ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 14. Маленький гений

Настройки текста
Неделя тянулась, как целый год, заставляя Вальта нервно кусать губы по вечерам в глупых, розовых, девчачьих мыслях о Ширасаги. Раньше ему бы стало непременно тошно от такого количества соплей в голове, но сейчас это становилось чем-то настолько естественным, что даже поражало. Ночью было просто невозможно сомкнуть глаз, потому как перед ними постоянно был образ одного и того же человека, от чего сердце начинало сбиваться с ритма. Утро после такой бессонницы особенно ненавистно. Вроде и птички поют, и солнышко светит, а еда в рот не идёт, и жуткая меланхолия не позволяет толком натянуть улыбку для родни, от чего уже и дураку будет понятно, что его что-то явно беспокоит. Довершал всё — день. Аоя вырубало на уроках, занятия он демонстративно прослушивал мимо ушей, порой тупо пялясь в учебник по десять-пятнадцать минут, а порой мог списывать с доски и неожиданно застрять, смотря на тетрадь или доску пустым взглядом. Словно бы его душа на тот момент освобождалась от тела, гуляя где-то далеко-далеко от уже порядком надоевшей школы. Если бы не желание увидеться с Луи как можно скорей, подросток и вовсе перестал бы на время посещать занятия, чтобы прийти в себя. Он отлично понимал, что слишком крутые повороты в жизни всегда вынуждают его временно абстрагироваться. Вспомнить только новость о его переезде, ведь только от неё Вальт отходил почти месяц. Странно, как такой чувствительный человек, как он, вообще дожил до сего дня. За эту неделю Аой даже начал сомневаться, что, возможно, ему и не стоит делать что-то. Странное чувство испуга иногда могло вдарить в голову совершенно не свойственными ему мыслями. А что если такой, как он, вообще Луи не нужен? Что если будет приносить только неприятности? Что если его неуклюжесть встанет когда-нибудь Ширасаги поперёк горла, и тот выплюнет его, как рыбную косточку, после чего начнёт смотреть со всем возможным отвращением и ненавистью? Пожалуй, продлись его терзания ещё пару недель, и подросток точно не вынес этого. Его бы разорвало два невыносимых желания, совершенно противоречащих друг другу. С одной стороны, ему хотелось быть рядом с Луи до ноющего сердца и волчьего воя, с другой не хотелось видеть в аметистовых глазах презрения, когда что-то пойдёт не так, а в случае с Вальтом такие случаи буду едва ли не нормой. Однако прежде, чем кареглазый изъел и истерзал свою душу, Ширасаги таки появился в школе, вновь пугая учеников своими пронзительными аметистовыми глазами, что позволяли смотреть Луи на всех без исключения, как на холопов. И лишь один человек из всех остальных видел в голубоволосом самое настоящее пришествие Бога с небес, а не исчадье Ада во плоти. Гоу был наблюдателем со стороны, но даже у него сердце дрогнуло, когда Ширасаги, заметив Аоя, просто развернулся и пошёл в другую сторону. Не удержавшись, Чагаке шлёпнул себя рукой по лицу, возможно, это было чуть сильней, чем он на это рассчитывал, от чего едва слышно зашипел. По крайней мере, Вальт не стал вести себя слишком опрометчиво, не дав возможности другим школьникам в очередной раз зашипперить уже и так многим выделившуюся парочку. Этот день обещал быть длинным, особенно, если хорошо познакомиться с Вальтом и Луи, чьи отношения были похожи больше на неведомую яркую вспышку. И оставалось только надеяться, что от этой искорки загорится нормальный огонь, а не получится верх ногами, от чего будут страдать оба. Хотя было сложно что-либо утверждать, особенно с такими неординарными личностями. Несмотря на то, что голубоволосый умудрился не просто проигнорировать человека, которому признался всего неделю назад, а явно дал понять, что собирается всеми силами избегать дальнейшего диалога. То ли дело в том, что сам Ширасаги считает свой импульс поспешным, то ли его просто до такой степени смущает происходящее, что он не может теперь решиться на ещё один столь важный вопрос, тем более, спустя какую-то неделю. И пусть кто-то посчитает это достаточным сроком, чтобы оправиться от ситуации прошлой недели, но этот кто-то просто не знает, что есть такие странные люди, как Вальт и Луи, отношения которых напоминают Чагаке американские горки. Сам Аой не выглядел