ID работы: 8793691

Брак по расчету или по любви?

Гет
NC-17
Завершён
468
автор
Размер:
195 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 282 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 12 - Выбор

Настройки текста
      Два пути… Два разных исхода событий… Все зависило только от выбора, который Виктор Ван Арт сделает здесь и сейчас…       Шум города: проезжающие машины, разговоры людей — все это отошло на второй план… Сердце, которое очень редко билось прежде, с бешеной скоростью колотилось в груди. Мысли смешались в одну большую кучу, в которой Виктор должен был найти выбор. Один. Всего лишь один. Но разгребать ее не было времени, где-то в доме, окруженная пламенем девушка, рискуя своей жизнью, пыталась найти правду…       Но…       От него отдалялась его любимая. Он уже давно потерял надежду, что она жива, сто лет горевал по пропавшей супруге, но вот, спустя такое большое количество времени она здесь… в несчастном километре от н его…       Но в жизни каждого из нас изо дня в день происходит сотня выборов и не бывает хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир. Но каждая жизнь заслуживает того, чтобы ее прожить, каждая тропа — чтобы быть пройденной.       В жизни, как и в искусстве, некоторые финалы бывают горькими, особенно, когда дело касается любви. Иногда судьба сводит двоих влюбленных вместе лишь для того, чтобы разлучить их. Иногда герой, наконец, делает правильный выбор, но не в правильное время. Говорят, время решает все…       И вот Ван Арт стоял на перекрестке…       Пойти налево — спасти жизнь Амелии…       Пойти направо — вернуть Мию…       Делая выбор, взвешивая все плюсы и минусы исхода, вампир принимает решение… На его глазах появились слезы слезы…       Посланник Равеля кричал в самое ухо Виктора, пытаясь привести его в чувство…       Неуверенными шагами Ван Арт выбирает левый путь… Последний раз он обернулся, чтобы рассмотреть силуэт отдаляющийся девушки, и побежал в сторону своего дома… Мысли спутались окончательно… Хотя в тот момент он уже не в силах был думать о чем-либо кроме помощи Лие…       Ведь это был его выбор…       Нет, он сделал этот выбор не из-за того, что любит Амелию или не любит Мию… Он просто не мог допустить смерти Лии… Само слово «смерть» для него казалось чем-то ужасным, не смотря на то, что он вампир, и на его губах побывал не один сорт крови… Он успел привязаться к этой проблемной особе, не мог дать ей умереть вот так…       Он обещал…       Обещал, что поможет ей узнать правду любой ценой…       Делая выбор, он прекрасно понимал, что уже может никогда не встретить Мию, ведь дом сгорел и брать вещи для продажи ей больше неоткуда…       Виктор видел, как небо заполняется дымом от огня, двигаясь в сторону города… Он ускорился, приближаясь к особняку…       Огонь не унимался, пожирая старое здание и все, что в нем находится.       Ван Арт оглядывал здание, вглядывался в окна, пытался разглядеть силуэт Амелии, но ничего не увидел. Тогда он уверенно побежал ко входу в особняк…       — Господин Ван Арт, — окликнул его посланник Равеля. — Вампиры уязвимы в огне…       — Я знаю… — Сняв пиджак, Виктор распахнул дверь…       Неожиданно раздался резкий звон. Окно второго этажа разлетелось на тысячи осколков… Оттуда, с диким рыком, вылетел волк, с трудом приземлившись на четыре лапы. Он упал, тяжело дыша. На его спине лежала девушка…       — Лия? — В миг Виктор оказался возле обгоревшего тела.       Ее лицо в саже, в одежде были прожженные дыры.       — Виктор… — сказала она, перед тем как закрыть глаза…       — Быстрее, мне нужна машина! — крикнул Ван Арт посланнику князя. — Быстрее, не стой как вкопанный!       Вампир сорвался и побежал куда-то в сторону шоссе.       — Лия, Лия… — Вампир пытался привести девушку в сознание. — Потерпи, все будет хорошо…       Виктор обратил внимание на волка. Его шерсть тоже обгорела, он тяжело дышал, пытаясь найти помощь в охлажденной земле.       — Эй, попробуй принять человеческую форму, станет легче.       Волк дернул ухом и через три секунды перед Ван Артом лежал светловолосый парень, прижимая руку к ребру. Его лицо кривилось от боли, он втягивал воздух сквозь стиснутые зубы и тяжело дышал.       — Мы поможем тебе, — сказал Виктор.       Посланник Равеля вернулся, подогнав машину. Ван Арт подхватил Амелию на руки, усаживая ее на заднее сидение. Затем вампиры помогли подняться оборотню, усаживая его на переднее пассажирское. Виктор же сел рядом с Лией. Посланник занял место за рулем.       Везти в отель сейчас было опасно, ведь охрана будет задавать вопросы, а лишние проблемы Ван Арту сейчас были совсем не кстати. Сделав звонок, Виктор попросил помощи у князя, тот, в свою очередь, согласился помочь.       Ввалившись в дом Алэна Равеля, Виктор поспешил уложить Амелию на предоставленную князем кровать, приложив к ожогам девушки лед. Тем временем князь и его посланник помогали оборотню, который чуть ли сам не терял сознание.       — Виктор, о таких вещах, — указывая на блондина, сказал Алэн, — предупреждают заранее!       — Он спас Лие жизнь, — ответил вампир.       Князь хотел было что-то возразить, но осекся.       Неохотно Равель выделил оборотню кровать. Ван Арт же помог ему обработать раны, и тот через некоторое время заснул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.