ID работы: 8795409

Школа

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдди сидел за партой, ожидая начало урока. Его соседа, и по совместительству лучшего друга, не было на месте. Ну конечно, это же первый урок, повезет, если он вообще придёт на него. Наконец, прозвенел звонок, в класс заходит учитель и все ученики подходят к своим партам. — Садитесь. На сегодня вы должны были подготовить тему "Виды экономических систем". — Но вы сказали готовить... — Ну-ка помолчи, — заткнула она одного из учеников,— Будешь говорить, когда я скажу. Для Эдди, да и всех остальных, обществознание было самым паршивым уроком. Предмет может был и нормальным, но их учителю, кажется, давно пора сменить профессию. Либо она просто ненавидела детей, либо у нее постоянно какие-то проблемы, и свою агрессию она направляет на учеников. — Отвечать по первому параграфу пойдет... Внезапно в класс врывается Ричи. В одной руке он держит портфель, а другой пытается поправить торчащие во все стороны кудри. Он молча идёт к своему месту, но учитель останавливает его: — Ричард Тозиер! — Ээм, здравствуйте? Учительница зло прищурилась, и спросила: — Сколько раз я вам говорила не опаздывать на мой урок? Ричи устало закатил глаза, и пошел к своему месту. — Нет, ты все же окажешь мне услугу, и ответишь домашнее задание. — Не буду я ничего отвечать. Женщина произнесла с серьезным видом: — Ты будешь делать то, что я скажу. А теперь вставай и напиши на доске три вида экономических систем,— она указывает на доску позади себя. Ричи ухмыляется, а Эдди понимает, что он замыслил что-то нехорошее, но очень смешное (по мнению самого Ричи Тозиера) —Хорошо. Он подходит к доске, и начинает писать всеми известное слово на всю доску. Класс начинает тихо хихикать. — Лучше сотри это слово из трёх букв, Тозиер, — даже не поворачиваясь к доске, произносит учитель усталым тоном, — Я с вами мучаюсь уже 10 лет. Представляешь какой надо сильной быть, чтобы не свихнуться? Мои нервы крепче стали. Ты в этой жизни полный ноль, садись, и при любой ПОПЫТКЕ создать шум - я накажу, — Ричи уходит и садится рядом с Эдди. — Ладно, открывайте тетради. Записываем: "моя социальная роль", — послышались звуки возмущения и класс погрузился в работу. — По-моему, ей никто не даёт, вот она и срывается на нас,— Тихо говорит Ричи своему соседу. — Лучше скажи, почему ты опять опоздал?— с возмущением спросил Эдди. — Ну ты же знаешь, твоя мамаша всё никак не хотела меня отпускать, она такая ненасытная... — Бип-бип, Ричи, — Каспбрак скривился от очередной шутки друга. — Каспбрак, Тозиер, мне надоело слушать ваш бубнеж!— внезапно выкрикнул учитель, — Ну, началось...— заметил Ричи. Он знал, что эта женщина не может провести урок без оскорблений, которые чаще всего были адресованы именно ему."Не качайся на стуле, Ричи", "Не говори при мне вслух, Ричи", "ещё одно слово не по теме, и клянусь богом..." И так далее. Но Ричи на это плевать, он привык к такому, поэтому сейчас он с равнодушным лицом вырисовывает непонятные узоры на полях своей тетради. — Эдвард, я думала, что вы, единственный прилежный ученик в этом балагане, но видимо общение с Тозиером (она принципиально не звала его по имени?) Вас испортило. Вы оба не дождетесь хороших оценок по моему предмету, я вас просто не аттестую. Так. Стоп. Ричи поднял на неё взгляд. Она решила доебаться до Эдди? Ну уж нет, это только его привилегия. Пока Ричи думал, что ей ответить, учитель не унимался: — Ты стал таким же никчёмным ребенком, как и весь класс. Надо бы позвонить твоей маме и рассказать ей про твое поведение..