ID работы: 8794057

Русская Гротти в Хогвартсе 2

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 глава. Тренировка по квиддичу и слизни.

Настройки текста
После проишествия в кабинете Защиты от темных искусств Таню сильно зауважали. И теперь не только младшие курсы, но и старшекурсники. она проходила по коридору, и слышала за спиной восторженный шепот. Еще бы, она второкурсница изгнала из школы древнего духа! Еще одной заморочкой был надоедливый первокурсник Колин Криви, он бегал повсюду с фотокамерой и все фотографировал. На днях он пристал к Гарри, просил фотографию и автограф. А сейчас он вовсю приставал к Тане, все искал способа сфотографировать. И теперь, как только мальчишка перед ней появлялся, Таня шептала заклинание невидимости и исчезала в неизвестном направлении, а он стоял и не понимал, куда она делась. Вуд возобновил тренировки, он разработал новую систему и все порывался ее опробовать. Однажды утром он всех разбудил и заставил прийти на поле по квиддичу. Надев спортивную форму и мантию, Таня захватила контрабас и вышла на улицу. Вся команда уже была в в раздевалке. Фред и Джордж Уизли, заспанные и взъерошенные, сидели рядом с четверокурсницей Алисией Спиннет, которая дремала, откинувшись назад. Напротив них сидела Анджелина Джонсон. Вуд же был бодр и энергичен — сна ни в одном глазу. Таня села на скамейку, устало потерла глаза. Всю ночь она делала доклад по ЗОТИ, Локонс задал по одной из своих книг. Пришел Гарри.  — О, Поттер! Проходи. — обратился к нему Оливер, — Сначала я объясню тактику тренировок, а потом перейдем к практике. Он достал несколько пергаментов и прикрепил их на стенд. Там было изображено поле для квиддича, испещренное разноцветными линиями, стрелочками и крестиками. Коснулся их палочкой и начал объяснять стратегию. Спустя полчаса пространных объяснений, Вуд заметил, что никто не слушают и почти спят.  — Эй, народ! — громко крикнул капитан, — Всем понятна схема? Вопросы есть?  — У меня есть, Оливер, — разлепил глаза Джордж, — Почему нельзя рассказать об этом вечером, когда голова лучше соображает?  — Да проснитесь вы! — вскрикнул Вуд, — То, что в прошлом году мы выиграли кубок еще ничего не означает! Если не будем тренироваться, то нам лидерство в соревновании не удержать. Так что все на поле! Вуд схватил свою метлу и поспешил к выходу. За ним, зевая, на негнущихся ногах, двинулась вся команда. Таня села на инструмент, выбросила искру и взлетела. Вот оно чувство полета! Холодный воздух пробудил быстрее, чем нравоучения капитана. Она сделала вираж и на полной скорости обошла близнецов, и поравнялась с Анжелиной, заняла свою позицию.  — Эй, а что они тут делают? — громко спросил Фред, указывая на фигуры в зеленых мантиях.  — Я же забронировал стадион на сегодня! — Вуд начал снижаться, — Флинт! Сейчас наше время! Убирайтесь отсюда! Маркус Флинт был в разы крупнее Вуда. Тане он иногда напоминал болотного хмыря, скользкое мерзкое существо. Вот и сейчас у него на лице была идиотская ухмылка.  — Нам тут всем хватит места, Вуд. — подлетела остальная команда гриффиндора, Таня снизилась, — К тому же у нас письменное разрешение от профессора Снега. Вот читай: Я, профессор С.Снегг, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать нового ловца. — У вас новый ловец? — спросил Вуд, — Это новость! А это кто? Из-за спин шестерых игроков вышел седьмой, чуть не на голову ниже остальных. На его бледном, заостренном лице играла самодовольная улыбка. Это был Драко Малфой. — Ты, случайно, не сын Люциуса Малфоя? — спросил Фред, неприязненно глядя на Драко. — А ты не зря упомянул его отца, — заявил Флинт, и ухмылки на лицах слизеринцев растянулись еще шире. — Он сделал нашей команде щедрый подарок. Посмотри сам! У всей команды Слизерина были абсолютно новые метла с эмблемой «Нимбус 2001». — Последняя модель. Появилась только месяц назад, — небрежно заметил Флинт, смахнув несуществующую пылинку со своей метлы.