расстроенным, когда от него так нагло попытались сбежать. Более того, в карих глазах снова пробудилась та неописуемая уверенность, какая, обычно, не приводит ни к чему хорошему. И именно с такой решимостью Вальт отправился прямиком по коридору. Если вы решите, что он захотел вернуться в класс и всё обдумать, то вы крупно ошибётесь в этом, потому что кареглазый предпочитает действовать сразу, сначала выполнив задуманное, а уже после, смотря на тот ворох проблем, что умудрился создать за какие-то пару минут, если не секунд. Не в силах сопротивляться своему чутью, которое не предвещало ничего хорошего, Чагаке направился за Вальтом, даже не веря, что в его голову пришло следить за подростком, в которого влюблён его друг. Эта парочка точно плохо на него влияет. Но в следующее мгновение Гоу уже с замиранием сердца останавливается и наблюдает, как совершенно без колебаний Аой стучит в дверь директора. Даже не зная задумки подростка, красноволосый с ужасом смотрел на то, как подросток легко дёргает за ручку и проходит в кабинет. Ему остаётся только с безнадёжным взглядом подойти к двери и уставиться на неё. Не станет же он подслушивать, да?.. Гоу же ещё не успел до такого опуститься? По крайней мере, он пытался себя в этом убедить, отворачиваясь и начиная идти дальше по коридору. Однако… он вернулся, не в силах оставить всё, как есть. Эти двое его окончательно и бесповоротно испортили.

***

— Ох, как хорошо, что ты сам ко мне пришёл. Я уж думал, что вы решили с Ширасаги избежать своего второго наказания, — явно более взрослый голос заставил Чагаке ещё немного прижаться к двери ухом. Директор был в хорошем расположении духа, возможно, потому как Вальт сам к нему заявился. Хотя были в голосе и нотки разочарования. За то, что эти двое не выполнили бы задания, скорее всего, на них бы навалилось только больше проблем, а это своего рода бесплатный детский труд. Почему бы и нет? — Так нам с Луи нужно прийти на обеденном перерыве или же вечером, чтобы узнать какое наказание будет нас ждать? — пусть вопрос и казался на первый взгляд совершенно невинным и просто уточняющим, однако если сложить дважды два, а точнее, ситуацию, в которой сейчас Ширасаги и Аой… Плюс это «страшное» задание от самого директора, всё так и намекало на «величайшую» задумку кареглазого. Но стоило отдать должное, это гениальный план. Так Луи не сможет выкрутиться и избежать встречи. Они всё равно окажутся в одной лодке посреди океана, и Ширасаги просто некуда будет бежать, а даже если попытается пойти на попятную, Вальт всегда может успеть удачно огреть его веслом. Не то, чтобы Аой был так страшен в своих чистейших чувствах, просто даже у Гоу пробежались мурашки по коже. Действительно хороший ход, до которого он бы никогда не догадался. Двух зайцев одним ударом, и пусть их задание может провалиться с треском, зато у Луи не будет больше обратного пути, на который он бы резко свернул. — Приходите ко мне в обеденный перерыв, много времени наш разговор не займёт, а сразу после занятий приступите к выполнению, — многозначно произнёс, нет, почти промурлыкал мужчина, словно бы в голове его находился план не менее гениальный, чем у Вальта. Эти два человека всё больше и больше пугали Чагаке. Луи пусть и казался страшным, но лишь на первый взгляд, а Аой наоборот внушал уверенность, что это милейшее и нелепейшее создание ни на что не годно. И что же в итоге? Хищником оказался в этой парочке вовсе не голубоволосый? Но долго стоять под дверями Гоу было не суждено, почти сразу пришлось отпрыгивать куда подальше, потому как ждать у моря погоды подросток совершенно не собирался, резко выходя из кабинета. И, что ещё больше всполошило и так перепуганную душу Чагаке, так это карие очи, легко находящие его, словно уже знающие, где искать. — О, Гоу! — больше доверять этой улыбке красноволосый уже не сможет… по крайней мере, такая мысль успела проскользнуть в его сознании, когда маленький зубастый хищник уже уверенно направился поближе к нему. Почти в два раза меньше, мальчишка вызывал странные чувства, словно бы Чагаке успел где-то знатно обсчитаться и теперь придётся за это расплачиваться. — Я как раз хотел тебя найти! — П-правда? — как назло язык не хотел слушаться, и вот, он умудряется запнуться. Хотя