ID работы: 8794895

- Это ваше, Мистер Старк.

Слэш
G
Завершён
73
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер влюблён в мистера Старка. Нет, даже не так. Питер любит мистера Старка. Любит настолько, что хочется спрятать от всех бед и никому не отдавать. Любит так, что готов прикрыть спину на всех миссиях и, если потребуется, даже пожертвовать собой ради его жизни и здоровья. И об этом знают, кажется, абсолютно все на базе, кроме самого Старка, который, видимо, слеп или думает, что подросток горит желанием помочь и угодить кумиру. И Питер, кажется, открывать ему глаза на правду не собирается. «Вы что, я же всего лишь мутант-подросток, где он, а где я?» — отвечал Паучок на предложение рассказать всё Старку.       На улице стоит морозный декабрь. Дети с утра до вечера носятся по улице, играя в снежки, делая снежных ангелов и лепя снеговиков. Декабрь — время детского радостного смеха. По запаху декабрь — свежесть и домашняя выпечка.       Мстители разъехались, кто куда. Стив и Баки — в Ваканду, Ванда и Вижен отправились в путешествие по Европе, Беннер уехал на научную конференцию, а Наташа и Клинт уехали домой к последнему, чтобы отпраздновать Рождество там. Так что Тони и Питер будут праздновать вдвоём на базе. И нет, им совершенно не скучно вдвоём: то вместе разберут костюм Железного Человека, то сделают обновление для веб-шутеров Человека-Паука, то просто сядут и будут смотреть весь день различные фильмы, поглощая заказную еду и попивая какао. Ни работы, ни школы ни у кого из них не было, поэтому свои дни они проводили, бездельничая или подрывая весь этаж. И казалось, не должно было произойти ничего сверхъестественного. Произошло.

***

      За две недели до Рождества Паркер всё больше и больше начинал паниковать. Что можно подарить миллиардеру? У него есть всё и даже больше. Паучок целый день ходил в думах, перебирая возможные варианты, перерыл весь интернет в поисках чего-нибудь недорогого и оригинального и даже спрашивал у Пятницы, но даже она ничего толком ответить не смогла. — Он любит кофе и механику, — отозвалась тогда ИИ. — Ну, спасибо, Пятница, помогла, так помогла, — буркнул неслышно тогда Паркер. Ему даже показалось, что ИскИн фыркнула ему в ответ.

***

      К вечеру следующего дня Питер отчаялся. Мистер Старк, который ужинал вместе с Паучком, непонимающе хмурился. Почему подросток с ускоренным в несколько раз метаболизмом не притронулся к еде ни разу за весь день? Очень подозрительно. И только Тони хотел спросить, что произошло, как парень вскочил из-за стола от звука пришедшего сообщения. Наскоро поблагодарив миллиардера за ужин, Паркер быстрым шагом ушёл в комнату, сходу завалившись на кровать. Кто бы мог подумать, что идею насчёт подарка ему подкинет никто иной, как Нэд? «Чувак, а почему бы тебе не сделать мистеру Старку что-то подобное?» Внизу сообщения была прикреплена ссылка, на которую Паркер незамедлительно нажал. На странице было большие буквами написано: «Подарки для любимых своими руками». Пролистав пару страниц, Паркер радостно вскрикнул, найдя что-то. «Дружище, ты гений! Спасибо!!!» Бодро вскочив с постели, Паучок наспех накинул толстовку и, прихватив куртку и кошелёк, вылетел из комнаты, чуть не сбив по дороге Тони. — Хэй, карапуз, куда собрался? Вечер на дворе, — шутливо и в то же время взволнованно спросил Старк. — А… Я… Мне надо… У нас закончились все печеньки, мистер Старк! Как же мы будем смотреть фильмы без печенья, мистер Старк? Я сбегаю в магазин и мигом приду обратно, — суетливо произнёс Питер, обходя Тони и забегая в лифт. — Сколько раз просил называть меня по имени, — закатил глаза мужчина, возвращаясь на кухню, чтобы налить кофе. Он открыл ящик, где стоит упаковка с напитком, и нахмурился. Здесь было четыре пачки различного печенья. Куда тогда пошёл Паучок?

