ID работы: 8794057

Русская Гротти в Хогвартсе 2

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 глава. Кричалка для Уизли. Урок Травологии

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось серым и тоскливым. Волшебный потолок в Большом зале был затянут скучными серыми облаками. Четыре обеденных стола, как полагается, уставлены мисками с овсяной кашей, тарелками с копченой селедкой, тостами, блюдами с яичницей и жареным беконом. Гарри и Рон сели за свой стол рядом с Гермионой, уткнувшейся в любимую книжку «Встречи с вампирами». Она сухо поздоровалась с ними, Гермиона каком-то образом узнала о их противозаконном полете. Таня ткнула ее локтем, дух авантюризма в ней был сильнее и не мешал нарушать и обходить школьные правила. Рон же сидел понурый, он как чувствовал, что ему влетит за угон автомобиля. Вдруг над головой зашумели крылья влетевших сов, их была сотня, не меньше. Они кружили по залу, протяжно кричали, заглушая голоса мальчишек и девчонок, и роняли там и здесь письма и посылки. Один увесистый пакет хлопнулся прямо на голову Невилла, и тут же что-то большое, лохматое упало в кувшин Гермионы, забрызгав всех молоком и осыпав перьями.  — Стрелка! — воскликнул Рон, вытащив мокрую, грязную сову из кувшина за лапы. Сова лежала на столе неподвижно, лапы кверху, в клюве мокрый красный конверт. — Ой!  — А что это? — спросила Таня, просто пол класса смотрели на конверт, как на бомбу.  — Это кричалка… Она… Она прислала мне… Ой! — Рон осторожно открыл конверт и закрыл голову руками, от туда раздался гневный крик миссис Уизли: Роналльд Уизли! Как ты посмел украсть машину? Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили, не найдя машины на месте.… вечером… письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрет. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Гарри могли оба погибнуть! …абсолютно чудовищно. Отца на работе ждет разбирательство, и виноват в этом ты. Если ты совершишь еще хоть один подобный проступок, мы немедленно заберем тебя из школы. Спасибо небесам, письмо скоро закончилось и в зале повисла звенящая тишина. Рон красный, как рак, почти сидел под столом, ему было очень стыдно. Тане же сова тоже принесла письмо от мамы Уизли и сверток с учебниками за четвертый курс школы Тибидохс и перо Жар-птица, девочка их забыла дома. Затем в зал зашла Миневра МакГонагалл и принесла им расписание занятий, первым урок стояла сдвоенная с Пуффендуем Травология. Придется одеваться и идти к теплицам. Профессор Стебль была маленькая, кругленькая ведунья в чиненой-перечиненой шляпе на растрепанных волосах; платье у нее вечно было в земле, а при виде ее ногтей тетя Нинель упала бы в обморок.  — Дети, теплица номер три! — распорядилась профессор Стебль. Ребята встали по обеим сторонам вокруг стола, на котором стояли горшки с явно живыми растениями. Таня достала палочку и с любопытством потрогала, похожее растение она видела, когда Гробыня притащила его однажды в комнату. Профессор Стебль стояла у деревянной скамейки в центре теплицы, на которой лежали около двадцати пар наушников-заглушек.  — Итак, сегодня мы будем пересаживать мандрагору, — она обвела взглядом класс, — Кто может рассказать о свойствах мандрагоры? Таня подняла руку, профессор дала ей ответить_  — Мандрагора — это род многолетних травянистых растений семейства Паслёновые. Виды мандрагоры встречаются в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях. Корни растений этого рода иногда напоминают человеческую фигуру, как у жень-шеня, в связи с чем в древности мандрагоре приписывали магическую силу. Так же с помощью этого растения можно сварить укрепляющий отвар и зелье позволяющее снять с человека любую вредоносную магию.  — Отлично. Десять баллов Гриффиндору, — сказала профессор Стебль.  — Мандрагора является главной составляющей частью большинства противоядий. Но и сама мандрагора небезопасна. Кто может сказать почему? На этот раз взметнулась рука Гермионы.  — Плач мандрагоры смертельно опасен для всех, кто его слышит, — без запинки ответила девочка.  — Совершенно верно. Припишем еще десять баллов. Мандрагоры, которые сейчас перед вами, — рассада, совсем еще юная. Так что берем наушники, одеваем их и начинаем их пересаживать. Ну, смелее. Таня плотнее надела наушники, обхватила стебель растения и мягко дернула. Вместо корней из земли выскочил крошечный, испачканный землей, безобразный младенец. Листья росли у него прямо из макушки, кожа бледно-зеленая, вся испещренная разноцветными точками, и было очевидно, что он истошно орет. Она нацелила на младенца кольцо и выкинула искру, испугавшись от поплотнее закрыл рот. Так то лучше! По примеру профессора Таня пересадила растение в горшок и плотнее присыпала землей, полила из лейки. Ребята сделали тоже самое. На уроках профессора МакГонагалл и всегда было трудно, но сегодня особенно. Задание состояло в том, чтобы превратить большого жука в пуговицу. Таня не задумываясь с этим справилась, да еще и обратно превратила в жука. МакГонагалл поставила девочке отлично и добавила Гриффиндору 10 баллов.  — Что у нас во второй половине дня? — спросил Рон.  — Защита от темных искусств, — тотчас отрапортовала Гермиона.  — А почему это у тебя против всех уроков Локонса маленькие сердечки? — спросил Рон, выхватив из рук Гермионы ее расписание.  — А это у нас Гермиона является ярой фанаткой нового преподавателя. — ответила Таня.  — Странно. После обеда они вышли во двор и сели на ступеньки. Таня откинула назад медные волосы и блаженно закрыла глаза, Гермиона вслух читала ей книгу «Встречи с вампирами», хотела таким образом приобщить к творчеству Локонса. Гарри и Рон тем временем обсуждали предстоящие тренировки по квиддичу. Их окликнули:  — Эй, общество идиотов, на солнышке греемся? — опять Малфой.  — А тебе то какое до этого дело? — спросил Рон.  — Да, мне абсолютно начхать на вас!  — Ой ли? — Таня выпрямилась и легкой походкой подошла к слизеринцу, он испуганно отшатнулся, — Не ты ли, сладкий проявлял к нам повышенное внимание?  — Да тебя, ведьма это не касается!  — Хм, интересно получается! — она провела кончиками пальцев по его груди, он затаил дыхание — Мы тут мир думаем спасать, а ты слизнячок мой маленький мешаешь. Ой, как это не хорошо! И что мне с тобой сделать?  — Ты не посмеешь… Это против школьных правил… — голос Драко дрожал, до него еще в прошлом году дошли слухи о ее способностях. Их разговор прервал профессор Локонс. Он широким шагом шел по двору.  — Что здесь происходит?  — Ничего. — поджав губы, ответил Драко.  — Тогда все в класс! Быстрее! Таня отошла от Драко, взяла свой рюкзак и проследовала за друзьями, при этом кинув на Малфоя недвусмысленный взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.