ID работы: 879394

Свеча

Джен
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бархат пламени

Настройки текста
Алым заревом пылал закат. Тишина повисла в воздухе, готовясь раствориться в следующее мгновенье, чтобы освободить путь стрекоту сверчков и шуршанию листьев деревьев, нежно перебираемых прохладным ветром. Светлое покрывало травы, простирающееся на многие мили на запад шелестело. Но юноша не замечал ничего вокруг. Его взгляд был устремлен на пляшущее пламя свечи, стоящей возле гладкого камня. Казалось, еще немного и огонек его потухнет, но фитиль все еще упорно продолжал тлеть. В глазах парня только пустота – такая же широкая и необъятная как и поле, на которое он пришел. В его мыслях такая же пустота, как и впрочем и в жизни. От прошлого его остались только воспоминания. Он может снова и снова приходить сюда – он больше ничего не чувствует. Не чувствует той опустошающей боли потери – она и так опустошила его до дна - не чувствует вообще ничего. Тогда он думал, что есть более важные вещи, чем она. Нет, он, конечно, любил Её, но тогда что-то было гораздо важнее. Сейчас он уже не помнит, что именно, да и это больше не важно. Она всегда была рядом, и ему казалось, что так будет всегда, что она никуда не сможет от него деться. Когда-то он уже сидел возле этого камня, давно, в другой жизни. Решал свои «важные проблемы». Он не заметил Её тихие шаги, и поэтому вздрогнул, когда Она подошла и, положив свои руки на его плечи, заглянула в глаза. Мы не сказали друг другу ни слова. Слова только нарушили бы хрупкую тишину. Все мои проблемы в мгновение ока испарились и показались мне такой мелочью. Вы когда-нибудь слышали о том, что влюбленные могут разговаривать без слов, выразить одним взглядом столько, сколько не могли бы выразить и тысячи предложений? Я не мог. Не мог понять Её с полуслова. А Она, наоборот, как будто читала мои мысли. Поэтому я каждый раз просто тонул в бездне Её глаз, не думая ни о чем, и ничего не замечая вокруг себя.: А потом она ушла. Точнее, первым ушел я. Бросил ее, предал, как и своего отца. Сбежал в грозу, не успев даже объясниться с Ней, не успев сказать, как много Она для меня значит. Даже не думал о том, что с Ней может что-то случиться. Мой жизненный путь не был легким: моя мама ушла от меня еще когда я был ребенком, ради моего спасения, меня публично унизил и изгнал собственный отец, я пытался убить того, кто стал мне теперь другом, я не ценил советы и поддержку человека, единственного по доброй воле разделившего со мной, 13-летним юнцом, изгнание. Я был слишком эгоистичен, чтобы задумываться о том, что правильно, а что – нет. Поставил себе глупую цель… Нет, даже не так. Мне ее поставили. И я шел вперед, не замечая ничего кроме этой цели. И с Ней… С Ней вышло так же. Я слишком легкомысленно относился к тому, что между нами происходило. А Она любила меня. Действительно любила. Поэтому и пожертвовала собой, пойдя против моей сестры. Дважды. Первый раз - чтобы я смог бежать, второй раз - чтобы я смог выжить... Юноша резким движением головы убирает волосы, спадающие на глаза. Его взгляд рассеяно скользит по камню, лежащему у его ног и останавливается на затухающем пламени. Зуко протягивает руку, чтобы поднять его, но вместо этого прикасается к гладкому холодному камню, пальцами проводит по выгравированному на нем имени любимой. Через мгновение он, отдернув руку, подбирает остатки свечи и развернувшись уверенно шагает прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.