ID работы: 8794525

Снежный мальчик

Muted, #немой (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зря я все таки не надел сегодня шапку, думаю я, когда ледяной ветер обжигает мои уши. Ух, не припомню, чтобы в начале декабря было так чертовски холодно. Пробую хоть немного пошевелить уже задубевшими пальцами в карманах куртки и в который раз браню самыми последними словами ненастную погоду и самого себя. На автобусной остановке замечаю знакомый силуэт и в груди само по себе становится немного теплее. Он как всегда стоит с опущенной головой, погруженный чуть ли не по самый нос в свой полосатый шарф, обмотанный вокруг шеи. На нем та же черная длинная куртка и такие же джинсы, потертые на уровне коленей. Чтобы хоть как-то согреться он переминается с ноги на ногу, имитируя своеобразный танец под музыку звучащую у него в наушниках и тут же замирает, замечая меня. - Привет, Кай. Он кивает, не забывая при этом подарить мне самую приветливую улыбку на свете, которая заменяет мне всякие прочие слова и снова опускает глаза вниз, продолжая разглядывать белый асфальт под ногами. - Чёрт, сегодня жуть как холодно, - слегка жалуюсь я ему и вглядываюсь в темноту, откуда должен выехать автобус. Он снова кивает и я замечаю, что у него на темной челке блестят снежинки. Иногда я люблю задаваться вопросом, почему такой замкнутый и нелюдимый парень как он решил ни с того ни с сего обратить на меня внимание. Сейчас он больше всего походит на какого-то загадочного чудика, в голове которого, я был уверен, роится множество мыслей, которыми он хотел бы поделиться со мной. Но взамен этому, он предпочитал часами торчать у меня в библиотеке, угощать вкусным кофе и просто быть рядом. Молчание, которое исходило от него, лишь поначалу немного смущало меня, что-ли, но со временем я научился понимать его, а он меня. Я знал всего несколько банальных жестов, типа: «Как твои дела?» или «До свидания», но это не мешало нам понимать друг друга. Я рассказывал ему о той или иной книге, которую прочел, и он всегда внимательно слушал меня, ни разу не отводя в сторону своих карие глаза. Не стану скрывать, даже Эмма уличила меня в том, что я привязался к этому молчаливому пареньку, который все больше и сильнее заставлял меня задуматься - а не любовь ли это?.. Кай легонько дотрагивается до моего рукава и показывает в сторону подъезжающего автобуса. Внутри полупустого салона, я без раздумий усаживаюсь возле окна и спешу протереть запотевшие линзы очков... Кай тихо садится рядом и я чувствую странные мурашки, от того, что наши плечи тесно прижаты друг к другу. Так, только спокойно, Джаспер, держи себя в руках. Я изо всех сил делаю вид, что с интересом пялюсь в окно, а сам ненароком косым взглядом поглядываю на Кая, который словно не замечая ничего вокруг, сидит уткнувшись в своей телефон. Но вдруг он быстро поворачивается ко мне, с легким вопросом на лице. - Прости, что пялился на тебя, - неуклюже говорю я в свое оправдание, а он как ни в чем ни бывало улыбается, мол, да всё нормально, чел. И все же, я чувствую себя немного по-дурацки, как какой-то, блин, школьник. Так мы проезжаем несколько остановок, пока до меня не доходит, что скоро мне придется выходить. - Следующая — моя, - говорю я, а сам чувствую подавленность, от того, что дома меня ждет квартира, в одиноком плену которой у меня был веселый (в кавычках) вечер в компании телевизора. Кай останавливает меня, когда я пытаясь подняться, берет мою ладонь и начинает выводить на ней пальцем воображаемые буквы. - Надеюсь увидеться с тобой завтра, - медленно проговариваю я вслух его несказанные слова и он едва заметно скользит пальцами по моей руке, перед тем как отпустить её. - Я тоже, Кай, - ласково отвечаю я ему, вместо тысячи других слов, которые хотел бы сказать ему на самом деле. Когда я выхожу из автобуса и стою на остановке, Кай машет мне на прощанье из окна, а я готовый умереть, машу ему вслед даже тогда, когда он полностью растворяется вдалеке, в непроглядной темноте зимнего вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.