ID работы: 8793968

Золото драконов

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Как же я устал, - Лука отложил стопку бумаг в сторону и сжал ладонями гудящую голову. - Дурацкие змеи... Зидан решил, видимо, поиздеваться, задав мне такую тему после того, что произошло! - Да ладно тебе, - хмыкнул Серхио, вытягиваясь на кровати. - У тебя хоть интересное что-то, не то, что у меня - свод сухих правил. - Хочу сегодня вечером уже закончить, - Лука принялся разминать затёкшие пальцы. - А тебе много ещё осталось? - Ну... Прилично, - кивнул Серхио. - Тебя хоть на тренировку отпустят? - В госпитале сказали, я ещё не готов, - покачал головой Лука. - Да и, честно говоря, я и сам не горю желанием. У меня часто случаются приступы головокружения... Не уверен, что смогу восстановиться к Зимнему кубку. Лука понурился, и Серхио пересел на его кровать, обнимая: - Брось, уверен, ты справишься... Ты лучший в параллели, Лука. Ты сможешь выиграть. - Спасибо, - прижался к нему Лука. - Я очень надеюсь... Осталось меньше двух месяцев. - Но ты ведь уже выполнял программу. Осталось только отточить. - Да, наверное, ты прав, - вздохнул Лука и прикрыл глаза. - Хорошо так... тепло. - Чего? - удивился Серхио. - Ну, обниматься с тобой тепло, - улыбнулся Лука и прижался теснее. Серхио рвано вздохнул и замер, глядя в безмятежное лицо друга. А друга ли? В последнее время Серхио стал ощущать что-то совсем иное. Он пока не мог понять до конца, что это было, но его преследовало желание постоянно видеть Луку рядом с собой. После того, как Серхио чуть было не потерял его, все круто изменилось. Они сами изменились. Серхио колебался всего пару секунд, а затем нагнулся и неожиданно поцеловал Луку. Тот дернулся, но через мгновение расслабился и, не открывая глаз, ответил на поцелуй. - И давно? - наконец спросил он, отстраняясь, и Серхио удивлённо переспросил: - Что давно? - Давно ты это понял? - Не знаю... Разговор получился нелепым, и оба рассмеялись. - Как насчёт того, чтобы поесть? Сегодня пятница, а значит, шоколадный пудинг. - Я только за, - улыбнулся Серхио. - Схожу в столовую, тебе взять какао, как обычно? - Ага, и салат с мясом. Я ооочень голодный. На пороге Серхио вдруг притормозил и обернулся. Лука смотрел на него с искренней улыбкой, и Серхио сам улыбнулся в ответ и произнес: - А всё-таки нам повезло, что нас не вышвырнули. - Иди уже, - Лука швырнул в него подушкой. - Нет, серьезно, - Серхио подмигнул ему. - Я скучал бы по тебе. Не дожидаясь ответа, Серхио выскользнул за дверь и счастливо улыбнулся. Всё-таки во всем есть свои плюсы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.