ранее в общении с людьми у него подобного не случалось. А подросток либо очень хорошо делает вид, что ничего не заметил, либо намеренно не придаёт этому великого значения, наблюдая, как жертва начинает биться в конвульсиях ещё до того, как он достаточно хорошо вонзил свои клыки в мягкую, сладкую шею… В любом случае, он не мог этого не заметить. — Да! Это очень-очень важно! Ты же мне поможешь?! — искренние карие глаза смотрят прямо на него. И Гоу не смеет отвести взгляд в сторону, боясь, как бы его не раскусили. Они играют в странную игру, словно бы за то, что Чагаке подслушал, ему, как какому-то провинившемуся игроку ставили какое-то наказание. Вот только как его накажет Вальт? На этот вопрос ответа знать почему-то не хотелось. — Конечно помогу, — не успев толком осознать, на что подписывается, Чагаке кивнул, но тут же застыл, осознавая, куда только что вляпался. Однако Аой ждать совершенно не собирался. Подросток тут же встрепенулся, расправил свои пёрышки, как ангелочек, спустившийся с небес, и с искрящимися, по-детски наивными глазками, которые, как могло показаться, не предвещают никакой беды, тут же сжал руки парня в своих, словно бы говоря: «Ну, вот и всё. Никуда ты теперь не уйдёшь». — Тогда передай Луи, что его вызывает директор. В обеденный перерыв он обещал нам дать второе наказание. Ты же помнишь, как мы прибирали спортивный зал? — неизвестно почему, но в голове Чагаке пронеслось, как Ширасаги очень удачно свалился на Вальта. Странно, что ещё в тот момент ему не стало ясно, как белый день, что эти двое станут намного ближе. Но кто мог ожидать таких резких скачков в их отношениях?! — Вам придётся работать вместе? — догадался спросить красноволосый, едва не ударив себя по лицу рукой, как он мог такое ляпнуть, когда Луи признался Аою в любви какую-то неделю назад. И хотя, не бегай Луи от Вальта, может, уже давно эта парочка твикс стала нормальный ячейкой общества, а не продолжали бы влачить своё существование, страдая каждый божий день из-за глупой нерешительности. Но ответа Гоу так и не получил, хотя взгляд карих глаз говорил намного больше, чем можно было даже просто себе представить. Это была та самая уверенность, распространяющаяся по венам с кровью, отдающая в мозг не хуже алкоголя или любого наркотика. Вальт хотел добиться своего, а значит, его уже ничто не остановит. Вальт хотел добиться встречи с Ширасаги, он её устроит. Вальт собирается ответить на чувства Луи. И это не что-то грандиозное, а что-то само собой разумеющиеся. Так и должно быть, и эта странная убеждённость сначала резко ускоряет сердцебиение, то ли от испуга, то ли от неведомой радости за этих двоих, а после всё резко сходит на «нет». И вот, ему уже просто спокойно и хорошо на душе. Несмотря на всю неуклюжесть и наивность этого милейшего создания, Гоу всеми руками и ногами будет за то, чтобы его друг достался именно такому человеку. Нельзя сказать, что Вальт чист, как белый листик, невинен и идеально подходит Ширасаги. Наоборот, они, как плюс и минус, но от этого взрывного сочетания становится действительно интересно. Какое блюдо может выйти из таких разношёрстных ингредиентов? Сможет ли сойтись несочитаемое? Кареглазый легко развернулся и ушёл, пока Чагаке всё ещё прибывал в смятении, а когда парень таки пришёл в себя, было уже поздно. Вальт почти скрылся в одном из кабинетов, так что глаза успели заметить только синие пряди, и то мельком. Было сложно подавить тяжёлый вздох, и красноволосый всё же помассировал виски, прикрыв глаза. Что-то ему подсказывает, что совсем скоро многое изменится. Рядом с Аоем Луи и правда вёл себя немного не так, как обычно. Хотя оно и понятно, с Вальтом просто не работал благой мат, оры и скандалы. Было слишком сложно вынудить подростка мыслить не так, как пятилетний ребёнок. В какой-то мере Ширасаги это удалось, но, увы, и сам он умудрился поддаться влиянию смышленого мальчишки. Если бы ещё этот смышлёный мальчишка не ломал иногда комедии, было бы вообще прекрасно. Этот маленький гений, скрывающийся под тридцатью тремя масками дурачка, появлялся редко, но метко, умудряясь вновь и вновь поразить Чагаке. Ну, кто ещё сможет заинтересовать такого хмурого парня, как Ширасаги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.