ID работы: 8794050

by the wall

Гет
R
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тринадцатый Лорд-командующий Ночного Дозора стоял на Стене, разделяющий мир живых и мир мертвых, он не думал, что вот-вот предаст свои клятвы. Не брать жены, не надевать короны… Эти клятвы казались такими... простыми, что ли? Зачем ему власть, если он и так командует Чёрными братьями? А жена… захочет ли его какая-либо женщина?

I, I wish you could swim Like the dolphins Like dolphins can swim Though nothing, nothing will keep us together We can beat them, forever and ever Oh, we can be heroes just for one day

Когда он шёл в Ночной Дозор, он думал, что станет героем. Герои во всех легендах не знают страха, разве нет? Будучи мальчишкой в Винтерфелле, он ничем не отличался от своего брата и других ребят, но с взрослением пришло отсутствие страха. Он ничего не боялся. Но если бы только это… Иногда у него на лице появлялись шелушащиеся пятна, голос звучал хрипло. Родители подумали, что это может быть заразно, что для него сложно будет найти невесту. Что ему будет лучше в Ночном Дозоре. Он был не против. Он же не боялся ни темноты, ни мертвецов. Ничего. Но было то, что не пугало, а выводило из себя: девчонки из числа служанок, вечно липнущие к брату, от него шарахались.

I, I will be King And you, you will be Queen Though nothing will drive them away We can be heroes just for one day We can be us just for one day

Никто из братьев, кроме него, не выдвигался на выборы лорда-командующего — всех смущало число тринадцать, несчастливое число, предвещающее смерть и предательство. Но разве не все люди должны умереть? Это же неизбежно! Чего бояться-то? Когда он стоял на Стене и смотрел на Север, туда, где скрывается Враг, он увидел женщину с кожей белой, как лунный свет, с глазами синими и сияющими, как звёзды. Никто не посмел ничего сказать, когда он спустился вниз и погнался за ней. Её кожа была холодна, как лёд, но руки и губы были нежными, когда он повалил её на меховой плащ в пещере и взял. И прекраснее всего были её глаза — ярко-синие, морозные. Она была достойна самого лучшего. Короны.

I, I can remember (I remember) Standing by the wall (By the wall) And the guns, shot above our heads (Over our heads) And we kissed, as though nothing could fall (Nothing could fall) And the shame, was on the other side Oh, we can beat them, forever and ever

Он назвал её своей королевой, а себя — королём, и ему не казалось, что это неправильно. Хоть за спиной и шептались, что его жена — труп. Какая разница, живая она или нет, если она двигается, смотрит на него глазами из самого синего льда? Особенная женщина, волшебная и… бесстрашная, как и он.

Then we could be heroes just for one day

Когда ночами его глаза становились столь же холодными и синими, мысли тоже менялись. Он видел то, что ускользало от него раньше… Разве мир с Иными не лучше вечного Дозора? Разве не лучше быть королевством, чем вечными стражами? А мертвые… что в них страшного? Мы никогда не станем героями, если будем бояться…

We can be heroes We can be heroes We can be heroes just for one day We can be heroes

Когда Брандон Старк из Винтерфелла и Джорамун Одичалый объединились, чтобы свергнуть Короля Ночи, они вычеркнули его имя из истории и все записи о нем, чтобы никому никогда больше не пришло в голову, что можно не бояться, забыть о страхах, что все люди должны впитать с детства. Но так и создаются легенды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.