Глава 2.
20 ноября 2019 г. в 18:40
Вечером мне позвонила Госпожа Нериман, но я не стала брать трубку, у меня не было сил и настроения слушать в очередной раз, какая я бездарная и бестолковая. Еще и этот конверт… Мне было интересно, что там, но я все-таки сдержалась, в конце концов, он адресован не мне. Завтра же отдам, и надеюсь получить обещанную Омером свободу. Раз все самое главное я потеряла, должно же мне где-то повезти. Не может быть все постоянно плохо.
«Завтра приеду в офис, девочка!». Пять коротких слов, которые гласили, что завтра мне придется столкнуться с женщиной, которая сломала мою жизнь. Мою и Омера. Этого уже не исправить, я чётко это понимаю, но мне стало легче, и весь тот груз, который давил на меня все сильнее день ото дня, исчез, давая дышать полной грудью. Насколько это возможно. Боль от потери Омера сжимала мое сердце и выжигала душу, лишая желания есть, пить, спать. Мне не хотелось ничего. Возможно, когда я перестану работать рядом с ним, и соответственно видеть его каждый день, мне станет легче. Возможно, я даже когда-нибудь смогу забыть его и полюбить кого-то другого.
-Дефне, перестань себя обманывать, ты не сможешь, - почему-то вслух произношу я.
Принимаю душ и ложусь спать. Завтра меня ждет очередной тяжелый день.
Неясно, спала ли я, но ощущаю себя отвратительно. Голова болит так, будто ее зажало в тисках, из груди вырывается легкий кашель, тяжело дышать. Похоже на простуду, но я-то знаю, что никакие моральные переживания не проходят бесследно. Вот и оно. Молодец, девочка, получай, так тебе и надо. Из зеркала на меня смотрит бледная тень с темными мешками под глазами. Глаза не выражают ничего. Эмоций нет, блеска тоже.
-Дефне, соберись. Ты должна быть сильной. Ради себя! - я снова говорю сама с собой, и это даже заставляет меня улыбнуться.
Таблетка действует только тогда, когда я открываю дверь Омера. В доме пусто и тихо, пока его хозяин на пробежке. Я начинаю свой ежедневный ритуал по приготовлению завтрака, не слыша, что Омер вернулся и стоит за моей спиной. Понимаю это только после того, как чихаю, и слышу в спину «Будь здорова». Он выглядит лучше, чем вчера, немного отдохнувший и посвежевший. Я хватаюсь взглядом за каждую деталь на его лице, впитывая в себя любимый образ на память. Он же обеспокоенно всматривается в мое лицо, что, несомненно, подкупает, и я даже на минуту верю, что небезразлична ему, и что он обо мне беспокоится…
-Дефне, ты в порядке?- спрашивает он, положив руку мне на лоб.
-Температуры нет. Все нормально. Ваш завтрак готов, Господин Омер. Я подожду Вас в машине. И да, это я достала из почтового ящика,- говорю я, кидая небольшой конверт с чем-то ему на стол.
Я вижу, что ему так же некомфортно, как и мне. И что ему так же больно, как и мне. Ничего, Омер, скоро все закончится. Ты встретишь хорошую девушку, которая будет тебя любить так, как ты этого заслуживаешь.
Пока мы едем в офис, Омер распаковывает свою посылку. Я наблюдаю за ним через зеркало, и не сразу понимаю, что он достает из конверта. Присмотревшись, понимаю, что это шоколад, но какой-то необычный. Омер озадаченно смотрит на него, явно понимая, от кого он.От кого и для чего. Мне тоже безумно интересно, но я молчу и не задаю никаких вопросов. Теперь это меня не касается.
Мы подъезжаем к офису и заходим в лифт, который как на зло пустой. Я снова чихаю.
-Будь здорова. Дефне, может ты поедешь домой и отлежишься сегодня? Или давай я вызову доктора, хочешь?- заботливо и одновременно обеспокоено спрашивает Омер.
-Все в порядке, это легкая простуда.
-Одна моя знакомая говорила, что тело не заболеет, пока не заболеет душа…
-Знакомая говорила правду, - тихо отвечаю я, явно понимая, на что он намекает.
-То есть у тебя болеет душа?- все никак не унимается он, не понимая, что я еле держусь.
-Я не умею так быстро выздоравливать, как вы, Господин Омер,- смело отвечаю я, не отводя от него взгляд.
-Я тоже еще не выздоровел, Дефне, - говорит он и выходит из лифта, оставляя меня одну с этими словами.
В офисе нас тоже ожидает сюрприз: Госпожа Нериман. Ну, конечно же, такая нетерпеливая женщина, стоило бы и догадаться. Она улыбается своей наигранной улыбкой, пока даже не подозревая, какой сюрприз ее ждет. Омер с презрением и отвращением встречает свою тётю, и приглашает кивком головы меня в кабинет вместе с ними.
-Омер, птенчик мой, как твои..
-Невестка, сейчас ты помолчишь и послушаешь меня. Дефне, конверт.