- Она гораздо лучше «Нимбуса-2000». А что касается «Чистометов», они с этой моделью даже рядом не стояли. Игроки Гриффиндора не нашлись что ответить. К стадиону поспешили Рон и Гермиона, они пришли посмотреть на тренировку.  — О, вот и подмога от Гриффиндора, — с издевкой заметил Малфой, — Нищий и грязнокровка! Таня вспыхнула, все, похоже Малфой окончательно попал. Ребята внизу подняли крик, а Флинт метнулся прикрыть собой Малфоя от кулаков Фреда и Джорджа. Алисия кричала: «Да как ты смел такое сказать!», а Рон с воплем: «Ты заплатишь за это, Малфой!» — выхватил из кармана волшебную палочку и, просунув ее под руку Флинта, направил прямо в лицо Малфою. По стадиону разнеслось эхо от громкого хлопка, из другого конца палочки вырвался зеленый луч и ударил Рона в живот. Рон упал и покатился по траве.  — Рон, что с тобой? — спросила Таня, на ходу спрыгивая с инструмента.  — Рон, с тобой все хорошо? — бросилась к нему Гермиона, — О, Господи! Рон хотел ответить ей, открыл рот и… оглушительно рыгнул. К ужасу гриффиндорцев, из его рта посыпались слизняки. Слизеринцы зашлись хохотом, даже не пытаясь помочь парню. Таня погладила друга по голове и прошептала Болеус обуздалус. Искра и Рону сразу стало легче. Она с ненавистью посмотрела на слизеринца. В ее голове давно крутился один миленький сглаз, который она все хотела испробовать. Гермиона заметила ее намерение, сказала:  — Таня, не смей! Это против правил… — но Гроттер ее не послушала. Она вскинула руку с кольцом, накладывая на Малфоя сглаз Гыгли-мыгли-карадыгли. Красная искра и Драко падает на землю позеленевший и со страшной резью в животе. Его тут же утаскивают в медпункт, пусть помучается! Заработал. Рона друзья отвели к Хагриду. Гарри и Таня втащили Рона в единственную комнату Хагрида, которая служила и спальней, и гостиной, и столовой. У одной стены стояла огромная кровать, в камине весело потрескивал огонь. Усадили Рона в кресло. Гермиона принялась торопливо рассказывать Хагриду, что случилось с их другом, но великан принял это спокойно. — Лучше пусть лезут наружу, чем сидят внутри, — жизнерадостно заявил он, поставив перед Роном большой медный таз. — Давай, Рон, не стесняйся.А кого он заколдовать пытался?  — Да, Малфоя. — ответила Таня, — Он обозвал Гермиону очень грубо, потому что все просто рассвирепели.  — Гнусно обозвал, — прохрипел Рон, подняв голову от таза. На его побледневшем лице проступили капли пота. — Назвал ее грязнокровкой… Хагрид побагровел от ярости. Таня тоже была вне себя от выходки Драко. Она читала о теории, которую знаменитые маги выдвигали. И ее возмущало, что волшебников кто-то вздумал делить на чистокровных и на грязнокровок, ведь множество ее друзей из Тибидохса так или иначе маглорожденные.  — Вот же гад! — проговорил Хагрид.- Но ты Гермиона на него не обращай внимания, ты девочка очень умная. Уж поумнее некоторых!  — Спасибо. — девочка улыбнулась, пожимая большую ладонь полувеликана.  — Да, кстати, а что с Малфоем —то?  — Я его сглазила! — с гордостью сказала Таня.  — Хорошо, хотя и противозаконно. Вонь конечно будет, но не сильно. А уж Малфой не такой уж идиот, чтобы еще раз с вами связаться. После чаепития лесничий показал свой урожай тыкв, которые росли рядом с домом. Близилось время обеда. Друзья попрощались с Хагридом и пошли к замку. Рон изредка икал, но слизняки в нем, похоже, кончились — за всю дорогу он отрыгнул всего пару, да и то крошечных. Едва переступив порог холла, они услышали свои фамилии. — Явились наконец-то, Поттер, Уизли. — К ним приближалась профессор МакГонагалл. Вид у нее был весьма суровый. — Вечером будете отрабатывать свои наказания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.