ID работы: 8795121

Роза, что никогда не завянет

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лагерь Иллидана. Спустя сутки. Иллидан стоял на возвышенности одной из гор, он наблюдал за проделанной своей упорной работой: Ледяная гора в которой находился ледяной трон, была рассыпана в дребезги, а в середине остался не большой ледяной кратер. Пришлось пожертвовать одним клинком Аззинота, да бы убить окончательно короля лича, и его дух. Он полодил руку на свою грудную клетку, на ней красовался свежий шрам, оставшийся от ранившего его осколка, но благодаря силе скверны, Иллидан смог быстро излечиться, и уже сегодня почти без проьлем стоял на своих копытах. -Простите за беспокойство, лорд Иллидан Это был голос Вайш -Ничего страшного Вайш, говори я слушаю. -Все готово -Понятно... Ветер развивал его волосы, обжигая губы -Значит, таков его конец. -Всем нам рано или поздно придет конец. -Знаю...он был хорошим эльфом, сегодня отправим его в последний путь. Вайши -Да? -Сильвана, как она? -Она выжала из себя много сил, владыка, но ходить сможет. Магией ближайшие недели лучше не пользоваться -Хорошо, у меня есть к ней один разговор, думаю, пора Охотник взглянул на многолетнее пасмурное небо, наконец там светило солнце, и на этой мертвой земле, стало все таять, а у копыта демона вырос первый подснежник. Он направился в лагерь Постепенно отходя от произошедшего Тёмная охотница наконец смогла прийти в себя. Всё тело страшно ныло от падений с высоты, но к этим ощущениям она очень быстро привыкла. Открыв глаза она не могла понять где находится, как собственно не понимала почему до сих пор жива. Но Сильвана чувствовала, что в её голове больше не было голосов и теперь она действительно свободна. Грусть наполняла её мертвое сердце, грусть и скорбь о потери своего собрата Кель'Таса. Как же много жизней у высокорожденных отняла Плеть. Ветрокрылая поднялась на постели и стала осматриваться во круг. В этот момент, в шатер зашел Иллидан, осмотревшись по сторонам, его взгляд пал на Сильвану -Я рад, что ты наконец очнулась? Как твое самочувствие? Он подошел поближе, слегка наклонившись к эльфийке, сказал тише -Здесь многое чего произошло, скоро этот материк потерпит некоторые...положительные изменения. Ледяной трон уничтожин, вся нежить контролируемая им, перестала двигаться...вообще, стоят замерев, и все. Сейчас наги зачищают Нордскол от них, пока они не очухались после такого удара. Иллидан слегка улыбнулся, он вообще почти никогда не улыбается, значит это действительно его радовало, он выполнил свою задачу. -А теперь к другой новости...Кель’Тас мертв, мы подготовили все для вашего церемониального процесса, и вот что я хочу тебе сказать Они встретились глазами -Эльфы крови, хотят, что-бы именно ты поднесла факел с огнем к телу Келя. - Всё более менее, силы востановяться, а остальное можно пережить на нога - слабо улыбнувшись сказала Сильвана. - Кель'Тас...., очень грустно от того что мы потеряли его - отвернувшись от охотника на демонов сказала женщина. Эльфы крови потеряли всё, что у них было, а оставшиеся выжившие держались за Келя как за последний луч света в этой безпробудной тьме. - Да, лорд Иллидан, я сделаю так, как они хотят - грустно вздохнула эльфийка. - Если же я буду полезна на передовой, то могу отправиться немедленно, а на закате проведем церемонию прощания- собрав себя в руки ответила королева Банши. Теперь в ней угасла ненависть к Кель'Тасу, она даже не винила его за то, что он бежал. Все поглощающая пустота накрыла её с головой. -Наши прекрасно справляются. Не волнуйся Сильвана, а вот твой народ сейчас нуждается в тебе, никто из них не может сделать этот обряд. Только самый приближенный к Луносвету, а именно - ты. Ты остаешься все тем же следопытом высших эльфов, просто пережила тяжелую судьбу. Как и я остаюсь ночным эльфом, просто мой путь жизни сделал меня