ID работы: 8793935

Писатель в MMO

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Ray19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. 50 этаж.

Настройки текста
— Хэй, Эгиль. Я, как человек, который пишет книги, должна была их продавать. А потому я и сотрудничала с Эгилем. Человеком, который с радостью покупал их и перепродавал подороже. — О-о, мой нелюбимый покупатель. Стоило мне поприветствовать его, как он отвлёкся от, судя по всему, нового, проданного ему торговцами и игроками «мусора». Мы ударились кулаками, и я уперлась о стойку. — Я просто не такая глупая, чтобы покупать у тебя за завышенную цену. — Снова пришла продать книгу? — А как же? — сказала я, вытаскивая из внутреннего кармана плаща книжку. — Держи, — и кинула ту через стол Эгилю. Эгиль остановил её движением руки, осмотрел, почесал в затылке и о чем-то задумался. — «Приключение в Айнкраде»? — спросил он с задержкой и слабо кашлянул в кулак. — Ага. История о том, как мы вызволяли себя из Айнкрада, — гордость за свое творение, наверняка, так и сквозила у меня во взгляде. Я, сжав кулак, чуть ли не засветилась . — Хм-м… Ладно. Будет минутка, с радостью прочту. Он чуть смутился, но сразу же пришел в себя, отложил книжку в сторону и перечислил мне деньги. — Мм, кстати, Эгиль. У тебя же, вроде, появился новый друг, так? Можешь рассказать о нем? Я задумчиво отвела взгляд в сторону и вспомнила о том, что надо бы ещё и записать других героев Айнкрада. Эгиль ответил на вопрос вопросом. — А-а, ты про Кирито? — Ки-ри-то? — произнесла я по слогам, а после тут же широко раскрыла глаза. — Значит он. Я с ним познакомился ещё с рейда на босса первого этажа. Месяц с начала включения серверов САО. Кирито может тебе показаться грубым или раздражительным, но, не волнуйся, это только при первой встрече. В дальнейшем он может тебе очень даже понравиться. — Можешь меня с ним познакомить? Надо при случае и его добавить в книгу. — Он ко мне редко заглядывает, фактически раз в неделю. — Вот как. Тогда, если точнее, когда придет, можешь попросить его задержаться? — Тяжело будет его отговорить от охоты и заставить тебя ждать. Но попробую. — Отлично! Ладно, я уже пойду. До встречи, Эгиль! Вскочив со стула, я рванула к двери магазина. — До встречи, — послышалось за спиной, когда я уже почти было вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.