ID работы: 879459

Удержать мечту

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Сана бета
Размер:
179 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 131 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8

Настройки текста
       Уже почти целую неделю Хината сидит около палаты, в которой всё еще без сознания лежит ее парень Узумаки Наруто. Девушка все еще не может прийти в себя и перестать плакать по ночам и около самой палаты. После пар в университете она быстро забегает домой покушать и после мчится в больницу, чтобы услышать от лечащего врача, что блондин очнулся и идет на поправку. Но этого ещё не произошло.       Саске тоже каждый вечер приходит навестить друга, каждый раз рассказывает, что поиски того, кто пытался его убить, не увенчались успехом. Пусть он не видит улучшения, но он чувствовал, что все еще нужен своему другу. Даже сам, приходя домой, проходил мимо Итачи и запирался в своей комнате, чтобы найти способ хоть как-то выйти на наемника. А старший брат позволяет делать ему это, так как потерять связь не хотел.

***

      В очередной учебный день, после пар Саске и Итачи направились в спортзал, так как за тренировками наблюдал не только Дей, тренирующий ребят, но и Итачи. Тренер согласился с Дейдарой, что пока Наруто в больнице, его нужно заменить в команде, что они и сделали. Блондин выдвинул кандидатуру Накано, но многие из команды были возмущены тем, что он еще ни разу не показал своего умения играть в баскетбол. Конечно, Ибики-сенсей согласился с игроками и потребовал показать навыки. Шатен согласился, но только не один на один, а он один против четверых. Все были, мягко говоря, шокированы таким заявлением. Кай молча смотрел на происходящее, ведь он уже понял, что протеже Дея - весьма неплохие игроки. - Это глупо! – выкрикнул Изая (основной игрок), - он хочет просто повыделываться! - Ты проверить не хочешь? – Спокойно произнес Накано, с легкой ухмылкой. - Хочу и проверю.       Саито Изая вышел на середину зала и стал ждать, когда еще кто-нибудь присоединиться к нему. Следом без лишних слов вышел Дейки, Наваки, Шин и Саске. Кай продолжал сидеть на трибунах и наблюдать. Либо этот Накано и правда отлично играет или он просто идиот. Ибики-сенсей сказал играть до пяти, иначе бы игра продолжалась долго. А сейчас просто нужно оценить его способности.       Игра длилась от силы минут двенадцать, и закончилась они со счетом 4:5 и это не в пользу Рёты. В основном он играл против Саске, который пытался упорно отобрать мяч и закинуть в кольцо, чтобы получить моральное удовольствие. Пусть и бить его теперь нельзя, но выигрывать его никто не запретил. Но попотеть ему пришлось на славу, шатен не уступал ему в умении, можно даже сказать, что они играли на равных. - Отлично, - Дей улыбнулся. Хоть Рёта ему и не нравился, но это не повод не признавать его талант. Прямо как у Саске. – Как он вам, сенсей? - Ты говорил правду, Дей, он будет играть в основном составе. Кай, - он позвал парня сидящего на трибунах. Когда он подошел к тренеру, тот показал ему на парня. – Вот новый член команды. Временно заменяет Узумаки. - Рёта, это капитан команды Накаяма Кай.       Шатен махнул ему в знак приветствия, а после кивнул Итачи. Никто не понял этого жеста, даже Дейдара, но у него еще будет время разузнать обо всем. Началась тренировка, чтобы посмотреть выйдет ли слажено работа Рёты с остальными. И у него это получается. После тренировки Ибики-сенсей попросил Дейдару задержаться. - Да, тренер? Что вы хотели со мной обсудить? - Что происходит? – мужчина сложил руки на груди и пронзительно посмотрел на блондина. - А что происходит? – он догадывался, чем интересуется тренер, но не знал, как правильно ответить. - Ты понимаешь, о чем я, почему все мои игроки попадают в передряги? Куда вы все влезли? - Никуда, это просто совпадение. – Блондин не знал, как все это объяснить, ведь никто из них не знал что происходит. Почему именно в них видят мишень. – Ибики-сан, я говорю правду. - Ладно, иди уже. – То ли поверив, то ли подумал, что от него упорно будут скрывать правду.

