ID работы: 8795309

Хрупкие крылья

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет прекраснее зрелища, чем сияние чистой души, не каждый сможет увидеть эту особенность. И все эти наблюдения и размышления привели меня к тому, что я переосмыслила жизнь как таковую. На фоне этих многочисленных убийств много чего можно обдумать...       Наверняка трудно придерживаться своих идей и следовать за своей мечтой, не смотря на мнение общества, ведь как раз таки окружающие нас люди формируют наше мнение о самих себя и в какой-то мере развивают в нас всякие комплексы неполноценности, которые могут помешать свершиться мечте. Как же иначе? И всё же есть необычные личности, готовые к риску для достижения поставленной цели. Но даже им, пусть даже непоколебимым и сильным внешне, нужна помощь и поддержка, я-то хорошо это понимаю, потому что моя лучшая подруга Сакура относится к таким вот выдающимся людям. Все видят в ней лишь внешнюю силу и мощь и потому бояться её, и, следовательно, ненавидят, но они не знают, насколько у неё прекрасная душа.       Я никогда никому не рассказываю о своих впечатлениях и наблюдениях, нет, конечно же Сакуре я могу рассказать все что угодно. Она всегда рассудительно слушает мои размышления и поддерживает.       Меня часто пробивает на философские размышления и особенно этому способствовает соответствующая атмосфера уюта и тепла, ведь как раз я на это и рассчитывала, когда предложила подруге устроить маленькую вечеринку с последующей ночёвкой. Не сидеть же в самом деле в столовой и тухнуть от скуки. Не хочется лишний раз поддаваться отчаянию. Приятный полумрак в комнате, ароматный запах чая с молоком вперемешку с горьким кофе, конечно же сладкие пончики и, самое главное, что рядом со мной Сакура и не нужно сейчас задумываться о том, кто из одноклассников умрёт следующим и какое ещё отчаяние нам придется почувствовать. Печаль отошла, уступив место, хоть я и боюсь, что ненадолго, надежде. Сакура мягко улыбнулась мне и слегка выпила глоток кофе, хотя я и не понимаю, как можно его пить без сахара, впрочем пончики отлично заменяют любую сладость.       Хотя это всего лишь повод для того, чтобы лишний раз полюбоваться её красивыми крыльями...       Раньше я не понимала, отчего абсолютно у всех людей есть крылья и я даже думала, что сошла с ума, и только потом я поняла, что я вижу души людей и их состояние. Хах, даже этот бесчувственный буржуй Бьякуя Тогами имеет крылья, что в общем-то очень странно, кто бы мог подумать, что он всё-таки имеет душу. Не все имеют такую способность, по крайней мере я знаю, что Сакура, как символично, тоже видит их. У меня крылья яркого жёлтого цвета и, по словам подруги, они такие мягкие, как лебединый пух. Она умеет красиво говорить, ей богу, если бы у неё был бы другой талант, так она писала бы захватывающие книги. Свои же крылья она считает слишком странными, чтобы лишний раз ими гордиться и она часто смущается, когда я твержу ей обратное. Она весьма милая, когда чуточку краснеет.       Я раньше никогда не видела таких крыльев... Обычно у других людей крылья были из перьев и определенного цвета, но только не у неё, она исключение из правил. Её крылья, являющиеся её душой, состояли из многочисленных кристаллов и каждый из них сияет особенно красиво, и когда она раскрывает их полностью...это поистине волшебное зрелище. Её душа такая хрупкая, настолько, что каждый раз, когда я прикасаюсь к крыльям, я боюсь, что разрушу их или они разобьются. Человек не может жить без души и когда смерть приходит за ним, то крылья просто рассыпаются и от этого хочется плакать. Я надеюсь, что Сакуре этого не грозит.       Я с многими из одноклассников дружу или пытаюсь некоторых личностей терпеть, но по-настоящему привязана лишь к Сакуре. И пусть её многие боятся, мне наплевать на мнение других людей. — Мы ведь всегда будем дружить, верно?       Отчего же она так странно вздрогнула, её ведь трудно напугать или удивить... — Ты права, Асахина...       Тот же ласковый голос с хрипотцой, воодушевляющая полуулыбка, вот только взгляд она всё равно отвела, как будто ей трудно на меня смотреть. Что же её мучает?       Надеюсь, что со временем она мне все расскажет, а пока я просто крепко её обняла, пытаясь защитить от неведомой опасности. Она осторожно пригладила мои растрёпанные перья, чтобы успокоить меня. И всё же я почувствовала что-то мокрое на крыльях. Неужели она плачет...

***

— Ты хочешь с ними поговорить? Не надо, это опасно!       Зная её упрямство я понимаю, что мои слова на неё не подействовали должным образом, но что ещё я должна была сказать, чтобы отговорить её от столь рискованного поступка? Она решила поговорить с теми, кто её особенно ненавидит и боится, они же могут её убить, как же она этого не понимает. После того, как узнали, что она является агентом Монокумы, её стали сторониться, никто не хочет её понять, если бы у них семья была в опасности, они бы тоже захотели бы их спасти. Но для них она просто чудовище... Нет, они сами монстры, если так легко мучают её! — Я просто с ними поговорю. Асахина, они нам враги, они наши друзья.       Д-друзья? Как же можно так говорить про тех гадов, которые хоть и не показывают этого, наслаждаются твоими страданиями и чувством вины?! Разве настоящие друзья бросят на произвол судьбы? Им не жалко будет увидеть твою смерть! Из-за этих "друзей" твои чудесные крылья, по сути твоя душа, готовы сломаться напрочь. Нет, я не могу тебя отпустить, вдруг ты не вернёшься... Я этого не переживу! — Ты не обязана... слышишь, не обязана ничего им доказывать! Я же тебе верю...       Горячие слезы потекли по щекам, дыхание участилось и я буквально подбежала к ней и крепко обняла, попутно увидев, как сморщилось от боли её лицо. В её кристальной душе разрастается трещина... — Прости...       Всего лишь одно слово и она неумело вырвалась из моих крепких объятий. Ушла навстречу своей судьбе. Сердце сжалось от нехороших предчувствий, как будто чья-то ледяная рука пронзила меня       ...Бегу так быстро, как только можно и всё равно кажется, будто двигаюсь в замедленной съёмке. Грудь сщемило от боли, воздуха не хватает, но я стараюсь не думать об этом. И вот зачем только я повелась на эту дешёвую уловку будто бы она хочет протеиновый коктейль, я должна была остаться рядом с ней, но нет, я слишком сильно доверилась интуиции. Я должна была настоять на своем и отвести в лазарет, а сейчас она в комнате отдыха, совсем одна и истекает кровью, может быть у неё даже сотрясение мозга! Она взяла из лаборатории какой-то яд, нужно поспешить, пока она не совершила...нет, этого не должно произойти!       Наконец-то та самая дверь! — Сакура, открой дверь!       Она никак не реагирует и не отзывается... Она... она выпила яд... — Почему? Зачем ты это сделала? Зачем тебе умирать?       Нет-нет-нет! Она должна была жить, должна была счастливо улыбаться, она не должна была уходить вот так... Она убила себя из-за этих "друзей", из-за чувства вины, она так хотела добиться их доверия, но они просто растоптали её старания, доведя до отчаяния и самоубийства... Они не заслуживают жить!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.