ID работы: 8795399

Зверь

Слэш
PG-13
В процессе
93
автор
Велэско соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Укус

Настройки текста
      Не прошло и половины часа, как Роберт и Том начали играть в гляделки. Оба боялись за свою жизнь, и если Томас выглядел спокойно и даже устрашающе, то Роб был похож на зашуганного зверька. Глупо было злить сероглазого с первой их встречи, ведь он прекрасно запомнил Смита и запоминает до сих пор.       Роберт решил оторвать свой взор, поэтому глянул в окно. Смеркалось. Уже пора на боковую, но сна ни в одном глазу. Да даже если бы Роберта сильно клонило в сон, он бы через силу держал глаза открытыми, пока зверь в его доме. Кажется ни один не уснёт, пока не будет чувствовать себя в безопасности. — Так, сейчас почти ночь, поэтому давай-ка поспим, желательно без происшествий. — Медленно и чётко говорил Смит, глядя на Тома, что медленно моргал. — Ты можешь вздремнуть на диване, а я к себе в спальню. Скоро буду, так что располагайся.       Роберт забежал к себе в ванную и захлопнул дверь. Нужно было обмыться и снять это чёртово напряжение. Тут дошло страшное осознание. Зря он оставил пистолет в зале, очень зря, ведь крылатый может подкараулить у двери. Остается надеяться, что Том решит побеседовать с Горацием. Закончив с душем, он вышел, но зверя на месте не нашёл, даже за дверью он не стоял. — Зверюга, ты где? — Аккуратно выглянул из-за двери Смит, приметив, где лежит пистолет. — Томас.       Хозяин квартиры вошёл в зал, а затем и в спальню, но он явно не ожидал того, что увидел. На большой кровати, свернувшись калачиком, лежал Томас, сладко зевая, а рядом с ним лежал кот животом к верху. Два дня зверю не удавалось поспать спокойно, то его куда-то везут, то с ним что-то делают люди. Никакого покоя, даже сейчас. — Э, дружок, здесь сплю я. Ты либо на диване, либо на полу. — Расхрабрился Роберт, не желая уступать своё законное место. — А ну брысь!       Томас, через очки, окатил безразличным взглядом. Ему понравилась кроватка и он явно не будет её кому-то уступать. Но тут его нагло тронули в крыло. Стараясь раскрыть их, Том почувствовал дискомфорт. Хотелось расправить крылья во всю длину, а ему не позволяли верёвки. Роб стал трогать хвост, но чуть не получил от него же. Благо, учёный успел нагнуться. Томас сейчас был похож на рыбу, что выпрыгнула на берег, у которой двигался лишь хвост. Как же хотелось надавать этому гаду по лицу. — Не наглей, слезай! — Уже толкнул в бок монстра Смит. — Я, конечно, тебя боюсь, но не позволю мной управлять. — На эти слова, Том даже ухом не повёл, продолжив лежать. — Ну, ты напросился.       Роберт стал поднимать хвостатого с кровати. Зверь же начал рычать и шипеть, а затем и дал волю когтям и зубам. Впившись клыками в руку, Том сидел с круглыми глазами. Роберт был не был дохляком, о чём свидетельствовали его мышцы, а точнее мясо. У зверя потекли слюни и когти стали раздирать плоть. Правая рука чуть не превратилась в кусок мяса с костями, но учёный быстро выдернул свою конечность, принеся ещё больше боли. Всё лучше, чем остаться без неё вовсе. Заломив руки зверью, Роберт кусал губы от боли. Взявшись за ноги и дотащив соседа до дивана, он принялся искать перекись и бинты. Надо будет завтра сходить к врачу. А пока учёный залечивал раны, Том обратно перебежал на кровать с громким топотом. — Да ты издеваешься! — Прокричал Боб на весь дом. — А ну, слети оттуда! — Монстр глянул на Роба, как на тупого. Слететь? И как же он должен это сделать с завязанными крыльями? — В переносном смысле.       Том лишь показал длинный язык и лёг обратно в тёплую постельку, которая встретила зверя с распростёртыми объятьями. Фиолетовые очи горели злобой. Кажется, кто-то потерял страх и забыл про свою руку, что была в крови. Смит пошёл на второй заход, но сдвинуть зверя с места не удалось, слишком уж тот тяжёлый, да и про клыки забывать нельзя. Тогда, Боб переоделся в пижаму и расправил постель. Он лёг на свободное местечко и выключил свет.       Заметив это, Том стал рассматривать «врага». Делится местом для сна крылатый не хотел, поэтому он стал тазом сталкивать Смита с кровати. Наглость — второе счастье. Но Роберт лежал недвижимо, пока его не лягнули ногами. — Нет, дружище, так не пойдёт. — Ответил Роберт и снова потянул монстра за ногу. С криком и воплем, Том слетел с постели, но начал войну с ногами Роба. Тогда, Смит приземлился на пол и нашёл слабую точку на шее, отчего блондин присмирел. — Так, ты идёшь на диван, тебе ясно?!       Потащив зверя по полу до зала и оставив около диванчика, Роберт укусил Тома за ухо, чтобы тот понимал, что не один он имеет зубы. Зверь заскулил и стал закрывать уши руками, но в ход пошли щипки и Том присмирел. Пришлось смириться и лечь там, где разрешают. Так они и заснули, Том на диване, а Роб на кровати.