***

      Саске, Итачи и Рёта ждали Дейдару на крыльце университета, когда тот вышел они направились в сторону того места, где был обнаружен труп Ли. Накано предложил осмотреть это место, хоть и поздно, но они решили объединиться. На этой улице было не так многолюдно, так как рабочий день еще в самом разгаре. Дейдара осматривал дорогу в надежде что-то обнаружить, но ведь уже прошло много времени.       Саске осматривал дома, стоящие близ этого места, и тут его взгляд наткнулся на большое здание, находящееся прямо напротив. Банк. Он подозвал шатена и спросил: - Где этот парень подходил к тебе? - Примерно, где ты и стоишь. А что? – Он не мог уловить куда клонит Учиха, но когда увидел здание банка, то сообразил. – Думаешь, есть запись? - Уверен, только как нам ее достать? Они не дают ее обычным прохожим.       Итачи подошел к парням и сразу же понял о чем речь, когда услышал только слово «пленка». В его голове сразу промелькнуло пару вариантов, от звонка Изуне до обращения в полицию. Но потом, перехватив взгляд Дейдары, он вспомнил об одном знакомом, с которым его познакомили родители Дейдары. Пока что он решил ничего не говорить парням, так как не факт что ему получится совершить задуманное. - И что дальше? Есть идеи? – Рёта посмотрел сначала на Саске потом на Итачи. - Сейчас, думаю, стоит вернуться домой и… - Учиху-старшего прервал звонок мобильника Саске.       Брюнет достал телефон из кармана и, увидев на дисплее имя Хинаты, быстро ответил. Только вот из сбивчивой речи девушки он ничего не понял, по голосу сразу было понятно, что она плачет. В душе поселилось странное чувство, точнее паника. - Хината, что случилось? Что-то с Наруто? – Все присутствующие смотрели на то, как прикусил губу Учиха-младший, ожидая ответа. «Саске… Наруто… он… он…» - Что с ним?! « Он пришел в себя…»       И тут парень понял, что слезы девушки были вовсе не от горя, а от радости. Он же почувствовал неимоверное облегчение, словно с его души кто-то убрал огромный давящий валун. Он облегченно выдохнул и быстро проговорил: - Скоро буду.       Никто не удивился тому, что Саске сразу же сорвался с места и направился в больницу. Ему хотелось самому убедиться, что Наруто очнулся. Поверить, что время мучительного ожидания неизвестного прекратилось. Теперь осталось все узнать у врача и просто ждать, когда он придет в норму. А еще нужно найти того, кто совершил покушение. И того, кто задумал все это. Итачи решил поехать домой, и позвал с собой Дея, который в свою очередь решил расспросить о тех перемигиваниях в спортзале.

***

      Саске не сбавляя шага, подходил к зданию, такой уже знакомой больницы, в которой он бывает уже чаще, чем дома. Он не обращал внимания на то, что пару раз чуть не сбил прохожих на своем пути, он хотел узнать, что с другом все хорошо. Что он очнулся. Парень прошел мимо регистратуры, так как путь уже выучен наизусть. Лифт был проигнорирован, потому что по лестнице он доберётся быстрее. Медсёстры, мимо которых он проходит, уже знают к кому он пришел и что на них не будет обращено внимание.       Все, что произошло в последние недели, изменило Учиху. Он уже не тот, каким уезжал из родного города. Пусть, когда звонит Изуна он все тот же заботливый племянник, но после того, как он кладет трубку – уже человек, который хочет найти киллера и добиться от него информации, любой ценой. Трудно оставаться всегда самим собой, когда почти каждое событие чуть ли не ломает изнутри. Когда все к чему ты привык, летит к чертям.       Саске уже сам себя не узнает. До того, как Наруто попал в больницу, он сочувствовал тем, кто попал в беду, а теперь он думает, что это просто закалит его характер. Но сейчас его друг в больнице, и внутри клокочет гнев, который в любой момент может вырваться. Даже избивая Рёту, он не чувствовал ничего. Совсем. Это его испугало. Страшно когда что-то меняется, как по щелчку, и ты не замечаешь этих изменений.       