ID работы: 8794117

Психолог

Слэш
R
Завершён
159
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 137 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. Одиночество и друг.

Настройки текста

POV Торд

Комната освещается лишь светом от монитора моего компьютера, перед которым я сейчас и сижу. На столе перед ним лежит несколько скомканных бумажек и пустых кружек из-под кофе, чая, простой воды. Вещи разбросаны по разным углам помещения, кровать небрежно застелена. Я не вижу смысл нормально убираться в комнате, гостей у меня не бывает. Даже собственную мать я редко тут вижу. Стены увешаны разными плакатами, на полках фигурки, иногда книги, в шкафу манга. Такая жизнь меня вполне устраивает. Настенные часы показывают далеко заполночь, сон всё не идет. Мой режим сбит настолько, что можно называть меня вампиром. Темные круги под глазами лишь служат тому подтверждением. По возрасту я уже класс так девятый, и по уровню образования тоже — дистанционное обучение. Идеальный образ жизни для того, кто неспособен контактировать с внешним миром. У меня нет друзей и навыков общения. Даже в интернете. Первым начать разговор я, естественно, не могу. Я лишь наблюдаю, не более. И уже который год я продолжаю следить за страницей одного парня. Его имя Том. В одном из постов он упоминал свою фамилию — Риджуэлл. Том Риджуэлл… Звучит очень красиво. Но это не просто парень из интернета. Он делает музыку. Играет на бас-гитаре. Несколько раз он выкладывал не просто мелодии, а собственные песни, хотя чаще он делает каверы. Каждый раз, когда я слышу его голос, у меня как будто крылья появляются. Именно в эти моменты я чувствую себя по-настоящему живым, и для меня это бесценно. Недавно он выложил свое фото — там он сидит на диване или кровати скрестив ноги, а между ними удобно расположилась гитара. Одной рукой он придерживает её, другая на струнах. Фотография сделана так, что лицо не попадает полностью в кадр. Хорошее качество картинки позволяет рассмотреть детали — свободное синее худи, рукава которого задраны до локтей, тёмно-серые джинсы, тонкие, аккуратные запястья, на которых красуются широкие браслеты в черно-белую клетку, слегка загорелая кожа, губы персикового-малинового цвета, изогнутые в легкой полуулыбке, непослушные волосы пепельного цвета чуть-чуть попали в кадр. Он прекрасен. Это не единственное фото себя которое он выкладывал, и ни на одном не видно глаз. Я не раз представлял себе, какие они могут быть. Даже делал зарисовки, я люблю рисовать. Да, Том Риджуэлл стал смыслом моего существования, но… Со временем я начал чувствовать пустоту внутри. Она будто кислота. Странное сравнение, не правда ли? Она убивает меня. Я начал постепенно сходить с ума. Теперь я все чаще захожу на страницу Тома, все больше слушаю его музыку и рассматриваю фотографии. Том, Том, Том… И я уверен, что окончательно бы свихнулся, если бы не наткнулся на кое-что интересное. Воображаемый друг. Но это не так, что ты просто представляешь общение с кем-то. Это гораздо больше. Конечно, нужно долго работать над его созданием, но сейчас это единственный устраивающий меня вариант. Я решил, что попробовать действительно стоит. Встав из-за компьютера, на экране которого была подробно расписана нужная мне инструкция, я сделал пару решительных шагов в сторону кровати и сел по-турецки. Если все получится, можно будет забыть про одиночество. Я взял в руки скетчбук и карандаш, начал делать набросок. Я решил, что лучше сначала зарисую тот образ, который хочу воплотить в реальность. Подробно его проработаю. Через какое-то время я закончил, мне было не обязательно добавлять цвета, ведь я прекрасно знал, кого хочу видеть перед собой. Убедившись, что готов…

…Я начинаю первую медитацию.

Шли недели, месяцы, я усердно работал над его созданием. Ах да, совсем забыл. Это называется не «воображаемый друг», а «тульпа». Название похоже на какой-то термин, и оно более короткое. Мне нравится. Так вот, вернемся к процессу создания этой самой тульпы. На закрепление плоского образа в пространстве ушло 3 недели. Не знаю, много это или мало, но мне удалось уложиться в этот срок. Далее я должен сделать этот образ объемным. Для меня, привыкшего к 2D формам и стилям, это оказалось достаточно сложно и потребовало где-то месяц-полтора, не меньше. Но вот он был почти готов. Он стоял посреди комнаты, застывший в расслабленной позе. Он выглядел совсем как настоящий человек, мы были примерно одного роста. За основу я взял внешность того, по кому схожу с ума. Том. Растрепаные волосы пепельного цвета, тёмно-синее худи, черные джинсы, телосложение обычного подростка. Да, некоторые детали я все же изменил. Например, палитра одежды более темная. Некоторое додумал сам. Например, небесно-голубые глаза. Я начал думать над именем. Мне не приходило в голову ничего оригинального, и я выбрал просто «Ри». Почему Ри? Потому что Риджуэлл. Итак, я сижу на кровати, а моя тульпа Ри стоит передо мной. Я ещё раз перечитал инструкцию, которую переписал на одну из страниц скетчбука. Нужно начать разговор. Просто что-то рассказать. Я не имел абсолютно никакого опыта ни в одном, ни в другом, но, хэй, всё же бывает впервые? Я начал диалог с короткой фразы. — П-привет… — тихо проговорил я, — ты меня… Слышишь? Нет ответа. — Ри? Молчание. Конечно. Он не сразу заговорит. Мне нужно рассказывать ему побольше всего. И я решил пересказать сюжет недавно прочитанной книги. Начало было очень скомканным. Но по ходу повествования я освоился, и заметил, что мне самому интересно. Я увлекся, и мой рассказ закончился моими же рассуждениями. Думаю, неплохое начало. Следующие несколько недель я работал над ним более усердно, чем до этого. Я рассказывал ему истории, в основном из интеренета, читал вслух книги, статьи и даже иногда фанфики. Время шло незаметно. Но все же меня напрягало то, что Ри молчит. Я провожу с ним почти всё свое время, но результата не вижу. Никакого. С такими мыслями я ложусь спать. Как обычно, под утро. Но после сна…

