ID работы: 8793628

Спектральные Крылья.

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рев пламени, напоминающий разъяренного Льва, заглушала вой сирен пожарных машин и скорой помощи. Последними здесь оказались раньше, вот только не из-за оперативный действий сотрудников, а потому что горело здание больницы, за которым они были закреплены. — Скорее выводите людей! — Помогите! — Сэр, отойдите, здесь опасно! — Диспетчер, где остальные машины? Мы не справляемся… — Прошу вас, там мой сын… — Пожалуйста мэм, не подходите. Здесь опасно… Причём самое страшное, огонь уже успел охватить большую часть здания, в том числе и родильное отделение! — Пропустите. Да дайте же пройти! — Сэр, это не безопасно. Вы не можете… — Вам же сказали — В СТОРОНУ! Двое из тех, кто пытался прорваться через оцепление в отчаянной попытке спасти близких из огня, были светловолосый мужчина, плотного телосложения и одетый в деловой костюм, и рыжеволосая женщина. Их звали Чарльз Дитц и Делия Бредхаус. Супруга Чарльза и близкая подруга Дилии, Абигаль, была врачом в данной больнице, да и сама недавно легла туда, когда пришло время отправляться от бремени. Сегодня её должны были выписать вместе с новорожденной дочкой, когда ни с того ни с сего здание больницы начало пылать. — Прошу, там моя жена и… Вдруг со стороны здания раздался звук, как будто кто-то с силой втянул воздух, а вместе с ним — и огонь в глубь помещений. В следующую секунду все присутствующие были сбиты мощной звуковой волной. Одно кошмарное мгновение над людьми вокруг больницы застыл огненное кольцо, пока оно не развелось, точно никакого пламени никогда и не было. Кода первичный шок отступил, пожарные, врачи и спасатели поспешили на помощь к тем, кто недавно был пленником огненной ловушки. — Что, черт возьми только что произошло?

***

Абигаль Дитц, кашляя от дыма и крепко прижимая к себе малышку, пробиралась через задымленный коридор, старательно огибая участки с огнём. Да, она совсем не так представляла свой день выписки, причём пожар начался и распространился слишком близко для обычного огня. Как уже было сказано ранее, молодая женщина работала здесь врачом, так что и ориентировались в пространстве куда как хорошо, но сейчас… Тут сквозь шум огня Абби услышала ещё один голосок. И не просто голосок — это был плач младенца! Не долго думая, миссис Дитц направилась туда — она понимала, что жизнь её девочки сейчас главная прерогатива, но как врач, женщина и молодая мать, не могла оставить ребёнка, который скорей всего сам не старше её собственного. Не только это, но ещё и некое шестое чувство нашептывало о верности её решения. Войдя в помещение, Абигайль увидела малыша, почти полностью взятого в кольцо пламя, но что-то как будто не давало ему приблизиться к ребёнку. Аккуратно, как могла, Абби обошла горящие участки и увидела, что кроху, будто щит, окружает некая аура. Такое доктор Дитц видела разве что в фильмах и книгах про фантастику. — Тссс, тише малыш, — успокаивающе прошептала та, опустившись перед ребёнком на колени. — Всё будет хорошо… Видимо, почувствовав доброжелательность женщины, «щит» увеличился в размерах покрыв Абигаль с её дочкой, тем самым уберегая и их от жара огня и позволяя вздохнуть свежий воздух. Но расслабляться пока было рано — пусть они в безопасности от огня, но если обваляться потолок, стена или пол, то… Тут взгляд Абигаль привлекла фигура подростка, стоявшего в дыму и пламени. Старшая Дитц хотела позвать его, чтобы подошёл к ни под «щит», но прежде чем она успела что-либо сказать, подросток быстро приблизился и коснулся мистический барьер рукой. Стоило ему это сделать, как «щит» преобразования в большую проекцию дракона, что с ревом принялся кружить по периметру комнаты и «выбирая» в себя пламя. Затем… КАБББУУУУМ! Волна волна энергии вырвалась с того места, где секунду назад был дракон, полностью погасив огонь во всем здании больницы и оставив Абигаль, изнуренную тяжёлым испытанием и переживаниями, а также теряясь в догадках — куда исчез подросток, вместе с двумя малышами дожидаться спасателей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.