ID работы: 8793919

Просто заберите это от меня

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Белая крыса

Настройки текста
Примечания:
Я не утратила силы и веру в мир, Даже размазанная по полу, Испепеленная, Сто раз осмотренная и допрошенная, Двое суток не евшая и не спавшая, Чуть ли не полувыпавшая от боли, Едва живая. Даже тогда я сражалась за право жить И иметь возможность дышать, создавать прекрасное, Закрывать ужасное, запредельное зло в ледяную клетку. Говорить о себе, как о мире, о подсудимом - как о войне, В слезах и немой истерике. Я не сломалась даже на утро, Пятнадцать часов проведшая в отделении С крысой в клетке и хладным воздухом, Не владея хотя бы какой-нибудь информацией о случившемся, Кроме собственной. Я не упала в обморок ни от боли, Ни от потери крови и страха вящего, Ни от того, что меня вынуждали: "падай же, Ну же, какого черта так долго держишься?" Я не привыкла падать, когда не ловят, Это, наверное, на сегодня - главное. Я не отчаялась, Даже когда объехала семь больниц, В трёх из которых меня отправили на три буковки, Мол, мы нормальные люди, в дерьмо не сунемся, Пусть с этим лучше полиция разбирается. Всё потому, что я, видимо, бесконечная, И на проверку, выходит, всё же железная, Хотя казалось до этого, что хрустальная. Не потому, что мир - неплохая сказочка, Просто затем, чтобы зло было мной наказано, Чтобы никто не продолжил мой путь безрадостный, Не оказался проигранным продолжением Этой партии. Я не повесилась, вены не вскрыла, в окно не выпала, Даже когда на допросе меня спросили: "Чего не сдохла-то?". Что мне ответить им, я больше суток мёртвая? Бледная и покрытая гематомами, Слабая, в чужой одежде и левом городе, Прикованная к этому месту на время следствия, Хотя находиться здесь - это ад и паника. Я выжила не для того, чтобы жить и мучиться, Не потому, что путь мой прекрасен и удивителен, Только за тем, чтоб спасти этот мир безрадостный, Город мне ненавистный и все окрестности От запредельной боли, меня разрушившей. Я понимаю, что я могла быть не первая, Но не повесилась, только затем, наверное, Чтобы увериться в том, что теперь последняя. Что абсолютное зло может быть наказано, Что моё дело рассмотрено и окончено, Ну а пока я в процессе реабилитации, Буду пытаться творить, создавать прекрасное, Ну а потом заведу себе крысу белую, Ведь для меня это символ Освобождения.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.