Я трясущимися руками достаю из сумки конверт, который предназначается Госпоже Нериман, и протягиваю его ей.
-Давай, открывай, «тётя», - он выделяет последнее слово так, что мне становится не по себе.
Нериман открывает конверт и достает оттуда чек, подписанный Омером. Чек на 200 000 лир. Она меняется в лице и резко поворачивается ко мне.
-Это те деньги, которые ты заплатила Дефне за то, что она женит меня на себе. Чтобы вы с дядей не остались без наследства, которое вам должен оставить дед. Я сомневаюсь, что у моего дяди хватило бы мозгов на такие авантюры, но, тем не менее, его я видеть тоже не хочу. Ни тебя, ни его. С этого момента вас нет в моей жизни, забудьте дорогу в мой дом. Лучше жить без семьи, чем с такими продажными родственниками! Как же дешево ты меня оценила, невестка, - нервно рассмеялся Омер.
Мне хочется обнять его, и забрать всю боль, что он испытывает и по моей вине тоже, хотя у самой у меня ноги подкашиваются не меньше.
-Какая же ты мерзавка! Я всегда говорила, что ты тупая! Не смогла держать язык за зубами! Ну я тебе еще устрою!
Слёзы непроизвольно катятся по моим щекам, я больше не могу ничего с собой поделать. Чувствую, как вся дрожу, но не от страха, потому что хуже, чем есть, уже невозможно. Дрожу от душевной боли, от стыда за участие в этой дурацкой прокатной истории, от того, что своим поступком частично разрушила жизнь другого человека.
-Если ты сделаешь что-нибудь Дефне или ее семье, хоть что-нибудь, слышишь меня? Я не посмотрю на многолетнюю ссору, и поеду к деду. Он явно не ожидает услышать такую занятную историю. И тогда вы останетесь совсем ни с чем. А теперь встала и пошла вон отсюда. И хорошенько обдумай все, что я сказал, - нервно переходя на крик, говорит Омер.
Госпожа Нериман тут же вскакивает и выбегает из кабинета, с широко распахнутыми от страха глазами.
-Спасибо, - это все, что я сейчас в состоянии выдавить из себя.
-Иди и приведи себя в порядок, а потом я жду свой кофе.
Я плотно закрываю дверь в своем кабинете, и вторая волна слёз накрывает меня с головой. Я даже не сразу слышу звонок мобильного.
-Здравствуйте, Дефне Топал, - мягкий голос приветствует меня из динамика телефона.
Я не понимаю, с кем говорю, пока не додумываюсь посмотреть на дисплей телефона. Демир.
-Демир, я не ожидала Вас услышать,- тихо отвечаю я, но мой ответ похож на хлюпанье.
-Когда же Вы перестанете плакать? Я так понимаю, что ситуация не стабилизировалась?
-Нет ничего, что сможет стабилизировать эту ситуацию,- грустно улыбаюсь я, глядя на Омера через стекло,- но Вы позвонили очень вовремя и немного привели меня в чувства. В очередной раз спасибо.
Омер с интересом рассматривает меня из своего кабинета, наверняка наблюдая за моим эмоциональным состоянием. Хотя возможно его интересую не я, а звонок, в течение которого я немного улыбаюсь. Из размышлений меня вырывает голос Демира:
-Помнится, мы договаривались о кофе. Как насчет сегодня вечером?
-Зачем Вам это? Зачем вы возитесь со мной?- неожиданно для себя выпаливаю я.
- Будем считать, что я не люблю ужинать в одиночестве. А вот с плачущей девушкой в самый раз, - весело отвечает мне Демир, делая своим ответом мои вопросы из серьёзных шуточными.
Его простота обезоруживает, и я начинаю смеяться в ответ.
-Я работаю до 18:00.
-Тогда в 17:50 я буду ждать Вас на стоянке у вашего офиса. Пришлите адрес.
-Хорошо. До встречи.
Кладу трубку, размышляя об этом человеке. Он так внезапно появился в моей жизни. Так внезапно, но так вовремя. Наверное все в нашей жизни происходит вовремя. И людей мы получаем таких, которые нам нужны. Демир одним звонком смог привести меня в чувства, и еще помог на время заполнить образовавшуюся внутри меня пустоту. Звонок рабочего телефона вырывает меня из размышления.
-Дефне, кофе.
-Да, прошу прощения. Несу, Господин Омер.
Быстро делаю кофе и спешу в кабинет к начальнику.
-Ты как?- несмело уточняет Омер.
-Все в порядке.
-Кто звонил? Не Нериман?
-Нет, не она.
-А кто?- он явно нервничает, как будто чувствуя, что мне звонил мужчина.
-Какая разница кто мне звонил? Я же не спрашиваю, кто вам отсылает шоколадки! - слова из меня вылетают быстрее, чем я успеваю сообразить.
-Шоколадки? Я только одну отправила! А-ну, Ипликчи, расскажи нам, кто своровал мой коронный номер?
