ID работы: 8794720

Любовь Ночной Волчицы.

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
лимония соавтор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

- Я хочу умереть, Маринетт...

Настройки текста
POV Маринетт.       Мы с мамой стояли у здания суда, неподалеку от нас — отец и его новая пассия. В их сторону я даже не смотрела, но чувствовала на себе взгляд отца. Пусть даже не мечтает, я ни за что не стану жить с ними, иначе, боюсь, что не сдержусь и убью обоих. Папа ещё поймет, какую ошибку он совершил, но уже поздно будет. — Мама, пора идти, — она кивнула и вместе со мной зашла в здание, через 10 минут пришёл отец с Анжелой. — Не волнуйся, мам, я с тобой останусь, — она грустно улыбнулась и обняла меня. — Пора, — отец зашёл в зал, и мама следом. Мы с Анжелой остались снаружи, ожидая, когда нас вызовут.       Признаюсь, не приятно мне было сидеть рядом с этой женщиной, но надо было держаться. Понять не могу, как отец мог променять нас на неё? Она же с ним только ради денег, как он этого не может увидеть. Ну, это будет ему хорошим уроком. — Слушай, девочка, — ой, всё, сейчас начнется. Интонация её голоса ничего хорошего не предвещает, — Том очень любит тебя, а значит, и мне придется полюбить, если я хочу жить счастливо с ним. — Давай ближе к делу, — скажи уже, что ты от меня хочешь, мне твои слащавые речи не нужны. — Ты согласишься жить вместе с нами. — Я так понимаю, это утверждение, — она кивнула. — А если я не соглашусь? — Тогда, боюсь, что твоя мать сильно пострадает. — Что ты сейчас сказала? — во мне стала закипать злость и ненависть. Я могла бы прямо сейчас сжечь её, да вот только у меня проблемы будут, к сожалению. — Что слышала. Не думаю, что Сабрина сможет перенести смерть любимой дочери. Тому я смогу родить ещё малыша, а вот твоя мать не сможет больше детей иметь, ведь она любит лишь твоего отца. — Ты лучше думай, что говоришь. Поверь, я на многое способна и не стану жалеть никого, кто посмеет угрожать моим близким. Тебе лучше держаться от меня подальше, — я так зло на неё посмотрела, что она аж вздрогнула и немного отодвинулась. — Я.Я тебя предупредила, — ты надела маску «смелость», вот только от меня твой страх она скрыть не сможет.       Через 30-40 минут вышел пристав и Анжела ушла с ним. Мне даже страшно представить, что она там сейчас наговорит.

В зале суда

POV Автор.        — Здравствуйте, прошу садиться. Слушается дело, по иску Тома Дюпен-Чена к Сабрине Дюпен-Чен о расторжении брака и определение места жительства их дочери по месту жительства отца. Ответчик, Сабрина Дюпен-Чен, с иском, об расторжении брака — согласна, и выдвигает встречный иск об определении места жительства дочери вместе с ней. Хорошо, пожалуйста, истец объясните причину, по которой Вы решили расторгнуть брак. — Да, здравствуйте, Ваша честь. Я подаю иск об расторжении брака с ответчиком, так как полюбил другую женщину. — А, то есть, решили не врать своей жене, чтобы не осложнять жизнь себе и мисс Дюпен-Чен. — Да, Ваша честь, именно так. Я, безусловно, благодарен своей жене за счастливые годы, но я не властен над своим сердцем, и получилось так, что я полюбил другую женщину. — Так, ну тут, в принципе, всё понятно. Я правильно понимаю, что спора о разделе совместно нажитого имущества у вас нет? — обе стороны кивнули. — Хорошо, получается, что спор возник только насчет проживания вашей дочери. Сколько ей лет? — Нашей дочке сейчас 16 лет, — ответила Сабрина. Она старалась не смотреть на мужчину, которого любила на протяжении много времени, и которого любит до сих пор, но и держать она его не будет, как говориться: «Если любишь — отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет — то никогда твоим и не было.» — Так как девочке 16 лет, то суд обязан выслушать её мнение. Но сначала, мы выслушаем свидетеля со стороны истца. Заявлен свидетель Анжела Смит, прошу, пристав, пригласите её сюда, — пристав вышел буквально на несколько секунд, и вернулся с молодой особой, которая заняла место рядом с истцом. — Здравствуйте, Ваша честь, меня зовут Анжела Смит, я являюсь новой девушкой Тома. Я хочу извиниться перед ответчиком, так как считаю себя виноватой в том, что сейчас происходит в их семье, но я надеюсь, она меня простит. Я ничего не могла с собой поделать, так как сильно полюбила её мужа. — Мисс Анжела, скажите, вот ваш возлюбленный хочет, что бы его дочь жила с вами. Вы поддерживаете его? — Да, конечно. Я буду рада подружиться с Маринетт. Да, может быть не сразу, но всё-таки со временем, мы сможем найти с ней общий язык и стать подругами, — конечно, судья хоть и сделал вид, что поверил, но всё-таки, понимала, что такое вряд ли произойдет, да и сама мисс Анжела вела себя слишком наиграно. — Свидетель, вам есть что ещё добавить? — девушка отрицательно покачала головой. — Хорошо, тогда давайте пригласим Маринетт Дюпен-Чен. Пристав, пожалуйста, пригласите девушку сюда.

