ID работы: 8793948

Морской чёрт

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— В паре миль от нас шторм. Оутер убрал от лица зрительную трубу и протянул её Дриму, давая посмотреть на скопление тёмных туч, внутри которых бушевал шторм. Он будто плыл большим комком, оставляя после себя спокойное море, и лишь в его глубинах творился хаос. До него было не очень далеко, и это заставляло напрячься. Будучи на борту дирижабля — в шторм лучше не попадаться. Их маленькое судно хорошо в маневрировании, но вместе с тем очень хрупкое, потому стоит быть осторожными. Дрим протянул зрительную трубу обратно Оутеру и повернулся к капитанскому мостику, где сидел Фрэш, управляя всем этим чудом техники. — Сможешь облететь? — М… Шторм движется со скоростью 7 км в час. Наша скорость — 20 км в час. Мы с ним поравняемся через 6 минут, если его или наша скорость не изменится. Можем попытаться обогнуть его, но, всмотритесь, капитан, — края облаков будто затягивают в себя воду. Он может притянуть нас к себе. Плюс, ветер не в нашу пользу — он сдувает нас прямо на шторм, — Фрэш вздохнул, щёлкая какие-то рычажки и всматриваясь в клубок облаков, — Я сделаю всё возможное. — Хорошо. Оутер, Эррор, — готовьтесь к экстренной посадке на воду вне дирижабля. У нас ведь была шлюпка? Эррор, выглянувший с лестницы, положительно кивнул. Дрим кивнул ему в ответ и, подобрав подол платья, перелез через какие-то балки, поднимаясь по лестнице наверх, к себе в комнату, которая была первой по коридору. — Отлично. Соберите вещи, которые заберёте с собой, если что. Эррор, проверь двигатели и шлюпку на наличие повреждений. Оутер, будь осторожен с реактивами, не подорви нас случайно. Фрэш — ты знаешь, что делать. — Так точно, капитан. — отозвались Фрэш и Оутер. Второй ушёл к себе в комнату, собирать баночки, колбочки, карты звёздного неба и прочие штуки астронома. Эррор же ушёл в хвост дирижабля, проверяя все механизмы, их исправность, и смазывая маслом пару шестерёнок, которые начали поскрипывать. Шлюпка была исправна, потому механик ушёл к себе, собирая все свои вещи. Через несколько минут послышалось цензурное ругательство со стороны Фрэша и дирижабль немного, но ощутимо тряхнуло. За окнами стало темнеть, будто их дирижабль залетел в облако дыма, чёрного и густого. Но это был лишь внешний слой облаков того шторма, который втягивал дирижабль в себя, будто змея, что насаживается на птичье яйцо. Тучи темнели, иногда вспыхивали молнии, из-за чего пространство светилось тёмными оттенками синего, фиолетового и даже зелёного. Было красиво, но очень жутко: Эррор, например, спрятался под стол, вздрагивая при каждом раскате грома. Система верещала, красные лампочки мигали, оповещая о резкой смене давления и возможной поломке механизмов. Шестерни были из крепкого материала, да и механизмы были умно сделаны, но то, что они не сломались, всё равно было чудом. Свет из окружающего мира исчез вовсе, погружая судно в тьму, в которой даже свои руки было невозможно увидеть. Дирижабль тряхнуло ещё раз, намного сильнее, будто он во что-то врезался, и всё утихло.  

