ID работы: 8794279

"Плюс ультра!" или шампунь всему голова

Слэш
G
Завершён
434
автор
Comment_cat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 20 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шигараки сжимал ему горло, но мизинец держал как можно дальше от его хрупкой шеи и повторял своё: "Чем я хуже него? Я же тоже злодей! У него так много подражателей! Это я пробрался в жалкую академию! Это я! А НЕ ОН!".       При этом злодей свободной рукой почесывал свою шею, оставляя на чуть заживших шрамах новые полосы от ногтей. Мидория боялся его, но относился к злодеям с пониманием: они тоже люди, которые просто пошли не по тому пути.       Гневную тираду прервала Урарака: бесшумно подошла и задала дрожащим голосом вопрос: — Д-деку, а кто это?       После этого вопроса Мидория почувствовал, что рука, которая сжимал его шею чуть ослабила хватку, а вторая перестала царапать шею Томуры. Но после секунды расслабления злодей шею мальчика сжал ещё сильнее, но дал возможность дышать и говорить. Мидория заметил, что мизинец находится в опасной близости. Права на ошибку у него не было... — Урарака, э-это мой друг, — сглотнув, ответил Деку. — Старый друг, со школьных времён. Случайно столкнулись, вот и болтаем, — чуть успокоившись и немного улыбнувшись, ответил Изуку.       Томура даже не шелохнулся, но уже через три секунды улыбнулся во всю и ответил: — О да... мы с ним ЛУЧШИЕ друзья, а ты? — чуть спустив руку с шеи Мидории, он завёл её в непослушные зелёные волосы подростка.       Изуку этот жест удивил. Однако парень заметил, что большой палец не дотронулся до его волос. Мидория вздохнул с облегчением. — А, прости, я... тогда пойду, — Урарака развернулась и быстрым шагом удалилась... Мидория проводил её печальным взглядом.       Когда она скрылась за поворотом, он понял, что Шигараки до сих пор гладит его по волосам. С немым вопросом в глазах он уставился на парня, но и тут ему пришлось удивиться. Злодей, запустив руки в его волосы, гладил их... с улыбкой? Тряхнув головой, Мидория понадеялся, что ему просто показалось, но это было не так.       Томура почувствовав на себе пронзительный взгляд и посмотрел с ещё более странной улыбкой на Деку. — Они такие шёлковые! Чем ты пользуешься?       От такого вопроса мальчуган подавился воздухом и с лёгкой тряской в голосе ответил: — Шампунь "Плюс ультра".       После его слов Томура отдернул руку. Его эмоции менялись на глазах: удивление... непонимание... гнев... и... УЛЫБКА? — Слушай, малец, достанешь мне одну? Я, конечно, ненавижу Всемогущего, но ради таких волос можно и потерпеть.       Изуку непонимающе глянул на злодея. Но отказывать он не собирался: мало ли, что этот сумасшедший придумал. — Только ответь на мой вопрос, и я достану сразу две. — схитрил парень.       Улыбнувшись своей странной и не менее завораживающей улыбкой, злодей сказал: — Два вопроса — за два бутылька́. — после чего начал опять расцарапывать свою шею. — Зачем ты стал злодеем? — спросил Мидория первый пришедший в голову вопрос. — Зачем? — чуть помедлив с ответом и сведя брови, помедлил злодей. — Ну, я скажу тебе правду... Как ты думаешь, каково было мне в твоём и более раннем возрасте обнаружить такую причуду и справляться с ней?       Мидория посмотрел на Томуру с пониманием. — Тяжко? — Представь, если ты случайно в парке взял своих родителей за руку, а они с воплями просто разрушились у тебя на глазах?       Закончив, Шигараки просто встал и затерялся в толпе. Ушёл.       Мидория сидел ещё пятнадцать минут на той скамье и думал об услышанном, а позже пошёл в магазин за двумя бутылками шампуня, хотя Шигараки ответил только на один вопрос...

***

      Спустя неделю, на академию снова напали. Силы были на исходе, все — на пределе. Было много раненных, а злодеи не кончались. Учителя и ученики скопились в одном месте, что упрощало злодеям жизнь. В середине комнаты образовался портал, и из него вышел Томура Шигараки. — Пришла смерть, — он засмеялся, — дорогие герои, — смех. — Давайте обнимемся! — Выставив руки вперёд, парень начал идти к ученикам.       Айзава потерял сознание и не мог никому помогать, а остальные выступили вперёд, загораживая детей. В этой тишине снова послышался смех Томуры. — Ну... что вы? — заикнулся злодей. — Ному, — нежно позвал Шигараки своего помощника, — разберись с ними. — Стой! — кто-то крикнул из толпы. Это был Мидория. — О, юный Мидория Изуку, — растягивая слова, сказал, чуть улыбнувшись, злодей, — ты хочешь первым испытать судьбу? — Шигараки, ты не можешь убить меня и остальных! — крикнул Мидория. — И почему же? — улыбнувшись, спросил парень. — А как же... — дрожащим голосом пытался выговорить Изуку, — я ведь ещё не отдал тебе шампунь, — покраснев, сказал наконец Мидория.       Послышался смех Томуры и перешёптывание жертв. — Дорогие коллеги-злодеи, нападения отменяется. — смех. — Чего уставились? Все в портал!       Присутствующие не верили своим глазам: только что нападавшие злодеи уходят!       Последним в портал вошёл Шигараки, но вдруг остановился и ответил своим хриплым голосом, — там же через два часа. Буду ждать, — улыбнулся злодей. — Т-ты не врёшь?! — удивлённо и эмоционально выкрикнул подросток. — Да, — улыбнулся своей странной улыбкой злодей. — Второй вопрос, малец. С тебя две бутыльки. — Он исчез в портале.       Все смотрели на Мидорию и не понимали, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИЗОШЛО?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.