ID работы: 8795495

Гарольд которому плевать.

Джен
NC-17
В процессе
1775
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1775 Нравится 201 Отзывы 800 В сборник Скачать

I курс часть 1.

Настройки текста
На Поттера все косились и дело было уже не только в том, что он мальчик-который-выжил, просто он совершенно не походил на того чье имя с дотошностью дятла упоминал «Пророк», а эти его слова на распределении сильно шокировали народ. В общем, многие хотели с ним пообщаться по той или иной причине. И какой культурный шок испытали студенты, когда во второй учебный день на истории магии Малфой подсел к Поттеру и они совершенно спокойно начали что-то обсуждать. Когтевранец очень выразительно выгибал бровь, насмешливо кривил губы, а в конце поставил локти на стол, руки сомкнул в замок, положил на них голову и начал хлопать ресничками, Малфой улыбнулся и как-то это прокомментировал. Слизеринец заметил внимание прикованное к их парочке и сказал что-то Поттеру, тот развернулся, склонил голову набок и выгнул бровь в немом вопросе. Он промолчал, но многие задумались, как неприятно, наверное, когда на тебя все время кто-то смотрит. ... Первое занятие по зельеварению прошло достаточно спокойно, Когтевран с Пуффендуем самые неконфликтные факультеты, поэтому было бы даже странно случись что-то. Ученики не торопясь покидали кабинет, но один студент сидел на месте. — Мистер Поттер, вы что-то хотели? - Достаточно миролюбиво спросил зельевар, даже к своему собственному удивлению, когда названный когтевранец остался один в классе. – Да, профессор.Понимаете, я ножи для зельеварения впервые увидел, чуть больше месяца назад, как и узнал о самом предмете в общем-то... Дело в том, что у меня не хватает практики для эффективного и быстрого приготовления зелий, поэтому я хотел попросить вас назначить мне отработки. Дополнительная практика в нарезке поможет МНЕ, и я готов делать все что понадобится ВАМ, профессор. Мальчик говорил спокойно, признался в трудностях испытываемых им, а не побежал к директору или декану жаловаться. Он просто просит помощи у Снейпа и теперь мужчина точно убедился в том, что у этого ребенка нет с родителями ничего общего, хотя откуда бы взяться. Поэтому зельевар решил, что готов искренне заботиться о мальчике и это никак не было связанно с принесённой клятвой, но ей можно будет прикрыться перед директором. – Хорошо, мистер Поттер, будет вам отработка. – Спасибо, профессор, когда мне можно приходить? – Вам так не терпится попасть в добровольное рабство, Поттер? - Шутливо спросил Снейп, не чувствуя никакого напряжения в их разговоре, что позволяло ему думать, что ребенок его не боится. Мальчик впился в преподавателя своими темно-зелёными глазами и примерно минуту рассматривал не отрываясь. — Поттер? — Гарри? - Позвал мальчика зельевар, пытаясь вернуть того в реальность. – Называйте меня Гарольдом, профессор. — Хорошо, - хоть это ему и показалось странным, но это же Поттер, он авады лбом отбивает, кстати насчёт лба. – Гарольд, а где твой знаменитый шрам? Когтевранец облокотился о парту и скрестил руки на груди. — Знаете, профессор, я вообще не понимаю чего все прицепились к этому шраму, ведь никто не может знать истории его появления. - Выдохнул ребенок потирая лоб. – Хотите верьте хотите нет, Сэр, я помню всю свою жизнь исключая только первые месяцы, там я почти все время спал да и органы чувств не располагали к усваиванию информации. Так вот, я прекрасно помню, как я получил этот шрам. Джеймс Поттер посчитал детскую комнату удобным местом для сражения с Лордом и в результате случайности я стал обладателем такого примечательного вида царапины. Она зажила быстро, но у меня были некоторые проблемы с магическим ядром из-за полного отлучения от какого-либо источника магии, а когда мой организм более ли менее адаптировался шрам рассосался и исчез, как и у любого человека. Даже у маглов, профессор, раны затягиваются и исчезают, тогда почему волшебники были уверены, что моя царапина десятилетней давности останется прежней? Северус понял, что мальчик что-то не договаривает, но сказана была только правда. Зельевар не знал, как реагировать. Мальчик был совершенно прав, но из намеков директора он понял, что шрам из-за своей природы не может пропасть, но услышав правду Гарольда, получается, что все что директор вещал десять лет полнейшая ложь. А эти слова про проблемы с ядром, ведь это очень опасно, Поттер же чистокровный, старик знал, но молчал, намеренно, для каких-то ведомых ему одному целей. А как мальчику жилось у сестры Лили? Снейп сильно сомневался, что она заботилась о ребенке ненавистной сестры должным образом, а заботилась ли вообще? Теперь задумавшись об этом, мужчина понял степень своей безответственности. Он бросил маленького мага о котором обещал заботиться, понадеявшись на Дамблдора. Поттер сказал, что помнит всё, значит и меня в тот день? - Запоздало подумал зельевар. И ребенок будто прочитав его мысли ответил. — Я помню вас. Ох, это оказалось тяжелее чем мужчина мог представить. И что ему следует сказать? Что объяснить? — Все в порядке, профессор, простите, но мне нужно идти, а то я и так задержался. Так когда мне можно будет придти? — Завтра в семь. — Спасибо ещё раз, до завтра, профессор, - мальчик взял свою сумку и ушел. — До завтра, Гарольд, - Совсем тихо сказал профессор в пустоту. **** Разговор с профессором получился куда лучше, чем Поттер мог предположить, ведь Драко намекнул, что всё как-либо связанное с фамилией Поттер раздражает Снейпа до зубной боли, а тут вон как удачно все. И Гарольд даже заметил чувство вины профессора. В общем мальчику есть с чем работать. ... Сдвоенные чары со слизерином на которых они сидели с Драко прошли нормально, если не считать того, что мальчика опять назвали Гарри и он опять исправил профессора. Флитвик попросил его остаться в классе после уроков, чтобы обсудить этот момент, дальше пара шла как и планировал преподаватель, все внимательно слушали технику безопасности. По окончанию, как и просили, Гарольд послушно ждал на своем месте. — Гарри… Гарольд, с чем связано, такая поправка в имени? — А что вас смущает, профессор? — Ну всем известно, что вас зовут Гарри Поттер, а тут вы просите называть себя Гарольдом, имена конечно близки, но всё-таки… — Хм, я не знаю откуда у общественности могла взяться правдивая информация, вспомним хотя бы историю «о знаменитом шраме», вы видите его? Глаза профессора округлились и он очень внимательно стал всматриваться в лоб студента, пытаясь рассмотреть маскирующие чары, даже применил какое-то заклинание, как мальчик понял, на обнаружение и только после этого профессор отошёл и пораженно посмотрел Поттеру в глаза. — Вот видите, вам ничего обо мне не известно и я даже не представляю кто делился с миром информацией, так как с осени 1981 и до лета этого года я не пересекался ни с одним магом. А насчёт имени - Гарольд действительно мое имя, это доказала гоблинская проверка. Флитвик округлил глаза снова, а потом уверенно кивнул, упоминание о гоблинах дало толчок. Хоть он и полукровка, но если теперь кто-то не примет настоящего имени избранного, профессор сам их по-тихому прибъёт, за сомнения в проверках устраиваемых его сородичами. — Я вас понял, Гарольд, и донесу эту информацию до всех преподавателей. — Спасибо, профессор, я могу идти? — Да, конечно, - Флитвик задумчиво посмотрел на стену. Сегодня дедушке Дамблдору придется выслушать несколько претензий. Ох, вот сделал гадость и на сердце радость… Довольно оскалившись Гарольд пошел в библиотеку.