таким. Он вышел из палаты -Следуй за мной, я отведу тебя к ним, заодно и факел дам. - Мне нужна одеться, если ты не возражает -вслед сказала Сильвана. Как только охотник на демонов вышел из палатки женщина начала искать в своих пожитках хоть одну целую вещь. Она наткнулась на траурную робу, которая, была спрятана очень далеко. Слова Иллидана задели её за душу, она все тот же эльф крови... Через несколько минут Она вышла следом, и надев капюшон последовала за демоном. Скольких же они схоронили за всё время, что царствовала Плеть, и не возможно пересчитать по пальцам. Но со смертью Кель'Таса, всё закончилось. Иллидан подождал пару минут, а после повел Сильвану за собой, лишь указуя верный путь к лагерю эльфов. И они прибыли, в лагере была гробовая тишина, все стояли в огромной кольце, вокруг кого - гадать не стоит. Кто-то был ранен, по этому сидел, другие перебинтованы, третьих поддерживали жрецы. Были и те кто стояли почти свободно, и просто без проблем, но вчерашняя битва сильно подкосила из армию. Увидев Сильвану, они все мигом не по злому зашептались, и раздвинулись так, дабы та могла пройти к телу их недавно ставшего короля. К Иллидану и Сильване подошел целитель, с палкой в руке, верх её пылал огнем. -Спасибо, что оказали нам такую честь Ветрокрыла...Сильвана Он протянул факел, Иллидан лишь одобрительно кивнул. Сильвана молча взяла факел не смотря в глаза своим сородичам. Подойдя к плите, на которой лежало тело Кель'Таса Солнечного скитаца, она еле заметно задрожала. -Братья и сестры, сегодня мы проводим в послений путь храбрейшего из нас, нашего короля - обернувшись к собравшимся эльфам начала речь женщина. - Его благородное сердце помогло вам спастись с погибшей родины, а его сила духа раз и навсегда уничтожила Плеть - голос леди Сильваны предательски задрожал. - Так знайте же, его жертва не будет забыла, а его душа обрете покой, мы восстановим погибшее королевство и вознесем там его алтарь - с этими словами женщина поднесла факел к его телу... Ветки вокруг загорелись, распространяясь на остальные, вскоре и Кель’Тас воссоединился с этим огнем, так и горело его тело, 5 минут, 10 минут... Когда уже оно окончательно сгорело, огонь резко увеличился, приобретая форму огненного феникса. Все эльфы стояли в шоке от этого, ведь огненный феникс - одно из лучших и любимых заклинаний их принца. Птица опустилась на землю, а после, стала приобретать формы самого Кель’Таса, он был весь желто-оранжевый, прозрачный, и сиял, перед ними стояла его душа. На нем закончился род Солнечных Скитальцев. Эльф долго смотрел на свой народ, как и те, раскрыв свои рты. Наконец, он повернулся к Сильване, положив свою руку на неё, улыбнувшись прошептал -Позаботься о них Только сейчас, все заметили что к Келю подходят души его отца и деда. Коричневый - дерево, синий - вода, желто-оранжевый - огонь. Он отошел на пару шагов, посмотрел на родных, вверх. -Моё время пришло. Он превратился в огненного феника, Анастериан в водяного духа, Дат’Рэмар в деревянную лань. Феникс взлетел ввысь к солнцу, водяной дух мигом попал в озеро, а деревянная лань помчалась в лес, быстро превратившись в очередную, но очень зеленую ель. Пасмурной погоды больше не было, во всю светило солнце и таяли вековые снега и льда. Вода станет вновь чистой для питья, деревья станут прекрасными и зелеными. - Если такова твоя воля принц Кель'Тас, я исполню нее....- Тихо сказала Сильвана. Если бы она была жива как прежде, то по её щекам потекли бы слёзы. В месте с Кель'Тасом ушла целая эпоха, и целая династия. - Теперь твоя душа уснет вечным сном, ты спас всех нас - сказала женщина. Тёмная охотница смотрела на догорающие ветки и в завершение ритуала запела старую эльфийскую песню. Теперь судьба оставшихся кровавых эльфов в её руках...И она должна сделать всё что вернуть им дом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.