ID работы: 8794141

Ошибка эволюции

Слэш
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 613 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 33. Наверстать упущенное

Настройки текста
В столовой было достаточно шумно, хотя не сказать, что народу много. Да и большая часть уже успела съесть, как минимум, половину ужина. Ксандр удивлённо посмотрел на подростков. Они серьёзно задержались, поэтому он уже успел подумать, что с ними что-то случилось, но нет, всё было отлично. Не считая почему-то покрасневшего Аоя и чрезмерно радостного Луи. Хотя обоих понять можно. Ширасаги может носить своего парня, красуясь перед Вальтом своей великой силой. А Вальта просто смущало то, что кто-то вечно пестает его на руках, как маленького. Однако что-то подсказывало Шакуэнджи, что дело не только в этом. Подростки присоединились к компашке Ксандра. В этот раз за столом было как-то спокойнее. Прошлое напряжение отошло на второй план после случившегося утром. Укё старался поддержать разговор с Вальтом, проверяя, насколько серьёзно пострадал Аой психологически. К всеобщему удивлению, кареглазый не окунулся снова в ту пучину, в которой прятался с десяток лет. Тихие разговоры ни о чём, которые заканчиваются с ужином. Все идут отдыхать по своим комнатам, Вальт и Ширасаги не становятся исключением. Позже Луи принесёт им книжки, получив люлей за: «Что за смертную скуку ты принёс?! Требую фэнтези или ужастиков!». — И где я их тебе достать должен? То, что было, то и принёс! — возразил Луи. Его волосы уже начинали гореть огнём от чрезмерно вредничающего подростка. Аой ведёт себя как маленький избалованный ребёнок, при этом умудряясь вызывать не только праведный гнев, но и странное чувство, которое с легкой руки снимает весь накопленный негатив. И это чёртово чувство Луи начинал уже ненавидеть, каким бы светлым и прекрасным оно не казалось на первый взгляд. — Третий шкаф, четвёртая полка. Там ужастики. А пятнадцатый шкаф полностью для фэнтези. И, если тебе интересно, то в предпоследнем у самой стены находятся детективы, — голуболосому действительно нравились детективы, хотя он так и не дошёл до них, умудрился отвлечься и на обычные научные статьи по медицине. Не сказать, что он от них в восторге, но там часто сцены с кровью. Нет, Луи не из тех, кто обожает кровавую резню, но кровь и кости явно интересней энциклопедии с травами. — Воу, да ты и правда тут частый гость, — подметил Ширасаги, складывая все книги обратно. Аой, на удивление, мог спокойно сидеть на коленях. Хотя даже у Луи это вызывало панические флэшбэки. Он помнил о том ужасном времени не так много, но достаточно, чтобы иногда его передёргивало. Когда-то в детстве его бабушка по отцовской линии приезжала к ним. И помимо достаточно часто недовольной мины бабушки на абсолютно любой поступок Валери, она ещё и умудрялась заставить внука научиться чайной церемонии. Точнее, как вести себя в её время. Тогда он мог часами сидеть на коленях, пока бабуля не разрешала ему, наконец, встать. И видеть, что для Вальта — это такое же простое дело, как есть печеньки на завтрак, как нечто из ряда тех самых фэнтези, которые так любит Аой. — Ты смотришь на меня так, словно я вчера на твоих глазах утопил мешок с котятами, — пожаловался подросток, когда вновь почувствовал на себе пронизывающий взгляд. И он не мог сказать, что так смотрят с любовью, от чего становилось вдвойне некомфортно. — Просто вспомнил кое-что. Не бери в голову, — Луи поднял книги, уверенно направляясь обратно в библиотеку. В конце концов, Вальту не будет интересно слушать его глупые истории. Гораздо лучше потратить это время с пользой и принести, наконец, желанные ужастики Аою. — Луи, тебе не кажется, что это нечестно? — от вопроса кареглазого парень смог только выдохнуть, едва удерживая стон. Как же ему не хотелось именно в этот момент разговаривать на подобные темы. Он несёт кучу тяжёлых книжек, а Вальт делает вид, словно они лёгкие, как пушинки и пестать их из стороны в сторону для Ширасаги совершенно не проблема. Да проще было самого подростка дотащить до библиотеки, чем такое количество пергамента, обёрнутого в картон. Аметистовые глаза явно дают понять, что сейчас как-то не до этого, но Вальт продолжает упрямо смотреть на Ширасаги. В такой момент у голубоволосого начинает появляться ощущение, что он успел упустить момент, и прошло уже как минимум пять лет, они поженились, нашли отдельное жильё и теперь всё чаще ведут себя, как стандартная семейка из любых глупых комедийных фильмов. Но стоит Луи поставить книги, ради начала эпичных оров, криков и матов, после который Вальт снова может что-то отчеклыжить, а Ширасаги будет чувствовать себя виновато, но всё это резко прерывается хихиканьем Аоя. Этот кареглазый мальчишка словно обводит его вокруг пальца, заставляя выбешиваться, а после чувствовать, как эти накопленные эмоции рассыпаются, словно песок. И всё это лишь из-за одного звонкого смеха, проникающего под самую кожу странной тёплой волной. И вот. Всё, что он чувствовал до этого, превращается в некую мягкую безысходность и желание расцеловать это солнце до раскрасневшихся щёк и робких взглядов, в его сторону. — Неужели я так смешно злюсь? — спрашивает парень, уже бросив своё занятие, решив провести немного времени с Вальтом. К тому же, разве не ради этого весь этот спектакль? Аой немного подавлен, и хочет больше внимания, больше близких моментов. Не просто касаться, а именно испытывать чувства, которых больше не испытаешь никогда. Через время всё пройдёт. И робость в их поцелуях, и трепет от одних прикосновений, и такие странности, когда раздражение может раствориться всего за мгновение. Возможно, больше они уже не вернутся к таким же чувствам. Но Луи уверен, что на смену им придёт нечто другое, и оно будет ничуть не хуже. — Нет, просто вспомнил, как ты злился в нашу первую встречу, — снова захихикал подросток, неожиданно сваливаясь на один бок. Так что даже Луи напугался, но заметив, как блестят тёплые карие глаза, он тоже улыбнулся, легко поддавшись на провокацию. Они просто лежали на полу, смотрели друг на друга, порой переговариваясь о чём-то несущественном. О случаях из жизни, которые были в их отношениях, и которые случались с друзьями. Когда они были в школе, то предпочитали тишину. Могли часами обниматься, наслаждаясь этими мгновеньями. Потому что их могли отнять охранник, уборщица или кто там ещё в этой школе вечером? А сейчас только они. И нужно хоть как-то наверстать упущенное. Узнать друг о друге столько, сколько возможно, пока у них есть это время, пока нет лишней суеты и людей вокруг…

