Над облаками.

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Она такая странная! – слышится откуда-то голос ведьмы. – Да вообще! Возомнила себя «падшим ангелом»! – фырчит молодой женский голос в ответ. – Скорее, облезлой вороной, - смеется третья, после чего слышатся смех остальных девушек, шаги и становится спокойно.       Вот такие разговоры пересказывает Один. Он сочувственно смотрит на свою хозяйку. Подобное происходит почти каждый день, а рассказывать о них уже так неприятно, но привычно. Один безвозмездно верен и предан девушке, поэтому терпеть подобное сложно. Хочется выклевать этим ведьмам глаза, но пока Она не пожелает – ничего не будет. А Беатриче уже не обращает внимание на оскорбления. Ангел? Ворона? Пусть говорят что хотят. Ей льстит то, что её сравнивают с птицей.       Девушка махает рукой, и гарпия молча улетает на новую разведку. Взор девушки привлекает окно. Сегодня довольно прохладно, облака закрыли ночное небо и куда-то движутся своим необъятным пластом. Бёрд с неким томительным ожиданием смотрит на полотно из облаков. Что же сегодня будет? Неужели дождь? Или просто облачно?       Вскоре затихает абсолютно все: ученицы Облачной Башни ложатся спать (или покидают территорию школы, чтобы творить беспредел), в лесу все покрывается сонным одеялом. И не слышно ничего. Ничего, кроме стрекотания сверчков и других ночных насекомых. В комнату заходит Ирен, она смотрит на свою соседку и, с улыбкой махнув рукой, валится на кровать. Устала…. Скорее всего, завтра утром Беатриче получит «Доброго утречка, прости… Я не пожелала тебе спокойной ночи? Прости…. Я так устала, поэтому прости…». Эта девочка точно не заслуживает звания «злой и коварной ведьмы», ведь она такая милая, добрая и, скорее всего, никогда бы никому не причинила вреда.       Беатриче ждет, когда Ирен заснет самым крепким сном и, поднимаясь на подоконник, открывает окно. Долго смотрит вдаль, на облака, и через несколько секунд ступает вперед. Казалось бы, страшно «выходить в окно», но эта ведьма так не думала. За её спиной распахнулись большие крылья из черных перьев. Ведьма резко взмахнула ими и стремительно стала подниматься наверх, к облакам. Воздух трепал её волосы, пришлось закрыть глаза, которые при свете луны сияли самым нежным и светлым зеленым цветом. Платье прижалось к ногам девушки, будто бы в страхе. Скорость все повышалась, а облачная стена казалась её ближе.       Беатриче на секунду почувствовала легкость облаков на своем лице, прежде чем….       Прежде чем оказаться в другом мире, в мире небесном. Беатриче парит в воздухе, неторопливо открывает глаза, что наполняются нежностью в увиденному. Солнце уже зашло и виднелся округлый диск луны. Сегодня он казался ближе, чем обычно. Девушка улыбнулась и пожала плечами, вытягивая руку вперед, к луне. Руки не пропускают свет, однако кажется, что питаются им. Фон Бёрд чувствует, как лунный свет питает и её, она чувствует силы. С улыбкой она опускается на облака, но не касается их. Резко взмахивает крыльями и заставляет вату слегка расступиться по сторонам. Несколько ребяческий смех разносится в близости со звездами. Они сегодня так сверкают, что похожи на алмазы. Но взлетать выше опасно – может закружиться голова.       Небо нам облаками похоже на большое переливающееся покрывало, оно блестит и, кажется, что если найти его опору, то его можно снять, накинуть себе на плечи и пощеголять в красивом одеянии. Беатриче хотела сделать так, но сейчас она наблюдала за движением звезд – и это делало её счастливой. Она забывала про то, что о ней говорили. Она была ангелом, летающим над облаками. Вот, где-то недалеко показывается «проплешина», и если подлететь с правильного угла, то можно увидеть Облачную Башню. Школа такая маленькая, что кажется, её можно разрушить одним щелчком пальцев. Беатриче не раз смотрела на учениц и чувствовала себя кем-то, кто является только наблюдателем, кем-то, на кого не действуют законы. Словно это игра, словно она может вмешаться в их жизнь.       С улыбкой Беатриче наблюдала, как филины поднимаются в небо в поисках добычи; бывали дни, когда Фон Бёрд спускалась с облаков и гонялась за птицами, устраивая своеобразную игру наперегонки. Это такое странное занятие, но вполне веселое, особенно, когда никто не видит.       Сегодня девушка просто «плавала» в сумраке, наблюдала за звездами и даже попробовала новое заклинание на создание ненастоящего сияния звезды. Пылинка сверкала, а девушка, державшая её в руках, улыбалась. Ведь если бы у неё был миллион таких пылинок, она бы заставила сверкать весь ночной Магикс. Выдохнув прохладный воздух, ведьма наконец-то успокоила поток своих мыслей. Она прикрыла глаза и опустилась на спину, взмахивая крыльями и двигаясь по облакам. Пена облаков окутывала тело девушки, оно казалось невесомым и умиротворенным. Девушка плыла и в мыслях её была приятная пустота. Не хотелось думать ни о чем, кроме момента, который был сейчас.       Так прошла ночь. Едва завидев, что небо постепенно светлеет и скоро окрасится в красный рассветный цвет, девушка покинула своё пристанище из облаков и вернулась в школу. Ступив на подоконник открытого окна, Беатриче взмахнула крыльями, и они исчезли. На подоконник упало перо и замерло. Девушка оглядела тихую, спокойную комнату и улеглась на кровать.

Беатриче – ведьма, которой все равно на правила, значит, уроки можно пропустить.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.