ID работы: 8794527

Бессметное сердце Магнуса Бейна

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Магнус Бейн, все еще верховный маг Бруклина, (да, да все еще) сидел в кресле обшитым темно красным бархатом в своей неизменной квартире. У его ног мурлыкал пушистый кот, очень напоминавший Председателя Мяо. Если честно, Магнус даже не собирался обзаводиться новым питомцем после Председателя. Но год назад, когда он увидел маленький замерзающий комок шерсти посреди улицы, его мягкое сердце не позволило оставить пушистика там. К тому же, котенок напоминал Магнусу его самого. Маленький, замерзающий и одинокий. Нет, маг определенно не был маленьким, но когда остаешься совсем один, по другому быть и не может. Почти один. Однако Макс заходит не слишком-то часто, так что, можно сказать что он один. За окном уже был вечер. Темный небосвод украшали белесые огоньки. Луна особенно выделялась на общем фоне, блистая ярко в эту ночь. Вместе со временем менялось его окружение, интерьер квартиры, одежда и многое другое, но сам Магнус остался таким каким был всегда. Эксцентричный, яркий, любящий громкие вечеринки и выпивку. В эту летнюю ночь он чувствовал себя как никогда одиноким. Все кого он знал и любил превратились в прах. Даже те, чьи жизни не подвластны времени, покинули его. Его дорогой друг Рагнор Фелл. Угрюмый, ворчливый и вообще тот еще зануда. Был по крайней мере. Рафаэль Сантьяго, мальчик, чья любовь к семье поразила его до глубины души. Погиб, отказавшись убить его. Пожертвовал собой. Его он не забудет никогда. В честь него он и назвал своего сына. Рафаэль Лайтвуд Бейн. (Звучит гордо не так ли?) Воспоминания о сыне которого уже два века как нет в живых, разбередили его старые раны. Чтобы не дать чувствам вырваться наружу, Магнус схватил стакан с вином и мигом осушил его. Он тяжело вздохнул и вновь посмотрел на небо. Сколь оно прекрасно. Казалось каждая звездочка в эту ночь горела для него, Верховного мага Бруклина. И вновь его мысли вернулись к старым друзьям. К счастью Тереза Грей и Катарина Лосс все еще рядом с ним. Но, так же как и он, каждая из них переживает свои тяготы. Однако, Тереза даже после смерти своего первого мужа Уилла Эрондейла (Уилл Эрондейл, один из немногих Эрондейлов которые по настоящему нравились магу), их с ними детей и смерти второго мужа, Джема и дочери, все еще полна тяги к жизни. Маг не понимает как она может жить, когда те кого она любила стали кучкой костей, пока она все еще жива. Не понимал откуда столько силы в этой маленькой хрупкой женщине. Сам Магнус тяжело переживал расставания. Взять ту же Камиллу. Колдун все еще помнил тот день когда встретил её. Лондон, 1857 год. На ней было восхитительное платье с кринолином. Черные завитки волос, выделялись на фоне её мраморной кожи. Черные, как омут глаза, красиво сочетались с алыми губами. Она была другой, непохожей на всех остальных женщин, которых ему доводилось встречать. А встречался он со многими, но лишь несколько из них оставили след в его сердце. Эта вампирша была одной из них. Бессмертная, Магнусу казалась вот она, ту которую он искал. Ведь даже время было бы им не почем, однако Камилла сделала свой выбор. Она предпочла ему примитивного, поставив крест на их любви. Она не любила его так, как он любил её. Камилла Белькур была не достойна его любви. Затем он встретил Эту, красивую женщину, танцовщицу, но к сожалению смертную. Каждый вечер они отдавались танцам, а затем и друг другу. Рядом с ней он чувствовал легкость, ту что не чувствовал очень давно. Но как и всегда всему хорошему приходит конец. Она взрослела, а он был таким же как и всегда. Застрявшим вне времени. Все время мира проходило сквозь него. Она состарилась и умерла в доме престарелых. Из-за болезни забыла о нем, о том, с кем танцевала каждую ночь под луной. А он все продолжал жить. После Этты у него были лишь короткие интрижки. Однако его сердце требовало большего, оно требовало настоящей, искренней любви. Маг уже отчаялся, но по счастливой случайности он познакомился с Александром Гидеоном Лайтвудом. Одним из величайших Сумеречных Охотников своего времени. Хотя тогда, помнится, он был всего лишь мальчишкой с огромными голубыми глазами полными грусти. Голубые глаза и черные волосы, его любимое сочетание. Первое время маг и понять не мог чем же его зацепил сын Маризы и Роберта Лайтвудов, которых он на дух не переносил еще со времен Круга. Алек не имел такую же сильную харизму которую источал Джейс Эрондейл, один из потомков Уилла (Почему все Эрондейлы такие горячие?). Не имел сильный характер как у своей сестры, Изабель. Не был «главным героем» как Кларисса Фейрчайлд. Но у него было по-настоящему доброе и чистое сердце, что никак не усваивалось в разуме Магнуса, привыкшем считать Сумеречных Охотников за бесчувственных роботов которые следуют своему глупому закону. Алек, его Алек. Вечно милый, вечно смешной, вечно прекрасный и вечно живущий в его бессмертном сердце. Воспоминания об Алеке в разбили ему сердце. Вновь. Он схватил пустой стакан и швырнул его в стену. Куски стекла со звоном упали наземь. Алек не был его первой любовью и точно не последней. Но он был Алеком. Его Алеком. Частичкой его самого. А теперь этой частички больше нет. Слезы струились по щекам Магнуса. Его сердце болело так сильно, что ему хотелось его вырвать. Он упал на колени, прямо перед его столиком и зарыдал. Словно ребенок он лежал на земле и лил слезы. Бил руками по земле, кричал, царапал кожу у самого сердца, но боль не утихала. В его мозгу вновь высветился силуэт Алека, в тот день когда он впервые встретил его. Затем, когда он смеялся, когда раненый пришел с задания, весь покрытый кровью демона, но живой, держащий маленького Макса на руках. Алек, Алек, Алек. Все в этом доме напоминало о нем. Кровать, что больше не была теплой, кофеварка которую он купил специально для него. А в особенности обручальное кольцо что он бережно хранил в шкатулке. Время от времени он его надевал. Маг мог подолгу смотреть на него и думать, оставаясь за гранью настоящего. Одевая это кольцо он как будто возвращался туда, обратно. В те времена когда Алек был жив. Когда дотронуться до него было легче легкого, когда слова «Я люблю тебя» не причиняли боль. Его голубые глаза что искрились счастьем он не забудет никогда. Не сможет. Александр Гидеон Лайтвуд навсегда останется в бессмертном сердце Верховного мага Бруклина, Магнуса Бейна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.