ID работы: 8793933

Я расскажу тебе, как вернёшься...

Джен
R
Завершён
27
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уилл! Идём гулять! — по довольно большому для двух людей дому разнёсся весёлый голос Мэйбл.  — Иду! — отозвался Уилл.       Младший Сайфер торопливо доел завтрак и убежал, оставив тарелку в раковине.  — Билл, я вернусь к обеду, хорошо? — хлопнула дверь.  — …хорошо… — запоздало ответил жёлтый демон, пустым взглядом смотря в свою тарелку.       Снова… Снова его младший братишка убегает к этим ненавистным Пайнсам. Снова он проведёт с ними весь день, так и не вернувшись к обеду, как обещал.       Биллу не нравилось это, но он не хотел обрезать брату только начавшие расти крылья. Уилл и так за свою жизнь получил достаточно лимонов, так пусть повеселится сейчас.       Демон отодвинул тарелку и встал из-за стола. Есть не хотелось. Он вышел из кухни и стал медленно подниматься наверх по лестницы.       Хоть дом и был большой, но выглядел он совсем не как особняк или дворец. Он скорее был похож на большую хижину чудес. Скрипучие двери и лестницы, потайные ходы, окна странной или необычной формы… Всё это нравилось братьям. Билл обожал всё странное, а Уилл просто не хотел жить в подобии особняка, ведь это навевало ему не самые приятные воспоминания.       Билл медленно поднимался по скрипучей лестнице, думая о своём. В отличие от брата, жёлтый демон почти не выходил из их дома, предпочитая держаться подальше от «мясных мешков с костями».       Демон зашёл в спальную комнату и сел на кровать. Он долго смотрел в одну точку.       Почему? Почему Уиллу так нравится проводить время с этими людишками? С этими Пайнсами? Билл зажмурился, прогоняя бисеринки слёз. Когда мы последний раз просто сидели рядом и болтали? Демон и не помнит.       Голубой демон всегда убегал гулять либо после завтрака, либо ещё до него. А возвращался поздно, уставший, но счастливый. Билл не хотел разрушать это счастье своёй глупой… ревностью?       Тьфу, что за глупые мысли?! Билл замотал головой. Я не ревную Уилла! Мне всё равно, что он постоянно с этими глупыми двойняшками! Но покалывания в «сердце» демона — большом куске янтаря — утверждали об обратном.       Тихо застонав от отчаянья, Билл упал на спину, на кровать, и закрыл глаза.  — Братишка… Вернись ко мне… Я скучаю… — прошептал жёлтый демон, понимая, что это бесполезно.       Почему он отдалился от меня? Я больше ему не нужен? Я больше не подхожу ему, как друг? Или он просто… Стыдится меня? Стыдится за то, что я сделал тут в прошлом году?       Билл закусил губу от этой мысли. Мысль о том, что его может стыдиться родной брат, убивала его.       Так вот, как себя чувствовал Уилл, когда я ещё ребёнком говорил ему, что лучше бы его не было… И что мне стыдно за такого брата… Только вот это не так…

***

      Времени уже за полночь. Билл кругами ходит по гостиной, нервно поглядывая на часы. Уилла до сих пор нет. За окном в небе собираются тучи. Ночью будет ливень. Старшему Сайферу очень тревожно за брата. Он подходит к двери, решив отправиться на поиски Уилла, и в этот момент та распахивается.       На пороге стоит Уилл с виноватой улыбкой на лице. Билл устало вздыхает. Взгляд голубого демона падает на сжатые кулаки брата, и Уилл нервно сглатывает, а в его глазах появляются искорки страха.       Жёлтый демон разжимает кулаки и, взяв брата за плечо, заводит вовнутрь и закрывает дверь. Уилл слегка дрожит от страха.       Билл устало покачал головой и растрепал волосы братишки. Тот облегчённо расслабляется.  — Ну и где ты был? — самым задолбавшимся на свете голосом спросил жёлтый демон.  — Прости… Я сначала в парке гулял, потом мы ходили в кафе, а потом, потом… — Уилл светился от переполнявших его эмоций.       Но голубой демон устало зевнул и потёр глаз. Билл мягко усмехнулся.  — Прости, Билл, что не вернулся к обеду, как обещал… — пробормотал Уилл, опустив голову.  — Ничего, братишка. Я не злюсь. Иди спать. Ты наверняка очень устал.  — Это да… — согласно кивнул Уилл, поднимаясь по лестнице.       Билл слегка грустно смотрел ему вслед. Он боится меня… Между нами словно пропасть… Она всё ширится… И мне больно от этого… Но эта не та боль… Та приятна. А эта… Царапает и давит на грудь… Демон вздохнул и пошёл наверх.       Он зашёл в спальню и посмотрел на уже спящего братика. Тот обнимал во сне свою мягкую игрушку, мило улыбаясь. Билл тоже невольно улыбнулся, глядя на Уилла. Демон погладил братишку по голове и тоже лёг.       Но ему не спалось. Тревожные мысли одолевали Билла, мешая уснуть. Они вертелись в его голове, крича и перебивая друг друга, но смысл был один. Почему мы отдалились? Я не хочу вновь потерять его…

