ID работы: 8794299

Утро не пришло

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда на утро

Настройки текста
Элизабет поправила волосы и сурово глянула на маму -Почему ты меня сняла с алгебры? У нас была контрольная, я должна была написать её! Зачем надо было звонить классному руководителю? Элис прошла в гостиную и села на диван, показывая рукой дочери, что ей следует пройти следом -Раздевайся, разувайся. Чувствую, нас ждет долгий разговор, Бетти. Слегка испуганно, девушка отложила в сторону обувь, бросила на тумбу куртку и послушно прошла за мамой, а затем села на кресло напротив. Она чувствовала что-то неприятное, что-то угнетающее, но важное. И глобальное изменение в её жизни. -Так о чем ты хотела поговорить? - Бетти похлопала голубыми глазами, -Бетти, забудь о своей школе. Ты переводишься в гимназию в Ривердэйле. Там тебе дадут должное образование, приличных сверстников и квалифицированных учителей. Элизабет судорожно ждала, когда её мама рассмеётся, восклинет, что это шутка и они разойдутся. Но в голосе Элис не было даже доли шутки. -Ты же шутишь? - голос Бетти даже задрожал, -Конечно нет, Бетти. Ты умная девочка, тебе нужно хорошее образование, иначе о работе можно даже и не думать. Блондинка не могла даже слова выговорить. -О работе можно и не думать, как о моей жизни? Так? -Что? - нахмурилась Элис, -Мама, ты не могла со мной посоветоваться?! - уже на грани спокойного разговора произнесла Элизабет, -Я думала, мы сейчас это обсудим. -Фух, значит ты еще не подала документы, Элис хмыкнула. Бетти в подозрениях уставилась на мать -Вообще-то тебя уже зачислили и ты уже не учишься в своей школе..., - Элис даже зажмурилась из-за волны гнева, который полетел от Бетти. *** Весь день они так и провели в гостиной. Крича друг на друга, Бетти проплакала весь день и весь разговор. -Моя жизнь тебя уже совсем не волнует?! Я так привыкла ко всем, в конце концов я учусь с ними уже 8 лет, мама! Ты не хочешь меня понимать, тебе это не нужно! -Послушай, Элизабет! Тебе нечего тут терять! У тебя нет как друзей, так и подруг, никого тебе дорогого нет в этой школе! Неужели не пора менять жизнь!? Вдруг, у девушки что-то щелкнуло. Она вспомнила все свои 8 лет в школе. Всегда сидя за последней партой, судорожно тянет руку. С ней никто не здоровается, ребята идут гулять классом в тайне от неё. Все над ней издеваются, сколько избивали бедную Бетс? А сколько пользовались, чтобы просто списать?! Да, пора меняться. Смахнув последнюю слезинку, на удивление матери Бетти широко улыбнулась и побежала наверх, в свою комнату POV Бетти Интересно, Гимназия большая? А что надеть, чтобы впечатлить? Джинсы буду слишком простыми. Интересно, сколько туда ехать? Это же пересекать реку Свитвотер через мост, значит минут 40. А что это на кровати? "на постели красовались новые учебники". Какие сложные примеры. Как раз будет время почитать в автобусе, перед школой. Нельзя себя накручивать. Все будет хорошо в новой школе. Придет утро и все опять будет хорошо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.