***

Паркер на цыпочках пробирался через коридор к себе в комнату с пакетом в руках. Свет был везде потушен. Либо мистер Старк заперся в лаборатории, либо решил пойти спать. Судя по времени, скорее первое. И вот, Питер уже почти дошёл до комнаты, как вдруг в коридоре загорается свет, а Тони стоит, облокачиваясь на дверь комнаты подростка. — Ну, и где ты был, мелкий? — спросил Старк. — С подружкой гулять пошёл, так хоть бы сказал, — усмехнулся он, а в районе сердца что-то кольнуло. — Ну, я… — замялся Паучок. — Ладно, я не твой родитель, в конце концов. Просто если вдруг соберёшься куда-то, то не так поздно, хорошо? Хорошо. Если что, я в лаборатории, — не дав подростку сказать и слова, Энтони удалился. Питер посмотрел ему вслед и, пожав плечами, зашёл в комнату.

***

— Хэй, карапуз, мне нужна твоя помощь… В мастерской, — остановился Старк, увидев, как Паркер что-то судорожно прячет под ворохом подушек и одеял. — Что у тебя там? — Да так, ничего, мистер Старк. Чем я могу вам помочь? — вскочил с кровати парень и пошёл вслед за растерянным Тони в мастерскую.

***

— Пятница, что Паучок скрывает от меня? Я же его наставник, это что за дела, — возмущённо спросил Тони у ИИ, копаясь в деталях костюма. — Извините, сэр, но я не могу вам сказать, это личное дело мистера Паркера. Вы можете спросить у него, и, возможно, он сам вам расскажет, — отозвалась Пятница. Старк лишь вздохнул. Попытка узнать быстро самому провалилась.

***

Тони никогда не думал, что будет заниматься чем-то подобным. Но сейчас он делает именно это. Пока ребёнок пошёл прогуляться со своим другом… Тэдом? Нет, Нэдом. В общем, пока ребёнок гуляет, он заходит в его комнату с серьёзным намерением найти то, что он скрывает от наставника. — Сэр, вы нарушаете личное пространство мистера Паркера, — заговорила Пятница. В её голосе сквозило осуждение. — Ой, да брось. Я же не хочу ничего украсть. Я просто посмотрю, что он от меня прячет, — отмахнулся мужчина и оглядел комнату. На поверхности тумбочки и стола ничего не лежало. Тогда Тони аккуратно перевернул подушки и заглянул под одеяло, а после и в шкаф. Ни-че-го. — Он что, с собой эту вещь носит?! — возмущённо воскликнул Старк. Его не устраивало, что он чего-то не знает на своей же базе.

***

В то же время у Питера. — Привет, дружище! Давно не виделись! — поздоровался Нэд с Паркером их секретным рукопожатием. — Да, это точно, — улыбнулся Питер. — Пошли вон в ту кафешку, там и поболтаем, — получив согласный кивок, он направился в сторону указанного кафе. Нэд направился следом. — Ну что? Как продвигается создание подарка? — заговорщицким полушёпотом спросил Лидс, когда они заняли столик и сделали заказ. Паучок оглянулся и аккуратно достал из рюкзака… Моток пряжи и спицы. Затем достал связанную часть. — Вау! У тебя круто получается! — воскликнул Нэд. Питер смущённо улыбнулся и убрал всё обратно. — Готов поспорить, что мистер Старк уже понял, что ты что-то делаешь, и сейчас ищет эту штуку по всей твоей комнате, — хихикнул Лидс. — Нэд, друг, не неси чепухи. Мистер Старк взрослый, серьёзный и занятой человек. Ему и без этого дел хватает, — отмахнулся Паук.

***

Ещё несколько раз пытался Тони застать Питера с этой неведомой штукой, о которой он не знает. Но у него ничего не получалось — либо Паучок умело прятал эту вещицу, либо Старк невовремя приходил. Так и прошли оставшиеся две недели до Рождества.