***

Быстрее всех в сознание пришёл Фрэш, садясь на пол и растирая ушибы ладонью, осматриваясь и пытаясь понять, где они и что произошло. Электричество выключилось от удара, поэтому единственным освещением был какой-то свет снаружи дирижабля, куда выходить просто опасно. Неизвестно, что их там ждёт: с вероятностью 99% это враги, а один процент остаётся на шанс переноса в иную реальность. Других вариантов быть не может, раз уж они не разбились насмерть, и даже молния в них не ударила. Чудо какое-то. Фрэш прислушался к звукам снаружи, настороженно смотря на дверь входа и медленно превращаясь в теневого волка, цвета фиолетовых грозовых туч. Он вылез из своей одежды, тихо идя к двери, немного скалясь и готовясь накинуться на любого, кто только попробует тронуть его или остальных ребят. Дрим, Оутер и Эррор спустились к выходу, где у двери сидел Фрэш. Ребята переглянулись и подошли ближе к двери, слушая. Каждый нащупал своё оружие, на случай, если придётся отбиваться. Не хотелось бы, конечно, но ситуации бывают разные. — Да точно тебе говорю, есть внутри кто-то. — говорил кто-то низким голосом, совсем рядом с кораблём, будто вот у стенки стоит, — И не только люди, вроде как. — послышался звук, знакомый всей команде: точно с таким же сопением Фрэш обнюхивает кого-то или что-то. — Мда. Будем надеяться, что это не что-то очень опасное. — вздохнул другой голос. Очень уставший голос. — Не, ничего такого. Волчий запах, всего-то. — отмахнулся первый и, немного подумав, постучал по стенке, — Эй, вы, вылезайте из этой консервной банки. Обещаем не кусаться! Второй голос заржал. — И это сказал каннибал с острыми клыками. Куда катится мир? Оутер с страхом посмотрел на Дрима, чуть ли не телепатически спрашивая, что им делать? Страшно выходить к таким… созданиям. Дрим ответил серьёзным и спокойным взглядом, всем своим видом говоря: «Нужно будет сражаться — сразимся. Будьте готовы к моим командам. Я сделаю всё, чтобы мы были в порядке.» И, что не удивительно, это помогло: Оутер успокоился и лишь сильнее сжал в руке револьвер. Они справятся. Он знает это. — Ой, как будто тебе не нравятся мои клыки? — хихикнул первый голос, с небольшой издёвкой и довольной улыбкой. — Да иди ты нахуй, Хоррор! — рыкнул второй, скалясь. — Что вы там копаетесь? — окликнул их кто-то с ещё более низким голосом, — Господи боже, прекращайте. Я вас не за тем сюда послал, чтобы вы флиртовали. Вы не можете дверь открыть, или что? — У них тут такая дверь хорошая, что вряд ли мы её откроем. Либо они сами выйдут, либо придётся красочного придурка звать, чтобы растворителем смазал. — Нет. Давайте, для начала, попробуем первый способ. — Хорошо, Даст. Согласен. — Найтмер подошёл к двери, вдохнул, будто хотел громко сказать что-то и… завис, — …Я… Я не знаю, как правильно это сделать. Хоррор и Даст заорали чайками, ухохатываясь. — Самый жуткий человек после Ктулху, босс банды плохих парней, а не знаешь, как людей с чужого корабля выманить. Вот умора! Найтмер зашипел на них, скалясь и выпуская щупальца. — Я вас сейчас убью! И не босс, а капитан, придурки. Даст и Хоррор всё равно смеются, закрыв лица ладонями. Что уж там, даже Дрим тихо засмеялся в пальцы. Ребята посмотрели на него взглядом «Ты серьёзно?», на что тот лишь пожал плечами, неловко улыбаясь. Найтмер учуял позитив и отошёл от двери, шипя уже на неё. — У кого там позитивные эмоции?.. Дрим заинтересованно выгнул бровь и, подумав немного, открыл дверь. Ребята напряглись, а то мало ли? — Ну, допустим, у меня. — Дрим вышел на «крыльцо», смотря на Найтмера с лёгкой улыбкой, — А вы имеете что-то против?

