ID работы: 8794690

кажется, влюбилась

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Тор говорит, что хочет познакомить её с кем-то очень важным и интересным, Валькирия только плечами пожимает, особо не впечатляясь. А потом она оказывается безумно похожей на самого Тора, и они просто отодвигают Валькирию на второй план, мерясь силами, жалуясь на жизнь и развлекаясь. И это совершенно не волнует Валькирию, н и с к о л ь к о , но внутри что-то грызет, потому что... впервые за тысячу лет у неё появились друзья и семья, а тут нежданно нарисовалась какая-то блондинка с силами богов и забрала у неё её вроде теперь лучшего друга. И нет, Валькирия не ревнует, совершенно точно н е т . Ей просто неприятно, как если бы вновь не приняли в стан воинственных дев.       — Тебя не волнует? — спрашивает она однажды у читающего древний талмуд Локи, потому что просто хочет убедиться, что не одной ей та дамочка, Кэрол, кажется подозрительной. Локи дёргает плечом, делает закладку и поднимает удивленный взгляд своих нефритовых глаз на Валькирию.       — Не понимаю, о чем ты.       — Эта «капитанша», — Валькирия кривится на улыбку трикстера. — Что?       — Сдаётся мне, ты ревнуешь, — весело замечает Локи. Валькирия закатывает глаза.       — Кого? Тора?       — Это уже тебе решать, — и он возвращается к своему талмуду, абсолютно не обращая внимания на зависшую на несколько мгновений Валькирию. И нет, ей в с ё р а в н о не нравится эта Кэрол.

***

      Дом у Брюса небольшой, деревянный и такой уютный, что в месте, где должно быть сердце, щемит. Четырехлетний Тедди с криками выбегает навстречу, Валькирия подхватывает и смачно целует в пухлую щеку. Тедди смеётся заливисто, обнимает крепко и смотрит большими любопытными глазами, зелёными с карими вкраплениями, его вихрастая черная шевелюра лезет в нос, но Валькирия продолжает улыбаться. Потому что та троица живущих смертных — единственные, к кому можно придти без боязни оказаться высмеянной и не понятой. Порой так странно понимать, что смертные кажутся куда умнее них, в чьих жилах течет божественная кровь. Валькирия старается об этом не думать.       — Надолго к нам? — Наташа тепло улыбается, приветственно обнимает Валькирию. Та только плечами жмёт. — Брюса дома нет, он на презентации с Тони, но если хочешь, можешь дождаться.       — Спасибо, — только и кивает Валькирия, проходя следом за миссис Беннер в дом.       Обычный зелёный чай, успокаивающий нервы Брюса, который Наташа разливает по чашкам. Тедди убегает к гостящим у них Морган и Фрэнсису, оставляя взрослых один на один. Валькирия вздыхает. Наташа хмурится.       — Ты же знаешь, что можешь рассказать нам всё, — тихо интересуется Наташа. Валькирия коротко кивает.       — У тебя бывало такое, — задумчиво начинает она. — Что ты злишься на кого-то, но не понимаешь причину.       — Возможно.       — Ты не знаешь человека, но всё равно его не любишь за то, что он забирает внимание близких тебе людей.       — Если ты о том, что Кэрол нравится Тор, то ты ошибаешься, — припечатывает Наташа, Валькирия пару раз по-совиному моргает. Какого...       — С чего ты взяла?       — Брось, Тор не настолько слепой, чтобы не видеть, как ты относишься к его подруге, — весело объясняет Наташа, явно наслаждаясь шокированным выражением на лице Валькирии. — Но ты правда не права на счёт Кэрол. Она хорошая. Она подарила нам с Брюсом второй шанс, шанс на, — Наташа запинается, часто моргая, а затем с глубоким вдохом продолжает. — На семью. На Тедди.       — Она привезла Тедди? — удивляется Валькирия, потому что... потому что интересоваться появлением у Беннеров её крестника было некрасиво. Наташа сжимает ладонь Валькирии в своей.       — Просто дай ей шанс.

***

      — Обещаю, будет весело, — Тор качается с пятки на носок под недовольный взгляд Локи, Валькирия фыркает и закатывает глаза, поправляя кожаную куртку на своих плечах. Мидгардская одежда на ней сидит хорошо, да и довольно удобно ходить в джинсах и майке, чем щеголять во всеоружии асгардских элитных войск, грех жаловаться. Дэнверс приходит с большим ведром попкорна, в ало-черном спортивном костюме и с неприличными звуками высасывает газировку из пластикового стакана. Большого пластикового стакана. Локи переглядывается с Валькирией и обречённо вздыхает. Эти ребята с л и ш к о м похожи.       — Рада, что ты к нам наконец-то присоединилась, — ворчит Валькирия, пока Дэнверс рассматривает её широко раскрытыми глазами. — Может, пойдем уже? Если я опоздаю на этот фильм, Тор, откручу тебе голову, и никакой статус всеотца тебя не спасёт, ты меня понял?       — Есть, мэм, — закатывает глаза Тор, а Локи фыркает. Дэнверс улыбается солнечно и едва не подпрыгивает на месте.       — Тогда вперёд?       Валькирия лишь вздыхает, не думая, что вечер может удасться.       Зря так думает, ведь Кэрол умеет поднять настроение, а обсуждать с ней героев на последнем ряду довольно весело. Она кривится каждый раз, когда показывают перемещения по космосу, а Валькирия громко хохочет под ворчания Дэнверс. Тор благоразумно не вмешивается, отсаживается только подальше и наслаждается просмотром, а Локи шипит, потому что сосредоточиться не может. Валькирии кажется, что жизнь не может быть настолько хорошей. Но Кэрол вновь солнечно улыбается ей, и все сомнения отходят на второй план.       Потому что в Кэрол невозможно не влюбиться             в этот большой сгусток света и тепла.       И в следующий поход к Беннерам она обязательно поблагодарит Наташу                   за всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.