Учиха-младший подошел к палате и сразу распахнул дверь, но ничего нового он не увидел. На больничной койке, все так же лежал без сознания блондин. Он очень бледен, а под глазами залегли тени. Если бы брюнет не знал, что сейчас перед ним его друг, не поверил бы. Хинаты в палате не оказалось, как и около нее. Но почему она позвонила и ушла? Она же плакала и говорила, что он очнулся… Тогда почему он не очнулся, мать его!? Он так же быстро покинул кабинет, и направился к лечащему врачу, чтобы все узнать от него. У него уже вошло в привычку не стучаться перед тем, как зайти в кабинет. Ему повезло, что пациента у врача не было, и он смог спокойно зайти. Ну, относительно спокойно. - Что с Наруто?! Мне позвонила его девушка и сказала, что он очнулся. Но он все еще без сознания! - Успокойтесь, пожалуйста. Я сейчас вам все объясню. – Мужчина поднялся со своего места и пошел к двери. – Идемте со мной.       Он вышел из кабинета и дождался, когда парень выйдет за ним и направился в сторону палаты Узумаки. Сначала шли они в молчании, но Саске не выдержал: - Вы сказали, что все объясните. - Да, конечно. Сегодня утром Узумаки Наруто пришел в себя. Его девушка была с ним пока он был в сознании, но как только уснул, ее отправили поесть. - То есть, сейчас он спит? – они уже подошли к палате, и Саске вновь оказался около друга. Только сейчас он заметил, что многих приборов около его кровати нет. - Верно. Я не знаю, скоро ли он проснется. Сейчас сон самое лучшее для него лекарство. Ну, и близкие люди, конечно.       Саске кивнул и, дождавшись ухода врача, сел на стул, который стоит у стены, недалеко от двери. Он стал ждать, когда проснется Наруто. Он сидел и обдумывал, что же будет первое, что он скажет ему. И на душе даже как-то полегчало от того, что ничего не нужно объяснять Цунаде. Иначе маловероятно, что кто-то останется жив. Он не знал сколько просидел просто так, но когда он услышал слабый голос блондина, резко поднял голову. - Сас… Саске? - Наруто, наконец-то. Как ты? - Знаешь, я не думал… что у меня будет… ощущение… словно меня разобрали… на части, а потом… неправильно собрали… - еле слышно произнес парень. - Ничего, встанешь на ноги, будешь чувствовать лучше, чем раньше. - Ты уверен? - Да. – Он ненадолго замолчал, - я ничего не говорил Цунаде. - И правильно… нечего ей…волноваться… - и так понятно, что ему трудно говорить, поэтому брюнет решил просто молча посидеть. Вернее, чтобы Узумаки молча посидел. Брюнет стал рассказывать о том, что произошло, пока он был без сознания. Только вот он упустил момент о том, что Рёта теперь вместо него в команде, и что они объединили усилия. Неизвестно как может отреагировать этот импульсивный подросток на то, что они будут работать бок о бок с убийцей Джирайи. Тем более сейчас Наруто нужны только положительные эмоции, в которые уж ник не вписывался убийца, киллер или прочие. На половине рассказа в дверь палаты раздался тихий стук, а потом посетитель неуверенно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Это была Хината. Она радостно улыбнулась, встретившись с голубыми глазами своего любимого, и подошла к нему ближе. - Привет, Саске, - после перевела взгляд на блондина. – Как ты? - Хорошо… Только вот спать все равно хочу… - Это и так ясно. – Саске посмотрел на часы, - знаете, влюбленные, я вас оставлю. Мне просто пора уже домой, Итачи обещал мне что-то рассказать, - сразу же решил оправдаться брюнет, видя недоумение в глазах друга. - Хорошо… до встречи, - с легкой хрипотцой сказал Наруто. - Пока… - Хината снова покрылась румянцем.