— Женщина продолжала что-то говорить, и Ричи заметил, как Эдди напрягся при словах о маме, и увидел страх в его глазах. Каспбрак глубоко вздохнул, но чем больше говорил учитель, тем меньше он мог сдерживать поступающую истерику. Ричи внезапно поднял руку. Учитель, который уже заканчивал свою тираду, обратилась к нему: — Ну что тебе нужно? Выйти поплакать? — Нет, — сухо сказал Ричи, и, глядя прямо в глаза: — Я просто давно хотел сказать вам: "Идите нахуй!" Класс замер. Повисла напряжённая тишина. Лицо учителя изобразили гримасу, полную злости и возмущения. Но Ричи не даёт ей вставить и слова. — Вы не представляете, сколько приходится терпеть вас по минутам каждый день. Не передать без мата, сколько нервых клеток стоит отсидеть тут с вами хотя бы час. Представляете, ни один ваш пример не помог мне решить ни одну из проблем. Я просто убиваю время. Ричи скинул свои вещи, и вещи Эдди в рюкзак, и, сказав тому на тихое "пошли", они оба выбежали из класса. *** Ричи привёл Эдди в своё излюбленное место под трибунами, где они могли спрятаться от надоедливых учителей. Пока они стояли, пытаясь отдышаться (да, всю дорогу они бежали), Каспбрак не прекращал смотреть на Ричи огромными глазами, в которых читалось... удивление? — Что? — спросил Ричи, а после закатил глаза, — ой, да брось, я же тебя защищал, если ты начнёшь читать нотации по эт- Эдди не дал договорить Ричи. Он обхватил его лицо ладонями и прижался своими губами к его. Это даже нельзя назвать поцелуем, просто едва ощутимое касание на несколько секунд. — Прости, я не знаю, как это вышло, просто..— Эдди начал оправдываться, отстранившись от Ричи и отходя назад. Ричи с улыбкой выслушивал его, но вскоре просто рассмеялся. Эдди не понимающе взглянул на него. Он думал, что Ричи будет злиться или не захочет больше видеть его, поэтому поведение Тозиера показалось странным. — Твою мать, Эдс, — начал Ричи, отсмеявшись. — Эй, а ну не трогай мою мать! — Ооо, прости, но она так просит, я не могу ей отказать, — Эдди закатывает глаза. Похоже, его мозг генерирует тупые шутки в любой ситуации. Ричи подходит ближе. — То есть чтобы ты меня поцеловал, мне нужно было всего-лишь накричать на долбанную учительницу? Почему ты мне раньше этого не сказал? — Блять, ты такой долбоеб, Тозиер. — Буду считать,что ты так признался мне в любви, — Ричи улыбается настолько широко, насколько это вообще возможно, и Эдди невольно улыбается сам, смотря на парня перед собой. Каспбрак подходит ближе и обнимает брюнета, кладя подбородок на его плечо. Ричи в ответ обвивает его своими руками и прижимает ближе к себе. — Я придушу тебя, если она не аттестует нас. — Эдди, уже конец года, и скоро экзамены. Мы больше сюда не вернёмся. Эдди улыбнулся — Не вернёмся. Тозиер отстранился от парня и взял его за руку. — Пойдём отсюда? Эдди посмотрел на переплетённые руки, потом на Ричи. — Да, пойдём. Ричи улыбнулся. — Эдди-спагетти, кого мне ещё послать, чтобы ты меня поцеловал? Это теперь обязательно каждый раз делать или- — Если ты перестаешь столько болтать, мы можем исключить этот пунктик, — Эдди было неловко это обсуждать, поэтому он просто закрыл Ричи рот ладонью. — Хорошо, — Тозиер убрал руку Эдди и заглянул в его глаза. Теперь сам Ричи сокращает расстояние между ними и целует Эдди уже по-настоящему. Шатен в это время зарывается руками в его волосы и отвечает на поцелуй. Теперь всё будет по-другому. Теперь они вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.