ID работы: 8795469

Танец призрака

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Новый напарник» — слова эхом звучали в голове Дейдары. Он не был готов к этому, Данна покинул его только сегодня. Не прощаясь, просто уехал. Дейдара знал, что этот день наступит, но никогда не предполагал, что не успеет попрощаться с человеком, с которым они бок о бок провели столько времени, поучаствовали в стольких вылазках и потасовках. Год — небольшой срок, но этот год настолько отличался от всего, что было прежде, так перечёркивал предыдущую жизнь, что… В прочем, он мог узнать у Сасори, когда время стажировки заканчивается, но не сделал этого. Из гордости и нежелания показывать, что тот ему важен, или просто из-за того, что ему казалось, будто до того самого дня так далеко. Сейчас он сидел на окне лестничной площадки, пытаясь избавиться от чувства нереальности происходящего. Легкомысленность оказалась роковой, а страхи показать свои чувства — попросту глупыми. У него был адрес, адрес школы Акасуны в той, другой стране, но он знал, что никогда не напишет, а даже если и напишет, то ответа не дождётся. Из них двоих готовность к контакту всегда исходила только от Дейдары. Сасори будто снисходительно позволял с ним разговаривать. Год разницы, а такое высокомерие. Но это было совсем не важно. Никогда не должно было быть важным. Ведь на самом деле люди, даже самые лучшие, — ничто. Всё меркнет перед настоящим искусством. Художник — лишь проводник для великого дела, ему самому нет никакой цены. Смысл имеет только Искусство, чьим проводником человек может стать, если очень и очень постарается… И всё же Дейдара знал, что будет скучать. По тому, кто понимал его философию, по тому, кто поклонялся абсолютному столь же неистово. Другому лику величайшей божественной сути. Пусть он не считал творения Дейдары настоящими, но ведь и для того марионетки с вживленными микросхемами никогда не казались лучше самого просто бенгальского огня. В них был лишь холод и ничего живого. «Искусство — это вечность». — Вечность. Самая унылая вещь на свете, — в тысячный раз прошептал Дейдара, сводя скулы. Это было не его. Но страсть, любовь Сасори к его игрушкам — вот что разделял мастер пиротехники. Он улыбается. Потеря, злость, отчаянье — прекрасные источники вдохновения. Если постараться, уже завтра школа снова не сможет сомкнуть глаз из-за фейерверков. «Красные искры», говорит себе Дейдара, потому что тысячи красных искр должны осветить небо в память о красно волосом ученике, обменная программа которого подошла к концу слишком рано. Осталось только наведаться на химический завод на другом конце города и следить, чтобы этот идиот не увязался за ним. Жизнь продолжается. Гори в аду, Сасори. Вечно. Пусть у тебя будет достаточно времени понять красоту огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.