ID работы: 8794057

Русская Гротти в Хогвартсе 2

Смешанная
PG-13
Завершён
48
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

14 глава. Неожиданная находка.

Настройки текста
Спустя пару дней после вылазки в гостиную Рон слег в медпункт с ветрянкой. Где он ее подцепил, непонятно. А вместе с ним слегли еще несколько человек. Таня же осталась здоровой, поскольку еще в раннем детстве переболела, причем, вместе с Пипой. Тетя Нинель тогда, хочешь не хочешь, а заботилась и о родной дочке и о ненавистной племяннице. Родная кровь все-таки. Друзья Рона навещали почти каждый день. Утром и вечером. Они приносили ему вкусняшки, рассказывали новости. Гермиона вообще принесла ему конспекты, сказала: «Повторяй, а то все забудешь!». Рон торжественно пообещал, что будет учиться. А на самом деле, засунул тетрадки под матрас и благополучно о них забыл до самой выписки. Таня же все каникулы провела в компании Седрика. Они не просто ходили на свидание, а облазили весь Хогвартс, от самой крыши и до нижних уровней подвалов. Ладно бы днем, но и ночи они проводили в компании друг друга. Седрик учил Таню тому, что знал сам, а она его тренировала в легилеменции. Просто, он однажды сказал: «Как я хотел бы знать, о чем ты думаешь!». И Гроттер взялась его этому обучать. Однажды, они гуляли по отдаленной части школы. Вдруг, с третьего этажа долетел гневный вопль.  — Это Филч. Уходим отсюда! — проговорил Седрик, увлекая Таню за собой.  — Нет, подожди. Давай посмотрим, что там. Ребята осторожно поднялись на этаж. Крадясь подошли в сторону источника звука. Таня шла первая и поэтому осторожно заглянула за угол.  — …опять для меня работа! Убираться здесь всю ночь! Как будто других дел нет! Ну уж дудки, всему есть предел. Немедленно иду к Дамблдору! — ругался завхоз. Его шаги стихли. Похоже Филч только что покинул пост. Они опять стояли на том месте, где кто-то напал на Миссис Норрис. Таня сразу поняла, почему так разошелся бедняга сквиб: в коридоре стоял настоящий потоп, и вода, кажется, все прибывала. Текло из-под двери туалета Плаксы Миртл. Вопли Филча стихли, их сменили стенания Миртл, эхом отражавшиеся от каменных стен.  — Посмотрим, что там. — сказала Таня, смело толкая дверь. В туалете тоже был потоп. Вода сильно лилась из всех кранов, заливая стены и пол. Треснутые зеркала сильно запотели, а огарки свечей потухли и плавали в воде. Плакса Миртл жалобно стеная и рыдая громко, надрывно, как никогда.  — Миртл, что случилось? — спросила Таня.  — Кто там? — отозвалась несчастная Миртл. — Пришли швырнуть в меня чем-нибудь еще?  — В смысле? — спросил Седрик. — Кто в тебя кинул?  — Я не знаю! — заголосила Миртл, появляясь из сливного бачка с очередной волной, обрушившейся на пол. — Я тут сижу, занимаюсь своими делами, никому не мешаю. Думаю о смерти. И вдруг, в меня начинают швыряться книгами!  — И?  — Что и? Вы думаете, мне приятно? Мне же не приятно! — сильнее завыла Миртл и резко взлетела. Таня закрыла руками уши, ей уже стала надоедать эта истерика.  — Где эта книга? — спросил Седрик.  — Вон она, ее под раковину смыло. — стеная ответила Миртл. Таня, держа кольцо наготове подошла к раковине. Книга была в потрепанной черной обложке и мокрая насквозь, как все в туалете. Девушка осторожно подняла ее и открыла. То, что это личный дневник, было ясно по выцветшей дате на переплете полувековой давности. На первой странице еще можно разобрать имя — Т. Н. Реддл, написанное расплывшимися чернилами.  — Как думаешь, чье это? — спросил парень.  — Не знаю, Меняус неодурачус.- кольцо выкинуло искру. Проверка на наличие магии дала положительный результат. По страницам книги сразу прошла волна, проявились все записи и символы, и в тот же миг исчезли.  — Хм, интересно! Книга не заговорена, но не проявляет агрессии. Ладно, — обратилась Таня к книге, — Не хочешь говорить? Не надо! Позже с тобой разберусь.  — Ты хочешь взять ее с собой? — спросил Седрик.  — Да, почему бы и нет. — сказала девушка, ложа книгу в карман, — Эй, ты за меня переживаешь?  — Ну конечно же, — он притянул ее к себе, — Просто ты, моя хорошая, вечно куда-то влипаешь, а я потом переживай. Таня взяла его лицо в ладошки, заглянула в его шоколадные глаза, просто нырнула в них. Седрик наклонился к ней и осторожно поцеловал. Таня сразу же ответила, крепко обнимая его за плечи.  — Не бойся, — она погладила его по щеке, — Я смогу себя защитить. *** Вечером этого же дня Таня сидела в гостиной с Гермионой и Гарри. Девушка показала подруге книгу. И теперь Гермиона сосредоточенно ее изучала.  — Странно, что нет записей. Может, невидимые чернила. Ну-ка! Апарекиум! — произнесла девочка и трижды коснулась дневника палочкой. Результата нет. Но обескураженная неудачей Гермиона снова полезла в сумку и вытащила что-то вроде ластика ярко-красного цвета.  — Это Обнаружитель, — пояснила она. — Я купила его в Косом переулке. Гермиона с силой потерла «Первое января». Дневник не поддавался.  — А может, этот Реддл нарочно не захотел, что бы его записи прочитали. — предположил Гарри.  — Все возможно. Хотя, подождите! — Таня отложила книгу и быстро поднялась к себе. Спустя минуту она принесла чернильницу и перо. Она обмакнула кончик пера и написала к дневнике. Здравствуй! Меня зовут Татьяна Гроттер Ее удивлению не было предела, когда запись исчезла, а вместо нее появилась другая. Здравствуй! Меня зовут Том Марволо Реддл Она показала это друзьям.  — И что это значит? — спросила Гермиона.  — Мне кажется, Том Реддл вступил с нами в диалог. — ответила Таня, еще раз взглянув на страницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.