…меня ожидал сюрприз…

Проснувшись, я сел на кровати и потер глаза. Мне ничего не снится уже которую ночь. Или день, если точнее. Я обвел сонными глазами комнату. Все тот же бардак, все те же неубранные пустые кружки. Но чего-то не хватает… Или кого-то. Эта мысль молнией ударила в голову, я с ужасом обнаружил, что моей тульпы нет на привычном месте. — Ри? Я вскочил и начал обыскивать комнату. Его нет нигде… — Ри?! — Я здесь. — ровный, спокойный голос раздался у меня за спиной. Сказать, что я чуть не хватил инфаркт — ничего не сказать. Я резко обернулся и испуганно уставился на источник звука. И страх сменился другой эмоцией. Голубоглазый парень стоял посреди комнаты и смотрел на меня с полуулыбкой. Ри, неужели ты.? — Ри! — я подскочил к нему и начал разглядывать. Почти ничего не изменилось. Разве что поза стала более естественной и на лице едва ли заметна улыбка. Это уже явный прогресс, чему я несказанно рад. Не в силах справиться с переполняющими меня чувствами, я крепко обнял тульпу. Следующие несколько дней я часто задавал вопросы, как он себя чувствует, кем и где был раньше. Отвечал он очень уклончиво, и я всё же так и не узнал то, что хотел. И однажды меня снова ждал сюрприз под вечер. Я всегда вставал с кровати, когда чувствовал, что выспался. Но этот вечер начался иначе. — Торд… — кто-то тихо прошептал над моим ухом. Я почти не услышал из-за сонливости. — То-орд, — как бы с разделенеем и уже громче повторил он. Это был он, не она. По голосу понятно. — Мм… — недовольно пробурчал в ответ я и отвернулся к стенке. Я не люблю, когда мне мешают спать. — Торд, ты ещё спишь? — с любопытством спросил обладатель голоса. — Сплю. — А-а… — понимаще протянул этот кто-то. И кому может понадобиться меня будить? У меня же нет ни братьев, ни сестер, ни друзей… Стоп. А кто это тогда? Спать резко перехотелось. Я еле разлепил глаза и повернул голову с ту сторону, с которой звучал голос. Голубоглазый парень с взъерошенными волосами пепельного оттенка с интересом разглядывал мою сонную физиономию. Я чуть сузил глаза и пытался понять, кто это такой. Ох, насколько же нелепо я, наверное, выглядел в этот момент… Волосы растрепаны, под глазами мешки… Хотя лицо меня совершенно не волновало. — Ри? — вполголоса спросил я. — Ты спишь? — еще раз спросил он. — Ты двигаешься! — я отполз к стенке и оперся на неё спиной. Нет уж, такое пробуждение было слишком неожиданным. — Кажется, ты проснулся. — Тульпа немного наклонил голову вбок. — Конечно, проснулся! Не пугай так! — Хехе, не буду, — улыбнулся он. До меня не сразу дошло, что тульпа наконец-то начал двигаться. Насколько я помню, это последняя стадия. Все. Я создал тульпу Ри. У меня появился первый друг. Как только я понял это, то сразу же крепко его обнял. Я не помню, когда был в последний раз настолько рад. — Ри! Ты можешь двигаться! — радостно произнес я. — Да, теперь я могу. — добродушно ответил тот. — Я так счастлив! Я лишь крепче обнял свою тульпу, стоя коленями на кровати. Тепло. Я чувствую, что он теплый. Я чувствую его одежду под своими ладонями. Он мой друг. Мой первый настоящий друг. Далее время пролетало незаметно. Казалось, прошло несколько дней, а уже почти конец месяца. Я и Ри многое успели обсудить, я многое ему рассказал и кое-чему научил. Мы читали книги вместе, страницу он — страницу я, он наблюдал и восхищался, когда я рисовал. Если мне что-то было не до конца понятно, он начинал рассуждать, что к чему, и я понимал. Его мнение всегда совпадало с моим. Мы всё время были вместе. Мы много чего делали вместе. Моя тульпа стала для меня самым лучшим и верным другом, и, казалось, ничто и никто нас не разлучит. В один из дней мы снова сидели вместе. Я рисовал, а он наблюдал за каждым штрихом, каждым соприкосновением карандаша с бумагой. Я не ожидал каких-то новых событий в своей жизни, а они вот, уже стучат в мою дверь. Я вздрогнул от неожиданности, но сразу понял: мама. Кроме нее больше некому. И действительно, дверная ручка дернулась вверх-вниз, дверь со скрипом приоткрылась, и в комнату заглянула моя мама. — Сынок? Увидев, что я здесь, она зашла и присела на край кровати. — Да, мам.? — ответил я только для того, чтобы показать, что я её слушаю. — Пожалуйста, отнесись к этому спокойно… — она сделала глубокий вдох. Меня это напрягает. — Так сложилось, что… — она медлит с ответом. — Что? — мне было одновременно и немного страшно, и интересно. Она резко выдохнула, затем сообщила на одном дыхании: — Мы переезжаем. В другую страну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.