***

      Ночью Билл так и не уснул. Он лежал и смотрел в потолок. Его глаза блуждали по узорам дерева. В окно ударилось три камушка. Жёлтый демон закрыл глаза.       Соседняя кровать заскрипела, и окно открылось. Билл понял это по дуновению прохладного ветерка.  — Уилл, пошли смотреть на рассвет! — послышался воодушевлённый голос Мэйбл.  — Да, хорошо, сейчас! — Уилл щёлкнул пальцами и, вылетев в окно, закрыл ставни.       Билл сел, вздохнув. Снова… Снова он раным-рано убегает куда-то с этими Пайнсами… Чем я хуже?       Внезапно из горла жёлтого демона вырвался хриплый, надрывный кашель. Билл закрыл рот рукой, приглушая кашель, пока он не прекратился. Что за… Что это было? Я заболел? Как я, великий демон разума, мог заболеть? Нет… Это глупость! Билл помотал головой. Прочь глупые мысли. Надо чем-то заняться…       Билл взлетел с кровати и спустился вниз по скрипящей лестнице. Тишина… Такое чувство, что Уилл и не появлялся в этом доме. Что Билл живёт тут один. Что он, как всегда, один…       Демон вышел наружу. Он посмотрел на восход, где можно уже было увидеть слепящие лучи восходящего солнца. А сейчас где-то на восход смотрят Уилл и Пайнсы…       Вдруг груди Билла что-то закололо. Согнувшись пополам, демон закашлял, надрывая горло. Изо рта брызнула кровь и потекла по траве. Билл испуганно смотрел на это. Что за…?       Демон выпрямился и вернулся в дом. Он сел в кресло в гостиной. Что это было? Почему я вдруг начал кашлять, так ещё и кровью? Это настораживает…       В груди демона кололо всё сильней. Но тут хлопнула входная дверь, и в гостиную зашёл Уилл в компании Мэйбл.  — Привет! — помахала рукой Комета.  — Доброе утро, Билл… — Уилл виновато улыбнулся.       Билл вздохнул и лишь кивнул в ответ. Перед улыбкой брата он был безоружен.  — Я на минутку! — Уилл убежал наверх.       Мэйбл настороженно покосилась на неподвижного Билла. Тот чувствовал на себе этот взгляд, даже не смотря в сторону девушки. Демон задумчиво глядел вдаль.       Послышались торопливые шаги, и в гостиную зашёл Уилл. Мэйбл поспешно — черезчур поспешно! — вскочила, не скрывая радости.       Билл знал, что она рада, что ей не пришлось много времени провести наедине с ним.       Уилл попрощался и убежал вместе с шатенкой. Блондин вновь остался один…

***

      Прошла неделя… Уилл продолжал допоздна гулять с Пайнсами, а Билл — сидеть один дома.       Состояние Билла ухудшалось. Он откашливал всё больше крови, а вскоре стал откашливать ещё и янтарную крошку. Это всё пугало демона. Но он ни о чём не говорил брату, и голубой демон и не догадывался о болезни жёлтого.       Билл ходил кругами по гостиной. Я должен сказать об этом Уиллу… Но как? Я не хочу расстраивать его, и заставлять его волноваться или грустить тоже… У него и так в жизни было многовато лимонов… Но новый приступ кашля заставил его передумать.       В этот раз вместо янтарной крошки были целые осколки янтаря. Жёлтый демон вздохнул и сжал их в кулаке. Придётся всё же сказать…       Билл вышел в коридор и пошёл к прихожей. Он вышел в прихожую и с еле заметной грустью посмотрел на брата. Уилл почувствовал на себе взгляд и обернулся. Он улыбнулся жёлтому демону. — Уилл, я хочу тебе кое-что сказать… — Эм… — голубой демон слегка растерялся. Он неуверенно посмотрел на часы. — Прости, но я опаздываю… Мэйбл позвала меня в кафе, и я не хочу сильно опоздать! — Да-да, конечно, не волнуйся. — хохотнул Билл, хотя внутри у него всё сжалось. — Иди. Я расскажу тебе, как вернёшься…       Уилл солнечно улыбнулся и, помахав брату, убежал. Билл остался один… Он вздохнул и отправился обратно в гостиную. Но на полпути ноги демона подкосились, и он упал на колени, кашляя.       Изо рта демона на пол брызгала кровь и расплывалась пятнами. Среди лужиц крови на полу блестела янтарная крошка и целые куски драгоценного камня. Билл кашлял так сильно, что казалось, что он вот-вот выплюнет лёгкие…       В этот момент из груди жёлтого демона послышался громкий треск. Билл побледнел.       Тут по его коже от груди побежали трещины, покрывая всё тело демона. Тот лишь беспомощно смотрел на это, не в силах что-либо сделать. Это конец… Прости, Уилл… Я не дождался тебя…       Демон вспыхнул золотым. Когда сияние погасло, на полу остались лишь цилиндр и галстук-бабочка Билла, лежащие на кучке янтарной крошки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.