***

POV Маринетт.       Ко мне вышел мужчина в форме. Понятно, пристав. — Вы Маринетт Дюпен-Чен? — я лишь молча кивнула. — Пройдите в зал, — я встала и послушно вошла зал. Отец хотел взять меня за руку, но я вовремя отдёрнула её и встала рядом с мамой. — Маринетт, здравствуй, — голос женщины был мягкий и добрый. — Здравствуйте. — Маринетт, я думаю, ты понимаешь, что здесь происходит. Твои родители разводятся, и единственный спор, который у нас остался — твоё местожительство. Скажи, с кем бы ты хотела проживать? — Я хочу остаться жить с мамой и своего решения я ни за что не изменю. Если папа хочет уйти — пожалуйста, пусть уходит. Но маму я не оставлю, особенно сейчас, когда ей требуется моя поддержка. — Хорошо, но, я думаю, ты знаешь, что через месяц Вы должны будете съехать из дома, где ты и твоя мама сейчас живете. Мисс Дюпен-Чен сказала, что вы, скорее всего, будете снимать комнату. Ты согласна на такие условия? — Мы не будем снимать комнату. У нас есть небольшой загородный дом, который достался маме по наследству, и мы можем проживать там, и до города оттуда недалеко, поэтому я могу без труда добираться до школы, это займёт минут 40, не больше. — А, то есть, у Вас есть загородный дом, который достался Вам, ответчица по наследству, — моя мама согласно кивнула. — Ну да, наследство — это не общее имущество и разделу не подлежит. Хорошо, я Вас поняла. Суд удаляется для принятия рения, — судья встала, ударила молоточком и ушла. Мы остались стоять в зале. — Маринетт, подумай хорошенько, тебе лучше будет остаться со мной, — отец хоть и не подходил, но донимал своими просьбами и мольбами, хотя по его тону, это больше походило на приказ. — Отец, ты решил уйти? Уходи. Я остаюсь с мамой, я ей нужна сейчас больше, чем тебе. И прошу тебя: не звони мне, не пиши, не встречай — я не хочу иметь с тобой ничего общего, — я приобняла маму, у которой вновь наворачивались слёзы. Отец хотел ещё что-то сказать, но не успел, появилась судья. — Суд оглашает решение, принятое по делу. Суд, заслушав исковые требования истца и возражения ответчика по заявленным исковым требованиям, заслушав показания свидетеля и несовершеннолетнего лица принимает решение исковые требования удовлетворить частично. Суд расторгает брак между сторонами, так как обе стороны на расторжение брака согласны. Также, суд отказывает в части иска об определении места жительства несовершеннолетней дочери по месту жительства отца, и определяет место жительства дочери по месту жительства матери, — после этих слов мой отец горько опустил голову и отрицательно покачал головой. — Суд в этой части иска отказывает, поскольку девочка привязана к матери, к отцу у неё сложились не самое хорошее отношение, да и сама несовершеннолетняя высказывает желание остаться рядом с матерью. Суд огласил своё решение, дело закрыто! — ударив молоточком, судья ушла, а после неё сразу ушли и я с мамой. Я не хотела больше здесь задерживаться, особенно рядом с человеком, который нас предал.

***

POV Маринетт.       После судебного заседания прошла неделя. Отец пытался меня переубедить, звонил, писал, но я попросту его игнорировала. Мама решила переезжать загород сегодня, поэтому после школы я собираю вещи и мы едем в наш загородный дом. — Ого, в коридорах пустовато, видимо, все сидят в классах, — не хочу стоять одна, пойду в класс. Я зашла в класс, поприветствовала своих одноклассников. О разводе родителей знали только Алья, Нино и Адриан. Я села на своё место. Странно, Альи нет, она обычно вовремя приходит. — Маринетт, — ко мне повернулись Адриан и Нино. — Ты как? Всё хорошо? — Да, сегодня переезжаем загород, — я выдавила улыбку. — Ого, здорово, — Нино одобрил эту идею. — Свежий воздух всегда на пользу, жди скоро в гости, — я кивнула, но уже с искренней улыбкой. Прозвенел звонок и начался урок, но Алья так и не пришла.       После школы я отправилась к ней домой. Дверь была не заперта, и я зашла внутрь. Алья была на кухне, в руках у неё была горстка таблеток, а на столе стоял стакан воды. Я молнией подбежала к ней, и выкинула таблетки. Она повернула ко мне голову. Её глаза были красные, опухшие от слёз. Она уткнулась мне в плечо и горько заплакала. — Маринетт, — её плечи дрожали, слёзы текли рекой. Кажется, начинается истерика. — Алья, зачем ты так? Что такого случилось, что ты чуть собой не покончила? — Маринетт, он предал меня. Кит… Он меня предал. Он встречался со мной, а сам смеялся и обсуждал меня со своими дружками и любимой девушкой. Говорил, что я одеваюсь, как лохушка, что у меня нет вкуса и мозгов. А ещё сказал, что я шлюшка, — она горько плакала, а у меня руки в кулаки сжались. Сейчас было единственное желание — убить этого придурка. — Аль, Алечка, ну, забудь ты его. Он не стоит твоих слёз. — Я его искренне любила, Маринетт, — мы так просидели минуты 3. Она, вроде, поуспокоилась, а потом глухо произнесла: — Я хочу умереть, Маринетт… Я не хочу жить…, — после этого она уснула, видимо, усталость взяла своё. Почему всё так обернулось? Почему меня и моих близких стала преследовать череда неприятностей? Это и есть «черная полоса жизни»? Может, это я где-то совершила ошибку? Но где? Когда? Если честно, мне уже страшно думать, что будет завтра. Но я даже представить не могла, как круто повернется моя жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.