"Смирение" больше хорошая концовка
28 апреля 2020 г., 04:17
Я думал о его словах много дней. Две недели. Прошло уже две недели... мне не снились кошмары, но и он не приходил, хотя я чувствовал его постоянную защиту. Даже, как бы это не прозвучало, когда мылся. В один из дней я попросил Нормана встретиться на кухне, чтоб кое-что с ним обсудить.
– ну и зачем ты меня звал?– услышал я его голос. Я оторвался от разглядывания фактуры стола.– ты меня по пустякам обычно не зовёшь.
– привет. Сейчас всё расскажу. Мне нужно с кем-то посоветоваться. Садись, я чай сделал.– я указал на место напротив меня. Там был отодвинут стул и приготовлена горячая кружка чая. Он сел на предложенное место и немного отпил из кружки.
– ну так что это? Опять что-то по поводу Сэма? Я не против говорить о нём, я... рад..? Тебе помочь. Мне самому не просто сейчас.– я немного тормозил и подбирал слова.
– в общем... да, это связано с ним... ты слышал что-нибудь о духах-хранителях?
– нет, ни разу.
– ну, это что-то типа ангелов-хранителей, но у демонов, поскольку ангелы нас не охраняют. Духи-хранители охраняют зачастую тех, у кого есть психические отклонения и неполадки, по типу шизофрении. Так воооот...– я глубохо вдохнул, а затем на выдохе протараторил:– Сэм мой дух-хранитель.
– что!? Погоди, ты сейчас серьёзно? Он типа... сейчас тут только в виде духа?
– думаю да... по крайней мере, я чувствую его присутствие...
– а почему он тебя охраняет?– я промолчал.– у тебя есть психические проблемы?
– угу... шиза... только никому не говори! Иначе, я тебя прокляну!– он явно был в лёгком шоке от всей этой иныормации. Я его понимаю и примерно понимаю о чём он думает " Сэм какой-то демонский дух? Он сейчас скорее всего здесь? Бенди оказывается шизоид?"– понимаю, это всё сложно переварить. Я позвал именно тебя, потому что ты самый разумный и понимающий меня. Уж прости, что втягиваю в свои проблемы...
– нет-нет! Что ты! Всё в порядке! Просто... такой большой поток неожиданной информации... и я никому не расскажу! Так всё же, о чём именно ты хотел поговорить?
– и так... в последнее время, мне снятся кошмары... Лоуренс же их останавливает и весь остальной сон я провожу с ним сидя на холме. Знаю, такой ход событий весьма неплохой, но он мне кое-что сказал в последнюю из наших встречь.– я перессказал Полку все слова, что мне говорил музыкант. Слово в слово.– мне уже две недели не снились кошмары и он тоже... просто чёрный экран... нет, я не против такого. Просто... думать о том, что он покинет меня уже третий раз-
– третий?
– это было до чернильного потопа. Это для тебя не важно. Мне от этих мыслей становится грустно и... пусто на душе... скажи, что мне лучше сделать?– он думал где-то минуту, после чего выдал:
– знаешь, я бы всё же смирился с этим. Конечно, он уйдёт от тебя, но вы ведь сможете видеться в Аду, а это уже неплохо. Хотя... выбор весь за тобой. Твоя жизнь, твои решения. Я стараюсь не вмешиваться особо в чужие дела.
– я... я подумаю над этим... и всё же... спасибо тебе.– я с огромной благодарностью посмотрел на него.– мне правда нужно было кому-то высказаться и посоветоваться.
– да без проблем. Обращайся.– мы ещё кое-что по мелочёвке перетёрли и он ушёл. Я невольно подумал, что он может стать хорошим психологом.
– так... может, навестить его? Почему бы и нет? Думаю, он не обидится.– я допил чай и направился в комнату Лоуренса. Там, где был его гроб. Я прошёл сквозь стену и оказался там.– приветик. Надеюсь, ты не против того, что я тут немного посижу, ладно? О, и ещё,– я положил на уже давно заколоченный гроб пару-тройку печенек.– это тебе. Негоже приходить с пустыми руками.– я сел рядом с пъедисталом, на котором как раз-таки и стояла та "короьочка смерти". После, я облокотился на него. Он был высокий, где-то метр с хвостиком. Я начал тихонько плакать. Я не знал, что делать.
– ну же, не гоже в гостях плакать. Да и мне не нравится вас таким видеть.– этот голос... этот прекрасный голос. Я резко открыл глаза и осмотрелся. Рядом со мной стоял полупрозрачный Сэм. Тот самый, что снился мне как успокоение. Я от удивления открыл рот.– ну, не так уж и давно мы виделись. Хотя... 2 недели. Это уже мой косяк...– он сел рядом и немного обнял меня крылом.
– ты... ты вернулся..?
– да. Специально для вас. Хотя, я так чётко и на долгий срок в таком виде могу только в этой комнате. Только там, где мой труп. Я хотел пообщаться с вами не во сне... слушайте, ечли вы позволите, я хочу кое-что сделать.– я, всё ещё не отойдя от шока, кивнул. Он нежно улыбнулся и так же нежно чмокнул меня в щёку. Это было так приятно. От него веяло лёгким холодком, но он был приятен.– а вы изменились после моей смерти.
– да и ты стал уверенней. Или это тоже одно из качеств и способностей духов?
