ID работы: 8795348

not so cool

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
бу сынгвана всего трясет. он стоит у двери зала, где танцует его краш, с письмом в руках. у него не хватает сил дёрнуть за ручку, только опереться хочется, потому что ноги совсем уже не держат. он мнёт и щупает письмо в последний раз (он надеется). ему хочется снова всё перечитать, чтобы не дай бог одна ошибочка, одна клякса или одно невежливое обращение осталось на этих строчках, но аккуратно сложенного листочка в конверте он не находит. всё. конец. сынгван был уверен, что ещё с утра, когда сидел на первой паре, листочек лежал в конверте. его кто-то украл? может выпал? и разве это сейчас важно? письма нет. последний шанс упущен. был бы упущен, если бы краш, по имени чхве хансоль, не открыл бы дверь и не застал дрожащего котенка с поличным. — что? это ищешь? — письмо. в одной руке он держит всю душу сынгвана. всё, что он не мог сказать за последний год. все постыдные слова «хён, ты такой крутой.» «хён, ты такой красивый.» «…хён, я люблю тебя.» в его одной. чертовой. руке. сынгван не может дышать. ему трудно поверить, что это всё происходит прямо сейчас. трудно поверить, что прошел целый год с того самого момента, как он влюбился, и всего месяц, когда держать чувства в себе уже стало чем-то супер сложным, невозможным. он до сих пор помнит их первую встречу на посвящении в студенты, а после встречи на лекциях, в холле. хотя встречами назвать это было трудно, точнее быть, мимолётные взаимные взгляды? сынгван был точно уверен в том, что хансоль не то чтобы просто не заинтересован в нем, а даже имени его не знает. ведь и правда что, зачем такому красивому популярному старшекурснику, вокруг которого вечно плетутся девушки, вешаясь на шею, знать имя серой, ничем непримечательной, загнанной в угол мышки? к счастью, так думал только сам сынгван. — бу сынгван… с первого курса? — подмечает хансоль, и у сынгвана земля уходит из-под ног. желание сбежать разгорается все сильнее, но медленно потухает, когда бу поднимает взгляд и видит добрую, легкую улыбку на лице соля. хансоль никогда не представлялся сынгвану таким теплым. бу видел его нереально крутым, супер популярным, плохим парнем, который наверняка встречается с несколькими девушками одновременно, ночами ходит по клубам и постоянно зависает в не очень благоприятных компаниях. но на деле чхве был полной противоположностью того, что видит сынгван и что видят другие в его окружении. и так непросто сохранять статус бэд боя, когда перед тобой стоит буквально спасение всей твоей жизни, долгожданное счастье. чхве ждал. целый год.

***

жизнь хансоля начинает играть новыми красками, когда в ней появляется важный человек. ему стало проще переживать каждый день. теперь он зависим не от общества, а от сынгвана. чхве ждет бу после последней пары, ведь он обещал сводить его в любимое кафе, в которое ходит с детства. и соль правда волнуется, ведь это что-то личное, что он никогда ни никому не показывал и никому не рассказывал. чхве совсем уже не крут (это только по мнению общества), девушки косятся и шепчутся, когда сынгван прыгает в долгожданные объятья своего парня. — первый снег! — выкрикивает сынгван, привлекая внимание окружающих. — так красиво. я долго ждал этой новогодней атмосферы. — ага, а в центре сеула еще красивее. — мы едем в центр, правда? — у сынгвана сверкают глаза звездочками, из-за чего хансоль смеется. — правда.

***

когда они выходят с автобуса, глаза ослепляют гирлянды и уличные фонари, приходится по началу даже щуриться. хансоль наблюдает за восторгом сынгвана внимательно и глаз ни разу не сводит, нет. и по пути до кафе думает только о том, что такого хорошего чхве сделал в прошлой жизни, что в этой получил такой комочек счастья. сынгвану хансоль открывается с другой стороны, когда они сидят за столиком напротив друг друга. бу смущается каждый раз, когда чувствует на себе изучающий взгляд чхве, когда он расплывается в улыбке и когда видит перед собой не крутого парня, а утопающего в любви парня. хансолю сынгван открывается с другой стороны, когда тот что-то очень увлеченно рассказывает и при этом активно жестикулирует. чхве правда старается слушать, но он только слышит приятный высокий голос и наслаждается им как будто в последний раз. хансоль приглашает сынгвана к себе домой, потому что «на улице так холодно! и куда ты вообще собрался так поздно ехать?», снимает с себя шарф, чтобы намотать его на бу. — в смысле ты не повесил гирлянды и не поставил ёлку? — сынгван выглядит недовольным. — украшать дом к рождеству — это не то, с чем я знаком. последний раз я делал это с семьей в лет тринадцать. — чхве выглядит озадаченным, а сердитое лицо бу сменяется грустным. он правда не понимает, как можно не проникаться волшебной атмосферой в предверии такого чудесного праздника, поэтому предлагает украсить дом вместе. сынгван совсем не ожидал, что что-то такое привычное и вполне обыкновенное может заставить человека плакать. хансоль лежит на груди бу, обнимая его за талию, а тот осторожно поглаживает волосы своего возлюбленного и внимательно слушает его непростую историю жизни, как сложно ему было до встречи с бу и как он благодарен сейчас.

***

в гостиной выключен свет, горит только гирлянда приятным теплым оттенком и светильник на столешнице. на тумбочке рядом с диваном стоит кружка теплого молока для бу и кружка крепчайшего кофе без молока и сахара для чхве, а на самом диване лежит хансоль, крепко обнимая сзади и тихо вдыхая запах волос (которые уже пропахли мандаринами) уже спящего сынгвана. разум так сильно затуманен, переполнен всякими разными мыслями, которые мешают погрузиться в царство Морфея. соль так сильно старается успокоить бушующее сердце, ведь так непривычно, он покинул зону комфорта, которая была наполнена продолжительной депрессией, стрессом и тревожностью. "теперь все кардинально по-другому, так как надо." - думал чхве.

несчастье сменилось счастьем; темное стало светлым; вкусный завтрак заменил тяжелое утро; долгие объятья заменили томные вечера; ожидание встречи заменило подавляющие лекции; кафе заменили бары; поцелуи заменили сигареты.

хансоль нашел дом в сынгване. да, больше не крутой, больше не в центре внимания; да, осуждаем обществом, лишен уважения таких же крутых друзей, зато счастливый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.