***

— С Наступающим, мистер Старк! — со скромной улыбкой поздравил Питер наставника, что-то старательно придерживая за спиной. Тони косил глаза в сторону его спины, но, тем не менее, продолжал беседу. — И тебя, Паучок, — кивнул Старк и протянул Питеру небольшую коробочку. Питер поставил то, что держал, на стол, и принял из рук миллиардера коробку. Аккуратно разорвав самодельную упаковку, он увидел… — Это же новая модель Старкфона! Мистер Старк, это слишком дорого, я не могу это принять! — попытался было вернуть подарок Тони Питер, как был остановлен самим Тони. — Это — подарок, карапуз. Тебя не должна волновать его цена. Да и всё равно для меня эта сумма ничтожно мала. Я миллиардер, забыл? — усмехнулся мужчина. Питеру лишь оставалось в шоке смотреть то на телефон, то на наставника. Но потом он, спохватившись, взял коробку, которую поставил на стол, и отдал Тони. — Это ваше, Мистер Старк, — тихо проговорил Паркер, опуская глаза в пол. Пока наставник распаковывал подарок, сердце Паучка грозилось выпрыгнуть из груди — так сильно он волновался. Наконец, Энтони распаковал подарок и достал из коробки какую-то ткань. Оглядев парня непонимающим взглядом, он снова задержал взгляд на ткани. — Что это? — спросил мужчина, поворачивая ткань разными сторонами. — Мой подарок для вас. Говорят, что подарок, сделанный своими руками — лучший способ проявить любовь к человеку. Ой, — тут же поняв, что он ляпнул, парень было дёрнулся в сторону своей комнаты, как Старк остановил его. — Стоять. Никуда ты не денешься, — улыбнулся Тони. — Для начала скажи мне, что это, и как это надевать. — Это… Э… Это свитер, — промямлил подросток. Мужчина тепло улыбнулся и, развернув ткань, надел на себя. Свитер был очень красивым и удобным, хоть и не совсем ровным. Он был красных и жёлтых цветов — совсем как у костюма Железного Человека. Один рукав был чуть-чуть длиннее другого, а горловина вышла широковатой, но Тони может поклясться, что это — самый прекрасный подарок за всю его жизнь. — Малыш, он просто чудесен, — не переставая улыбаться, проговорил Старк. Питер удивлённо поднял голову. — П-правда? — неуверенно уточнил он. — Правда, Паучок. Это самый лучший подарок в моей жизни, — сказал мужчина, притягивая Паркера к себе в объятия. Тот сначала удивился, но быстро вошёл во вкус и секунду спустя так же крепко обнимал в ответ. Когда Энтони отстранился от парня, тот неловко потупил взгляд, а потом быстро и смазанно поцеловал наставника в щёку. Старк моргнул и посмотрел на Паучка. — Так ты… Насчёт любви… Всерьёз? — неловко спросил он. Питер мрачно кивнул. — Простите, мистер Старк, я понимаю, что испортил этим ваше отношение ко мне, но я не мог больше сдерживаться, мне это нужно было, мистер Старк, обещаю, что этого больше не повторится, только не прогоняйте ме… — на последней фразе, даже не вслушиваясь в бесконечный поток слов подростка, миллиардер закатил в своём фирменном жесте глаза и, притянув Паучка к себе, поцеловал в губы. Он целовал его легко, практически невесомо и без языка. Просто аккуратное и до жути нежное прикосновение губ. А почувствовав руки Паркера на своих плечах, приобнял того за талию. Вскоре парень отстранился и, крепко обняв наставника, уткнулся лицом ему в плечо. Старк же носом закрылся в кучерявые волосы Питера. — Вау, — тихо пробормотал он. — Скажите мне, что я не сплю. — Ты не спишь, — ответил Энтони. — Чудесно, — заключил парень и затих. Но, помолчав некоторое время, снова подал голос: — С Рождеством, мистер Старк. Я люблю вас. — С Рождеством. И я тебя люблю, карапуз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.