– 50 на 50. Я и сам постарался и способности тоже. Я вот зачем пришёл. Вы уже определились? Нет, я не жалуюсь на работу вашего хранителя, мне это в удовольствие. Но...
– я понял. Я, пока что, ещё не решил...– мы мило поболтали ещё часок. После чего, он исчез...
Прошло ещё 4 дня. К его смерти я стал относиться куда спокойнее. Как-никак, что прошло, того уже не вернуть. Позже, я осознал, что почти смерился с той трагедией. Видимо, я выбрал смирение.
На пятый день, я решил снова заглянуть в ту комнату. Сел точно так же и стал ждать. Вскоре, он появился.
– знал же, что ты придёшь.– на это он лишь хмыкнул. Я заметил, что он стал более прозрачным и от него отлетали совсем маленькие частички света.
– решили увилиться со мной в последний раз?
– в-всмысле в последний?– мой голос дрожал. Он сел на корточки передо мной.
– видите эту светящуюся пыдль, что летит от меня? Это частички света. Проще говоря, я рассыпаюсь, ухожу от вас потихоньку. Ваша шизофрения почти прошла, поздравляю!
– НЕТ! Я... я не хочу жить без тебя!
– нет... нет...– шептал я. Я вновь заплакал. Не знаю, то ли от горя, то ли от радости, что мой любимый наконец обретёт покой.
– ну же, не надо плакать. Я не люблю видеть вас, моего сильного демона, плачущим и беззащитным.– он обнял меня. Я провёл с ним следующие 3 часа.– чтож... рад был провести последнее время с вами... видимо, время пришло...– от него стали лететь значительно бóльшие частицы света. Я крепко обнял его.
– прошу... не оставляй меня одного... ПРОШУ!– он начал медленно растворяться в воздухе. Я слышал, как он тоже плачет. Он исчезает. После нескольких десятков секунд, я чуть не упал и некоторое время тупо продолжал обнимать воздух. Я начал рыдать.– нет... я снова один... СНОВА В ЭТОМ ГРЁБАНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ!– я начал бить кулаками пол. Внезапно для себя, я заметил на нём чёрное перо, оставленное моим духом. Я прижал его ближе к своему сердцу.– будь со мной всегда рядом...
* утро следующего дня *
Я проснулся. Мне было всё равно, что со мной произойдёт сегодня, завтра или послезавтра. Мне было уже даже не так сильно больно из-за того, что Сэм умер.
* месяц спустя *
Я привык к такой жизни. Привык к тому, что не ощущаю того, что за мной постоянно кто-то следит. Мне было и больно и радостно. Любимый мною человек наконец будет покоится с миром. Мне, конечно, плохо без него, но к этому можно привыкнуть.
– опять фигнёй страдаешь?– спросил меня прожектороголовый, зайдя на кухню, где я рисовал улицы Ада.
– ага. А что мне ещё прикажешь делать?– да, без него стало куда скучнее, хотя... мне было уже всё равно. Всё это уже позади. Я просто живу дальше. Надо уметь справляться со своими проблемами и трудностями.
* заключение данной концовки *
" чтож... привет, дневник. Опять делюсь впечатлениями с куском бумаги. Да, это в моём духе и стало некой традицией. В общем. Без моего Лоуренса жить стало куда скучнее: никто не будет выполнять свои безумные идеи по завлечению моего внимания; никто не делает жертвоприношения; никто меня не любит...
К такой жизни можно привыкнуть, но с того дня стало как-то... пусто в студии, чего-то не хватает, как материально, так и духовно. Не хватает его присутствия... дьявол, я так скучаю. Но... я больше его не увижу. Вообще никогда. Ни-ког-да. Хотя, шанс есть но он маленький. Сэм в Аду, а он огромен. Пожалуй, продолжу свою скучную жизнь дальше. Без него... рано или поздно, настанет и мой конец, конец всех в студии. Все умрут и отправятся невесть куда, кто-то в Ад, а кто-то (скорее всего Том, Эллисон и Борис) в чистилище. Я лично отправлюсь обратно в Ад. Я много раз умирал, меня много раз убивали, но я всегда возвращался в Преисподнею. К стати, после моего смирения, моя шиза ушла. Это меня в какой-то степени радует... ладно, я пойду спать. Я не знаю, что будет завтра. Да, впрочем, мне это не особо то и нужно. Я просто живу. Рано или поздно умру, сам даже не зная он чего... я просто надеюсь, что...
Всё это лишь сон, да?
Подпись: Чернильный Демон (Бенди)"
«Хотел бы я знать, зачем звезды
светятся. Наверно, затем, чтобы рано или
поздно каждый мог вновь отыскать свою.
У каждого человека свои звезды».
Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц»
Примечания:
* запись включена, связь исправна *
Здравия желаю, товарищи шипперы!
Мне очень грустно заканчивать на такой ноте, поэтому, сделала ещё одну концовку (уже по традиции). Вообще, та концовка больше подходит под "больле хорошая", но спойлерить не буду. Да, вот так вот можно смириться со смертью, даже любимого, человека. Некоторые проблемы после этого уменьшатся.
Понимаю, вам самим грустно это читать, но поймите, я не могу всё растягивать до бесконечности, уж простите.
На этом, пожалуй, всё. Всем пока...
* конец записи, спасибо за прочтение ;3 *