***

      После работы и посещения врача, Смит вернулся домой в надежде, что зверь никуда не делся. Не хватало ещё того, чтобы по городу бегал связанный, но не менее опасный зверь. Боязливо открыв дверь, он нашёл спящего Тома на диванчике. Кинув сумку на пол прихожей, он стал искать кота, чтобы покормить рыжего. — Гораций, кис-кис-кис, ты где? Хозяин дома.       Не найдя кота, Роберт плюнул на него, насыпал корм и стал будить нового жильца. Тот лишь постучал хвостом в знак протеста, перевернувшись на другой бок. Ну уж нет, ночью он будет спать, а не составлять коту компанию в знаменитом «ты-гы-дык».       Роберт вырвал пару перьев у зверя, отчего Томас проснулся и оскалил зубы, но заметив пистолет, тут же отвернулся. Весь его рот был в крови. Сначала Смит посчитал, что это эго собственная кровь после вчерашней бойни, от которой у него останутся шрамы, но кровь была свежая.       Монстр стал кашлять и из-за рта стала вылетать кровь и шерсть рыжего цвета. У Боба округлились глаза. Этого же не может быть, верно? — Гораций! Гораций! — Кричал Роберт, опасаясь худшего, но не найдя кота, он присел рядом с очкариком. С пустым, смотрящим в одну точку, взглядом, он заговорил, не веря самому себе. — Ты что, сожрал кота? — На это Томас лишь облизнул губы. Роберт сжал кулаки и скрепя зубами сдерживался, дабы не накинуться на хвостатого. — Животное! Мог бы как-то дать намёк, что голодный! А ты взял и сожрал ни в чём неповинного кота! Нашёл еду, чёрт побери! Кому я теперь буду выговариваться?! - Хотя, вчерашний укус должен был стать звоночком о том, что зверь голоден и ему нужна пища.       Зайдя к себе в комнату, Роб хлопнул дверью от досады, а Томас лишь пожал плечами. Вновь облизнув губы, он пошёл в дальний уголок комнаты, где осталась тушка кота. Разрезав острыми когтями плоть, сероглазый стал разрывать остатки зубами. Давненько ему не приходилось так пировать. В последние дни охота никак не удавалась, слаб стал на глаза из-за молнии, что ударила в дерево, которое росло неподалёку от места обитания зверя.       Вспомнив опечаленное лицо Смита, Том решил, что Роберт тоже хотел. Помниться, он когда-то смог ранить кабана. Тот его чуть не раздавил, но блондин всё же вонзил когти в шею. Один бы он не дотащил, чтобы и стая могла полакомиться, поэтому позвал старших на помощь. Правда, пока он сам искал своего друга, добычу съели без него. Со взрослыми он долго не разговаривал. Пораскинув мозгами, зверь не нашёл логичного определения того, зачем Смиту держать кота у себя, кроме как того, что он держал эту пищу на чёрный день, поэтому крылатый понёс остатки Роберту.       Открыв дверь, блондин протянул хвост и задние лапы кота Роберту. Что-то из внутренностей Горация упало на пол и Том хотел убрать ногой, но сделал лишь хуже. Завидев окровавленную тушку своего любимца, Роберт чуть не расплакался. — Да ты издеваешься! Глупая скотина! А ну пошёл прочь! — Кинул в монстра подушку Смит, отвернувшись от двери. Принять потерю брата своего меньшего будет нелегко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.