***

Команды дружно впали в шок. Вот так легко и смело говорить с капитаном, практически, пиратов, который захватил твоё судно — это внезапно и, как минимум, выбивает из колеи. Учитывая то, что Дрим выглядел, как девушка, и «пираты» приняли его за девушку, — это ещё и непривычно. Не каждая девушка может позволить себе так говорить с мужчиной. Окей, ладно, с парнем. Или, всё же, с мужчиной? Чёрт его знает, вот так сразу и не скажешь, сколько Найтмеру лет. Повисла неловкая тишина. Был слышен только звук капающей слизи с щупалец Найтмера. Дрим с интересом рассматривал капитана, ожидая ответа, который последовал через пару секунд. — Вообще-то да, имею. Он давит мне на мозги. — Найтмер задумчиво пошевелил кончиками щупалец. Дрим тихонько хмыкнул. — Вот как. Что ж, прошу прощения. — Ага. Оружие. — Найтмер, вспомнив, что он, вообще-то, суровый капитан корабля, немного нахмурился и вернулся к своему обычному состоянию. Дрим лишь пожал плечами и протянул Найтмеру свой револьвер. И глянул на ребят, чуть повернув голову. — Сдайте оружие. Оутер и Эррор беспрекословно выполнили приказ, и скоро у ног Найтмера лежало несколько револьверов, пара бомб и винтовка. Фрэш же лежал на земле, вылизывая лапу. Он сам по себе оружие, ему нечего сдавать. Найтмер подозрительно посмотрел на ребят. — Это всё? Дрим кивнул. — Да, это всё. Нам больше и не нужно, мы редко сталкиваемся с врагами. Даже если сталкиваемся — стараемся решить конфликт мирным способом. — Но не всегда получается. — Фрэш потёр лапой шрам через глаз. Хоррор пока восхищённо смотрел на волка, а затем медленно подошёл, приоткрывая рот Фрэша и издавая невнятный восхищённый звук. — У него такие отменные клыки! Фрэш постарался не засмеяться в голос. — Благодарю. А ну оскалься. Хоррор оскалился, показывая свои вполне пристойные клыки. Не волчьи, конечно, но и нормальными человеческими зубами это не назовёшь. Фрэш уважительно кивнул. — Твои тоже ничего так. — Спасибо. — Хоррор довольно улыбнулся. Даст на фоне ревниво скрипнул зубами. Найтмер закрыл лицо рукой, тяжело вздыхая. — Вы такие дети… Дрим тихо рассмеялся, прикрывая рот рукой и смотря на Хоррора и Фрэша с умилением. — Все мы немного дети. Это нормально. Лучше быть беззаботным ребёнком, чем взрослым, по которому уже ударила вся тяжесть этого мира. — Ребёнком быть плохо хотя бы потому, что когда-нибудь он станет взрослым и тяжесть мира по нему ударит. — фыркнул Найтмер, скрестив руки на груди. — Но в то же время чем дольше ты ребёнок, тем легче тебе эти удары переносить. Восприятие мира ведь детское. — Да, вот только если будет какая-нибудь серьёзная опасность — ты не воспримешь её, как опасность. И потом будет очень плохо. Мир жесток и несправедлив, в нём выживут только те, у кого холодные мозги и есть силы, чтобы выжить. — Найтмер нахмурился больше, в то же время вздыхая. Дрим лишь тепло улыбнулся, смотря на свой дирижабль и ребят. — Я всегда считала, что выживут только мечтатели. Слабые телом и духом не смогут выжить, сильные и холодные — станут ещё сильнее и холоднее и, в конце концов, либо умрут из-за своего холода и силы, либо не будут знать, зачем они вообще есть. Немногим нравятся холодные и злые. Найтмер тихо, немного истерично рассмеялся, и все прям затихли. И этот смех в тишине… Он был не как гром среди ясного неба, а, скорее, как внезапно начавшийся холодный дождь. Неприятный, заседающий в голове, будто заползая в мозг через уши. Жуткий. Найтмер перестал смеяться, улыбнувшись, с небольшим таким оскалом. — Хах, поверьте, я знаю, каково это, когда тебя никто не любит. Когда обходят стороной, смотрят так, будто ты враг не только народа, а и всего света. Взгляды, полные мыслей «Лучше бы тебя не было». Тихий шёпот за спиной, засады за углами домов с одной целью — убить. Или сначала надругаться, а потом уже убить. Зависит от безумности нападающего. Я таких безумцев встречал много и не всегда выходил сухим из воды. Дрим внимательно слушал, рассматривая Найтмера, подмечая его уставшие глаза и такие же движения. Он выглядел, как замученный кот, который вот-вот ляжет на пол, растечётся, будто жидкость, и будет устало на всех смотреть. И его стало так… жаль. В груди что-то заныло, а в голове проскользнула мысль подойти и обнять, но, скорее всего, Дрима за такое убьют на месте. Да и неизвестно, как Кошмар относится к прикосновениям в принципе. Вдруг у него гаптофобия, как у Эррора? Лучше не рисковать. Дрим лишь тепло улыбнулся, так, как он умеет: успокаивающе, будто котик помял живот лапками. Или будто тёплый, мягкий плед в зимний вечер. Тёплый-тёплый такой взгляд. — У нас разные жизненные ситуации и мир мы видели с разных ракурсов, поэтому я не думаю, что нам есть смысл ругаться на эту тему. Но мне очень жаль, что у вас всё так сложилось. Надеюсь, сейчас в вашей жизни есть хоть капля света. Найтмер прыснул со смеху, но уже не истерично. — Ну, я не знаю, где можно найти свет в этой тёмной туче, но спасибо за сочувствие. Даст тихо заржал. — Вот он, наш свет, — он кивнул на Дрима, — Человек, а светится, как лампочка. Дрим рассмеялся в пальцы. — Я это не контролирую, простите. — Это был комплимент, не переживай, принцесса. — Даст подмигнул, на что Дрим лишь смущённо улыбнулся. — Да какая из меня принцесса?.. — Самая боевая и умная принцесса. — улыбнулся Оутер. Дрим тихо рассмеялся, мило улыбаясь. — Спасибо, ребята. Найтмер слабо, даже немного счастливо улыбнулся, глядя на такого тёплого и светлого Мечтателя. Такая милая девушка, на первый взгляд хрупкая, а на деле… а на деле она капитан дирижабля. Видимо, что-то есть в ней такое, раз уж её выбрали капитаном. Не просто так же, верно? Кошмар мотнул головой, отгоняя странные мысли. Полезет же всякая чушь. Фрэш зевнул, жмурясь. — Я, конечно, не хочу прерывать идиллию, но всё же, что с нами теперь делать будут?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.