***

      Саске шел по людной улице, размышляя над тем, что же будет дальше. Никто не может предсказать дальнейшие действия двух незнакомцев, приехавших в город только ради них. Получиться ли раздобыть ту пленку, на которой должно быть запечатлено лицо того парня, который прилетел из Америки? И вообще, кто станет следующей целью? Ожидание всегда мучительно, но сейчас даже не объяснить словами, как хочется знать свое будущее. «Твое будущее только в твоих руках» - в памяти брюнета всплыли, когда-то сказанные слова дяди. Тогда Саске не мог поверить в то, что он будет заниматься любимым делом – играть в баскетбол. Он не мог тогда пойти против отца, но несколько слов смогли убедить его. Он понял, что ничего не измениться, если просто сидеть и ждать. Нельзя ждать чуда, и при том ничего не делать, чтобы это чудо произошло. Он понял, почему именно эти слова тогда помогли ему, он сам будет «творить» свое будущее.       Уже около дома Саске посмотрел на окна квартиры брата и увидел, что свет включен не только на кухне. Значит, у них еще и Дей, что уже не удивительно. Будучи лучшим другом Учихи-старшего, он пользуется случаем прийти в гости. Однажды брюнет подумал, что выглядит немного комично, что они похожи. В смысле, и они внешностью, да и Наруто с Деем похожи – оба голубоглазые блондины. Когда он сказал об этом брату, тот рассмеялся и сказал, что не зря они оба Учихи. Младший брат тогда не понял смысл его слов, да и сейчас истину не смог обнаружить. Может еще просто не время? Как-то его брат так же говорил, что человек получает ответы на свои вопросы только тогда, когда придет время, когда он будет к этому готов.       Поднявшись на нужный этаж, открыл дверь своим ключом, который отдал ему брат во время переезда. В квартире стоит подозрительная тишина, и поэтому, сняв куртку и обувь, он первым делом пошел на кухню, но там никого не оказалось. После он направился в комнату брата и увидел, что оба сидят за столом перед ноутбуком и смотрят, как показалось Саске, какой-то фильм. Он подошел к парням и увидел странную картину: улица и разные люди, которые проходят по ней. - Что вы такое смотрите? – он не смог побороть любопытство. - Это запись с камеры наблюдения у банка. – Дей щелкнул мышкой, и видео пролистнулось на несколько минут вперед. - Что?! Откуда она у вас? - Поднапрягли старых друзей. Да, Итачи? – Тсукури говорил, не отрываясь от экрана. - Верно. Поэтому звони Рёте, нужно чтобы он присутствовал тут. – Итачи развернулся на стуле лицом к брату. - Но у меня нет его номера… - У меня есть! – Дейдара с еле заметной улыбкой подал телефон Саске.       Саске нервно повел плечом, но телефон взял. Он не стал выходить из комнаты и набрал номер, ожидая ответа. Долго ждать не пришлось, как послышался чуть хрипловатый голос шатена. «Алло. Это кто?» - Это Учиха Саске, Итачи достал запись с камеры, только вот твое присутствие нужно. «Хорошо. Сейчас буду. Адрес скажи.»       Вот так без лишних слов и вопросов Рёта ждал, когда брюнет продиктует ему адрес, а потом просто положил трубку. Саске не хотел показать свое удивление, поэтому повернулся к друзьям спиной, а через секунду, на его лице уже была, ставшая привычной, маска безразличия. Он сел на кровать брата и стал смотреть в стену, обдумывая все происходящее. Снова. У всех сейчас только одна мысль – как все это закончить. Ждать Накано пришлось не долго, наверняка был неподалеку.       Звонок в дверь, которую идет открывать Дейдара, после вместе зашли в комнату. Рёта в приветствии кивнул Итачи и подошел ближе, чтобы видеть запись. На экране была изображена фигура Ли, он только подошел к этому месту. Учиха-старший убедился, что все смотрят на экран, включил запись. Они увидели, как парень достает из сумки какую-то папку, после он поворачивается в сторону, где у этой камеры «слепая зона», звук выстрела, после которого в груди парня уже зияла рана. Саске сжал кулаки, что полностью выдавало его эмоции. Итачи и Дей смотрели туда, куда был направлен взгляд пацана. «Значит, убийца знал о камерах и выбрал безопасный для себя вариант» - подумал Учиха. Потом перевел взгляд на блондина, - «Дей, ты же тоже понял. Да?» - Вот он. Этого парня я видел в Америке. – Рёта прервал мысли Итачи и Саске, привлекая внимание к фигуре на экране. Все смотрели на Рё, который так необдуманно решил подойти к объекту своей слежки. - Кто-нибудь его знает? – подал голос Тсукури. - Не думаю, - Саске достал свой телефон. – Но думаю теперь пришло время попросить помощи у дяди. Как думаешь, брат? - Соглашусь с тобой.       Учиха-младший позвонил Изуне, и попросил его о помощи. Конечно, он не смог отказать ему, так как эти двое для него как сыновья. Он попросил прислать фото по электронной почте, чтобы начать свои поиски. Пока Итачи делал фотографию, Саске старался что-то придумать, чтобы не вызвать никаких подозрений. Не хотелось снова признаваться в том, что он все снова оказались в неприятностях. - Ладно, Изуна, сейчас Итачи пришлет фото. Пока. «Пока, Саске. Я постараюсь вам помочь.» - отключился. - Я знаю…       Часы уже показывали первый час ночи, завтра выходной, поэтому все решили отдохнуть. Рёта собрался уходить, когда его окликнул Итачи. - Может, останешься? - Я не думаю, что это будет удобно. Поэтому я пойду домой. – Накано снова взялся за ручку двери. - На тебя ведь тоже идет «охота». - И что? Как я уже говорил, мне некого терять. - Я думаю, лучше тебе остаться. – Больше ничего не говоря, Учиха-старший пошел в комнату Саске. Только вот после этого, Рёта услышал слова Саске. - Мне все равно. Делайте, что хотите.       Шатен удивился, ведь раньше он его люто ненавидел, а сейчас он не обращает внимания на его присутствие. Даже у него возникло подозрение, что он изменился. И не в лучшую сторону. Рёте постелили в комнате Итачи, а Дей спал в комнате Саске, чтобы не возникло никаких происшествий. Ночью никто не спал, но так же все просто лежали, погруженные в собственные мысли. Каждый размышлял о том, что будет дальше. Кто же еще погибнет до того, как они все поймут и остановят это.       Утром Саске поднялся первым и пошел на кухню, сварить себе кофе. Накано пошел следом, только вот на кофе он не надеялся. Послышался странный шорох у двери, на который никто не обратил внимания, а так же и в комнате. Через пару минут в комнату вошли Итачи и Дей, которые приветливо пожелали доброго утра, на что парни просто сухо кивнули. Снова послышался шорох, заставивший обернуться всех. На кухню зашел парень с видео, держа в обеих руках по пистолету. Он не мог решить на кого его направить. - Ну, здрасте… Я знаю…       Не успел он договорить, как окно в комнате разбилось и Рё решил обернуться. - Ты?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.