, — а тебе сколько лет? — Мне тринадцать, — ответила девушка. — Шутишь? — казалось с надеждой спросил он. — Нет, — на этот раз чаем чуть не поперхнулся он, — не огорчайся так сильно, ведь любви все возрасты покорны, — она нарочито спародировала его фразу. На что музыкант ответил лишь непонятным смешком. — Слушай, или мне может на вы? — Ты что издеваешься, что ли? Я не настолько стар… Давай на ты. — Почему ты занимаешься музыкой? Этим разве не сложно зарабатывать на жизнь? Прости меня за мой вопрос, можешь на него не отвечать, если не хочешь. — Как-то я сильно поссорившись с родителями, решил прогуляться по городу в дождь, и в одном парке на лавочке сидел мужчина в насквозь мокрой одежде и пел грустную песню на каком-то иностранном языке и мне даже казалось, что он плакал. Я подошёл к нему и спросил: «Почему вы играете в такую погоду да ещё и в мокрой одежде?» Он ответил: «Я не могу не играть мне необходимо выплеснуть все это наружу». Тогда я не очень понимал, что он имеет в виду. И я спросил: «Почему же вы играете в парке в такой ливень?» А он в ответ: «А почему ты, парень, гуляешь тут в такой ливень?» После этого я сходил в ближайший магазин и купил зонт и чашку кофе для этого мужчины. Он был весьма удивлен моим поступком, музыкант предложил мне присесть рядом с ним и тот меня научил моей первой песне, как раз той, которую он исполнял. — Ты очень добр, — улыбнулась гостья. — Не восхищался мною сильно, я сделал это, чтобы утолить своё любопытство, мне было интересно, для чего он играет в такую погоду в парке. — А ты понимаешь, Октавия? —  Кажется, да, — сказала она вполголоса сделав большой глоток.       Допив напиток и встав, девушка подошла к окну и посмотрела в него, во дворе было пусто, преследователь скрылся из виду. — Маньяк ушёл, думаю можно идти. — Я тебя провожу. Буду знать где ты живёшь, чтобы, когда тебе стукнет шестнадцать наведываться, не зря же я тебя спасал. — Ты можешь говорить, когда шутишь? — после некоторого неловкого молчания сказала девушка. — Шучу? — искренне недоумевал музыкант, что заставило насторожиться девушку.       Они неспеша дошли до нужной улицы. — Достаточно, до моего дома пару минут, не провожай меня дальше, моя мама меня убьёт… — Хорошо, если что-то случиться беги сюда, я постою ещё пару минут здесь.       Попрощавшись, девушка быстро дошла до дома. После чего Август и Октавия долго не виделись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.