Не успеваю опомниться, как какая-то женщина пересекает кабинет и усаживается на столе перед Омером. Эффектная длинноногая брюнетка начинает обнимать Омера, а затем целует его в щеку. Он виновато смотрит на меня, но я уже плохо соображаю. Все, что я сейчас вижу, как огромная пощечина для меня. Но чего ты ждала, Дефне? Ты сама во всем виновата. Ты сама его потеряла.
-Из, какими судьбами?- не очень-то и весело спрашивает Омер.
-Господи, как же ты работаешь с этой занудой, - задорно смеется она, обращаясь ко мне, - Я Из. Бывшая одноклассница, и по совместительству девушка этой задницы. Тоже бывшая,- поясняет она, протягивая мне руку.
Бывшая девушка, которая так свободно обнимает и целует его. Вторая пощечина за последние 5 минут. Воздух практически покинул мои лёгкие, и хочется снова расплакаться. Омер не сводит с меня глаз, я вижу, что он был не готов к такому повороту. Ему страшно, я четко это вижу.
-Я Дефне, ассистент Господина Омера,- пожимаю руку в ответ,- я пойду, не буду вам мешать. Если что-то понадобится, зовите.
-Ты такая милая, я загляну к тебе на кофе, - подмигивает мне Из, в то время как Омер нервно разламывает карандаш в своей руке.
Он явно не хочет наших с Из бесед, ему явно есть, что скрывать об их отношениях. Меня буквально тошнит и выворачивает от всего произошедшего сегодня утром. Я молю, чтобы этот день быстрее подошел к концу. Мне нестерпимо больно видеть их вместе. Бывших влюбленных. Насколько они бывшие? Почему она появилась именно сейчас? Он сам её позвал? Или она сама приехала? Вопросов в моей голове больше, чем ответов, и они все появляются и появляются. В течение дня Из все-таки забегает ко мне на кофе, рассказывая, что у них встреча выпускников сегодня, поэтому она приехала. Если опустить ту информацию, что она бывшая мужчины, которого я безумно люблю, то Из вполне приятная женщина. Живая, веселая, и чем-то напоминает мне меня. Ту, которой я была много лет назад, когда нас не бросили родители, и мне не пришлось тянуть всю семью на себе.
Я максимально загружаю себя работой, чтобы не думать ни о своем прошлом, ни о настоящем. Все равно ничего хорошего сейчас в моей жизни нет. Сплошное разочарование. Но я стараюсь делать то, что всегда лучше всего у меня получалось - беру себя в руки и продолжаю жить, не смотря ни на что.
Я понимаю, что пора идти домой, когда на экране мобильного высвечивается сообщение от Демира «Я внизу, жду Вас». Я совсем не нервничаю перед нашей встречей, даже признаюсь себе в том, что мне необходимо с ним поговорить. Он очень хорошо на меня действует и приводит мои мысли в порядок.
Захватываю сумку, телефон и спешу к лифту, где сталкиваюсь с Омером и Из. Меньше всего я хочу сейчас ехать с ними, но судьба продолжает испытывать меня на прочность. Двери лифта закрываются, и мы втроем едем вниз.
-Дефне, как ты себя чувствуешь?- заботливо спрашивает Омер.
-Все хорошо.
-А ты приболела? Ну когда мы пили кофе, я заметила, что ты слишком бледная, но не подумала, что что-то не так. Хочешь, мы тебя подвезем домой? Нам все равно еще за Синаном нужно заехать, - участливо спрашивает Из.
-Нет, спасибо, не нужно, - отвечаю я под звук открывающегося лифта на первом этаже.
У Из звонит телефон, и со словами «Прошу прощения» она уходит вперед.
-Дефне, не упрямься. Давай мы тебя действительно отвезем, - настаивает Омер.
-Спасибо, но я не домой. И за мной приехали,- отвечаю я, попутно находя глазами машину Демира.
-За тобой приехали? Кто?
-Хорошего вечера, Господин Омер, - отвечаю я и направляюсь в сторону ожидающего меня авто.
Но я не успеваю сделать шаг, как Омер хватает меня за локоть и разворачивает к себе.
-Дефне, я спрашиваю, кто за тобой приехал?- он зло выделяет каждое слово.
-Вам не кажется, что мы не можем больше задавать друг другу такие вопросы?- сдавленно отвечаю я.
Я вижу, что внутри него полыхает пожар. Он ревнует. Омер может обманывать кого угодно, но только я узнала его настоящего. И я вижу, что под его маской невозмутимости скрываются чувства. Такие же сильные, как и мои. Он сдавливает мою руку все сильнее, и в какой-то момент мне становится невыносимо это терпеть.
-Омер, мне больно. Отпусти!
- Мне тоже больно!- почти выкрикивает он, но отпускает мою руку.
Я быстро направляюсь к Демиру, но чувствую, как черные глаза прожигают меня насквозь. Я знаю, что это не конец, но на сегодня с меня достаточно.