ID работы: 8795005

Мантышки для студентишки

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице снова моросит противный дождь. Андрей стоит в пробке. Привычное дело для Санкт-Петербурга. Дворники лениво двигаются из стороны в сторону, смахивая капли дождя с лобового стекла. Изматывающая вечерняя тренировка и погода, оставляющая желать лучшего, оказывают своё влияние. И Андрей зевает. Ничего не хочется. Нет, враньё. Хочется домой. Хочется спать. Хочется к Далеру, который не был вместе с ним на базе, потому что тренируется по собственному расписанию, восстанавливаясь после травмы. Хочется к Далеру, который ждёт дома погрузившись в свою институтскую домашку. Просто хочется к нему. Все три пункта соединить и получить идеальный вечер. Андрей думает, что уже через 10 минут тот самый только что придуманный идеальный вечер состоится. Дома тепло и светло, а не сыро и серо, как сейчас на улице. И снова Далер. Далер, Далер, Далер. Все мысли сейчас о нём. Трыньк! Трыньк! Трыньк! Один за другим на телефон приходят три сообщения. Пока колонна машин не двинулась, Андрей берёт в руки телефон и пробегает глазами по всплывающим в диалоговом окне строчкам. Вспомнишь солнце – вот и лучик. Сообщения от Далера. Пишет, что из-за подготовки к сессии совсем забыл зайти в магазин за продуктами, а в холодильнике мышь повесилась. Дальше идёт список покупок и обещание, что если Андрей всё купит, то они смогут вместе приготовить манты, которые им вообще по идее нельзя. Время нарушить законы правильного питания\рациона спортсмена! Чемпионы же, надо себя как то поощрить (неважно, что с получения титула прошло уже около месяца).

***

- Далерка-а-а-а! Я дома! всё купил, как ты и просил. Ответом Андрею была тишина. - Странно... Где же он? - тихонько бурчит Андрей разуваясь. Пакеты с продуктами сразу относит на кухню. Там же находит своего потеряшку. Далер спит прямо за кухонным столом, положив голову на Пизанскую башню из каких-то своих пособий то ли по экономике, то ли по математике, которая, кажется, вот-вот рухнет. Далер без футболки, в одних спальных штанах. На кухне открыто окно. Дурак! Замерз уже наверное. Андрей долго смотрит на него, взгляд скользит по выступившим на спине позвонкам и по голым ступням. Дабы предотвратить встречу головы парня и стола и болезненные ощущения после сна в таком положении, Андрей аккуратно берёт Далера на руки и относит в спальню. Во время своей "транспортировки" татарин хмурит брови и что-то невнятно бурчит. - Бедный мой студентишка. Совсем тебя эта учёба замучила, - тихонько шепчет Андрея, укладывая Далера на кровать. Морщинки на лбу парня разглаживаются. Таким спокойным Андрей Далера давно не видел. Никак не может насмотреться на него. Подоткнув со всех сторон одеяло, не сдержавшись, аккуратно, чтобы не разбудить, целует его в лоб, - Спи, мой хороший. Отдыхай.

***

Так, как там ваши эти манты готовятся, говорите?

Под таким девизом на кухне закипает бурная деятельность. Андрей решил, что если они собрались готовить, то приготовят. Только множественное число из предложения стоит убрать. "По непредвиденным обстоятельствам, один игрок из команды выбыл. Сможет ли Андрей, один-одинёшенек, справиться с этой задачей? Дорогие телезрители, оставайтесь у экранов, и вы всё сами увидите!" - думает Андрей на манер какого-нибудь телеведущего или комментатора, пока убирает пособия Далера и выкладывает все купленные продукты на стол. Всё делает по рецепту, который нашёл в интернете. Пять минут соображает, что такое пропорция, а потом ещё столько же, как она может быть связана с тестом. Долго возится с фаршем, благо Далер уже поставил его размораживаться к приходу Андрея. Больше всего проблем возникает с "лепкой". Вместо мантов получаются какие-то пельменные вареники или вареникопельмени. Короче, чёрт пойми что! Когда у Андрея уже сдают нервы, и он просто режет раскатанное тесто на непонятные фигуры, на пороге кухни появляется заспанный Далер. Волосы у него взлохмачены, а на левой щеке виднеется красный след от шва на наволочке от подушки. Такой обычный, такой домашний, такой милый Далер. - Ты что делаешь? - удивленно спрашивает Далер, смотря на беспорядок, что устроил Андрея на кухне, и при этом трёт глаза то ли из-за того, что не верит в происходящее, то ли для того чтобы отойти от сна. - Манты. Не делаю. Пытался сделать. - тихо отвечает расстроенный Андрея, выводя только ему известные узоры на рассыпанной на столе муке. Да! Он расстроен! Потому что хотел сделать сюрприз своему парню. Сюрприз! Потому что сделал сам то, что никогда в жизни и не пробовал делать. Потому что хотел дать отдохнуть и так уставшему Далеру. Но он не сделал. Не смог. Не справился. Руки не из того места выросли.

Андрюша, а кто сказал, что всё должно получаться с первого раза?

- Так, что тут у нас... Ага! Ну всё, сейчас мы с тобой тут налепим... - Далер быстро заново раскатывает тесто и ловкими движениями режет его на ромбики. Как будто всю жизнь только и делал, что манты лепил! - О-о-ой, а тесто-то какое хорошее! Молодец, Андрей! Хитрый всё таки этот татарин. Пол дела сам сделал, а всё равно Андрея хвалит. Потому что видит, как он поник. Дальше что-то говорит-забалтывает. Снова хвалит по поводу и без. И всё это действует. Андрей втягивается в работу. - Смотри, Андрей. Этот край соединяешь с этим, а потом вот эти два тоже вместе, а потом хоп! Вот так вот их. И сверху чуть-чуть ущипнуть, да, да, да. Вот так! - Далер показывает, а затем внимательно смотрит как повторяет Андрей. Андрей протягивает на ладони свою первую мантышку-кособокиню. И радостно улыбается. Получилось! Далер улыбается в ответ. Пока слепленные ими манты охлаждаются в морозилке, вместе ищут в чулане мантышницу. Также вместе убираются на кухне. Андрей грозится не отдать Далеру его пособия, которые он запрятал в какой-то из шкафов, если он ещё раз себя так замучает. Заявляет, что сегодня праздник животов и до завтрашнего дня этот студент точно их не увидит. На всё это в ответ Андрей получает скалкой по локтю и излюбленное "пффф" Далера. Так же вместе ставят свой ужин готовиться. Всё вместе. Ну что за семейная идиллия? Далер отправляется одеваться, а то всё так же щеголять с голым торсом и без носков как негоже. Андрей заваривает чай и раскладывает манты по тарелкам, решив сделать их своим коронным блюдом. Даже придумал для них название! - Далерка-а-а-а! Прошу пройти на кухню! Кушать подано! Блюдо от шеф-повара Андрея Лунёва! "Мантышки для студентишки". - чуть более скромно добавляет своё название в конце Андрей. - Андрей.... -Что? Невкусно? Если пересолил, то это я в тебя влюбился!!! - Нет, Андрей. Всё очень вкусно. Мне просто показалось, что я язык проглотил, вот и решил проверить - могу ли я ещё разговаривать. Ты большой молодец! А за окном дождь. А на их кухне тепло и уютно. А в воздухе витает любовь и вкусные запахи домашней еды.

С праздником животов!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.