***

Несколько дней они провели в спокойствии и тишине. Вальт не возмущался, когда Луи брал его на руки. Не пытался больше говорить о синяках, просто каждый несколько часов самолично проверяя, впиталась ли мазь, и наносил новую. Так волшебное средство быстро израсходовалось, но и ушиб проходил в разы быстрее, чем если бы сходил сам. Порой у Аоя появлялись странные идеи, вроде порисовать ночью, при этом едва не попробовав краску на вкус, Ширасаги едва его оттащил. Точнее, он пытался оттащить, но в итоге они оба измазались в этой самой краске. Вещи безвозвратно испачканы, но задорный смех Вальта того стоил. Правда потом подросток нечаянно задел свои ноги и его хорошее настроение немного подпортилось. На обеде Вальт утопил котлету в супе, чтобы только попробовать это «новое блюдо». Была ещё попытка выбраться из дома на четвереньках. Тогда Шакуэнджи и его компания с интересом наблюдали, как Аой старается, как можно тише добраться до двери на улицу. А на некотором расстоянии от него Луи с таким выражением лица, словно жена приглядывает за пьяным мужем, приползшим домой в не самом трезвом состоянии. Но нужно признать должное, Ширасаги ни слова тогда не сказал. Просто, когда Вальт был уже на финишной прямой, почти дотянувшись до ручки двери, голубоволосый невозмутимо подхватил подростка на руки и потащил в обратном направлении. И так ещё несколько раз за тот вечер. Укё уже начал принимать ставки, кто же победит в этой битве. Если коротко, то развлекались они, как могли. Будь у Вальта здоровые ноги, он, должно быть, вытворял и не такие вещи. Но думать об этом Луи пока не хотел. Он старательно привыкал к тому, что Аой всё такой же неугомонный и милый, как раньше. Просто теперь в его рационе не вечные падения, а постоянные идеи, которые подросток старался непременно воплотить в жизнь. Получалось не всегда хорошо, но и провальными их не назовёшь. Ещё Луи решил умолчать, что потратил некоторую часть денег, что ему дал отец. Хотя нет, Вальт понял, что за сломанную дверь нужно было заплатить, однако деньги были только у Ширасаги. Кареглазый просто решил промолчать, а Луи и темы поднимать не стал. А зачем? Если они оба всё понимают — это хорошо, если Вальт об этом и не задумывался — тоже не плохо. Цветы в их комнате почему-то не завяли. Они просто засохли. И без каких либо книг. Ширасаги после этого для Вальта даже ванную с лепестками устраивал. Как не крути, а до ванной подросток добраться сам не мог. Как и раздеться… в общем, принятие ванной для обоих подростков стало ещё одним великим испытанием, потому что Вальт вечно смущался, а Луи не раз приходилось сдерживать себя, лишь бы не причинить вреда. Но всё это можно было пережить, пусть и с небольшими неудобствами. Зато они снова вернулись в некую гармонию. Уже не такую, как раньше. Они умудрялись спорить, причём не важно где и при каких обстоятельствах. Однако не дай Бог кто-то другой встрянет в этот спор. Шакуэнджи уже начинал подшучивать: «Муж и жена одна Сатана», на что Луи посмеивался, ведь в их паре он видел женой только одного человека. И это явно не он сам. А вот Вальт готов был оспорить его решение уверенным: «Ну, это мы ещё посмотрим, кто из нас жена!». Жаркие летние дни заставляли новые отношения подростков расцветать, словно подсолнухи на ясной поляне. Да, впереди ещё разговоры с родителями, они будут смотреть на слёзы своих матерей. Скорее всего, отец Вальта будет расстроен поведением сына, но… больше Аой не останется с ним один на один. Больше Кенто не сможет сказать кареглазому таких жестоких слов. Не в присутствии Луи. А если случай и повторится, Вальт уже не ребёнок, отстоит свою точку зрения. И это понимание всё больше связывало их. Нить судьбы, что им удалось ухватить в тот ужасно жаркий весенний день, становилась лишь крепче. Как ни странно, это мог почувствовать каждый в додзё семьи Шакуэнджи. В обеденное время, когда Ширасаги приносил Вальта на руках, аккуратно усаживая за стол. Когда Аой что-то снова придумывал и стремился найти всё нужное для затеи, а Луи только возвращал его обратно в комнату, продолжая молча выполнять это раз за разом, словно бы хорошая мамаша с её неугомонным сыном. И в один из таких прекрасных дней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.