1
15 ноября 2019 г., 22:54
Примечания:
Привет, когда будете это читать, то знайте, что, наверное, я была под чем-то, когда это писала. Возможно чуть позже напишу ещё одну часть, если, конечно, фанфик зайдёт. В общем, приятного чтения!
Осень. Если задуматься, это прекрасное время года. Природа очень быстро меняется. Листья окрашиваются в золотистые оттенки, моросит небольшой дождик, капая тебе на лицо и вызывая лёгкую улыбку.
Да, я люблю одиночество. Каждый год одно и тоже, я беру отпуск и уезжаю за город, остаюсь там одна в компании с книгой. Варю кофе, гуляю в лесу, сплю в палатке ночью, если небо усыпано звёздами.
На моей улице всего лишь два дома, один из которых пустует. Вот поэтому я поселилась именно здесь, никто никогда не мешает.
Итак, я вновь стою возле своего крыльца с чемоданом, смотрю на дом и глупо улыбаюсь. За несколько лет мне удалось обустроить дом так, как хотелось сердцу. Конечно, это стоило немалых усилий, но всё же у меня получилось, и я довольна результатом.
Слышу, как сзади проезжает машина. Такое иногда бывает, водители едут в другую сторону, ища дорогу домой или сад своего друга. К моему удивлению, автомобиль останавливается позади меня. Я поворачиваюсь лицом к тому, кто нарушил наши с одиночеством планы.
— Привет. Я твой новый сосед, — говорит мне парень лет двадцати.
Удивительно, что он решил купить этот дом, в котором давно никто не живёт и он явно нуждается в ремонте. Парень долго смотрит на меня, а потом берёт свои вещи и уходит, я делаю то же самое. Разложив одежду по полкам и сварив кофе, я выхожу на улицу и иду к круглому столу. Открываю новый роман, в предвкушении драмы, провожу пальцем по странице. Но не успеваю прочитать и слова, как слышу шаги позади себя.
— Что делаешь?
— Читаю, — сухо отвечаю я, не желая продолжать разговор, вцепившись руками в несчастную корку книги, которая начала мяться.
— Кстати, меня зовут Джагхед, — говорит он дружелюбно.
— Мне не интересно, — резко отвечаю я.
— Что?
— Просто оставь меня в покое! — кричу я, надеясь, что он уйдёт, дав мне почитать.
Он вновь долго смотрит на меня, но теперь в глазах не любопытство, а непонимание. Ничего не сказав, он всё же уходит. Следующие несколько дней парень пытается вновь со мной заговорить. Но ничего не получается. После он прекращает свои жалкие попытки.
В один вечер я сижу на кухне, попивая чай и смотря в окно. И вдруг взгляд цепляется за соседнее окошко. Я вижу его. Он сидит за ноутбуком и что-то печатает. Продолжаю наблюдать за ним, не понимая, почему просто не могла поговорить с ним все эти дни, ведь он желал добра. Через несколько секунд наши глаза встречаются, мы долго смотрим друг на друга. Не выдержав такой пытки, я встаю со стула, выхожу из дома и иду к своему столу. Теперь на улице темно, я сижу без книги и смотрю на лес. Сильно дует ветер, развевая мои волосы, а я в одних шортах и толстовке, не очень спасает от холода. Вновь слышу шаги позади. Но теперь я хочу их слышать. Он садится рядом и накрывает меня пледом. Я смотрю на него, его глаза выражают что-то непонятное, помню, что читала о таком в одной книге. Может это значит, что мы будем дружить? Или это означает что-то большее? Я поворачиваю голову в сторону леса. Теперь мы вдвоём, сидим, укутавшись в плед, смотрим на лес. Не хватает только чашки кофе…
— Бетти.
— Что, прости?
— Меня так зовут, — улыбаюсь я, посмотрев на него.
Он тоже смотрит и улыбается. Думаю слова сейчас не нужны, они будут лишними. Мы лишь прижимаемся друг к другу, пытаясь согреться и вскоре начинаем обниматься. Запах его парфюма щекотит нос, а он зарывается лицом в мои волосы. Кажется, мы окончательно замёрзли, но уходить совсем не хочется.