ID работы: 8795313

Бездонное времяпрепровождение

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как бы не хотелось это сообщать, Дон больше не с нами. Вчера вечером его забрала новая семья. Они так торопились, я даже не успела дать вам попрощаться с ним, — Изабелла говорила это мягким голосом, слегка наклонив голову на бок и покачивая на руках малышку Кэрол, — Эмма, Рэй, Норман, Гильда, зайдите ко мне перед сном. Мама увела детей из столовой по кроватям. Часы тикали в звенящей тишине, зловещие силуэты деревьев за окном покачивались от ужасного дождя. Всё кончено. Эмма упала на колени и приложилась лбом к полу, сжав рубашку в области груди. Рэй оскалился, шумно вдыхая воздух сквозь зубы; глаза Гильды быстро бегали по комнате. Норман погрузился в свои мысли, смотря в одну точку и долго не моргая. — Это конец? — решилась подать голос зеленовласка, быстро переводя взгляд с детей. — Конечно конец, Гильда! Ты не понимаешь, что Дон был одним из сильнейших из нас! Весь план коту под хвост из-за преждевременной отправки! — Рэй перешёл на крик, ударив ладонью по столу, но вдруг затих и задумался, — Преждевременная отправка? Мама бы сказала мне... — Не будем гадать, Рэй. Мама ждёт нас, — Норман помог Эмме подняться с пола и, отряхнув её рубашку, пошёл вперёд. Эмма шмыгнула носом, утёрла слёзы кулаками и пошла вслед за другом. Рэй направился за ними, постоянно что-то шепча; быстро засеменила Гильда. Все были напротив двери в мамин кабинет через пару минут. Эмма пару раз постучала и медленно открыла скрипучую дверь. Мама стояла возле календаря и красным маркером перечёркивала сегодняшнее число. Она отогнула несколько страниц вверх, прежде чем обратить внимание на детей. — Вы знаете, что стало с Доном, так? — Изабелла улыбнулась по-доброму, свойственно ей, но в глазах было что-то пугающее, — Он был очень любопытным мальчиком! Я поймала его прямо здесь, когда он украл у меня ключ и пытался проникнуть в комнату за этим шкафом. Нет ведь смысла уже скрывать от вас её существование, да? — Его... Уже съели, да? — Эмма потупила взгляд на полу и сжала подол юбки. — Ещё нет, он здесь, — Мама постучала согнутым пальцем по книжному шкафу. — То есть, ты держишь потенциально опасного ребёнка в секретной комнате для связи со штабом, — констатирвал челкастый. — Какой ты глупый, Рэй, — Изабелла прикрыла рот, хихикнув, но насмешка заставила брюнета фыркнуть и дёрнуть головой, ведь кого-кого, а Рэя глупым назвать было нельзя, — Он связан, конечно. Его заберут завтра ночью, а пока, хотите попрощаться с ним?       Норман осмотрел друзей. Эмма была не в состоянии здраво мыслить, как и Рэй, и они, возможно, сговорились бы вытащить Дона оттуда любым способом, Гильда глотала слёзы. Блондин кивнул и внимательно стал наблюдать, как Мама лёгким движением руки отодвигает шкаф и быстро прокручивает ключ в замочной скважине. Она открывает дверь, пропуская в тёмную комнату тусклый свет, и слышитсякакое-то шуршание. — Не волнуйся, Дон, я просто разрешила твоим друзьям попрощаться, — женщина улыбнулась и пропустила детей внутрь.       Мальчик лежал на полу. Левая нога покраснела в области лодыжки, выше и ниже колен были туго затянутые верёвки. Руки перевязаны за спиной и тоже неестественно вывернуты, глаза быстро бегали по комнате. Дон сел и немного пододвинулся к стене, упираясь в неё лопатками. — Дон! — Эмма резко сорвалась с места и упала на колени перед другом, — Дон, прости! Я... — Ты не виновата, Эмма, — парень грустно усмехнулся, — Только я виноват. Не расстраивайся, пожалуйста, — он наклонился к её уху и тихо прошептал: — У вас всё ещё есть шанс бежать. Сделай это, Эмма.

Сделай это.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.