****

Поттер готовил домашнее задание, как почувствовал приближающийся знакомый гнилостный запах. —  Привет, Гарри, я Рон Уизли, - и не дожидаясь реакции, рыжий мальчишка сел за стол Поттера. – Гарольд. - Поправил когтевранец. – Ой да брось, какая разница… Стараясь отстраниться от неприятной магии, мальчик выпустил небольшую волну чистой силы которая послужила своеобразным щитом. — Ну примерно такая же как между Рональдом и Ронни. Он открыл рот и явно хотел ещё что-то сказать по этому поводу, но Гарольд перестал обращать на него внимание и вернулся у своему заданию. — И долго ты ещё собираешься здесь сидеть? - Спустя несколько минут, недовольно спросил гриффиндорец. — Столько сколько потребуется. - Не отрываясь от чтения, ответил Поттер. — Да ладно тебе, успеешь ещё сделать, пошли лучше изучим замок. - Заискивающе протянул Уизли. — Что тебе от меня нужно? – Что? — Что тебе нужно от меня, Рон Уизли? А у представителя львиного факультета подозрительно забегали глаза, Гарольд был не удивлён, магия не лжет. — Да ничего, что от тебя получить то можно, ты же обычный первокурсник, - Попытался отшутиться Уизли. — Хм, если конечно не учитывать, что по общей версии я в полугодовалом возрасте принял аваду лбом, выжил да ещё и убил человека пославшую ее, самый обычный. – Дальше, обо мне написали в современной истории магии и регулярно полощут мое имя то там то здесь, обо мне знает каждый школьник моего поколения и как минимум два старших, поэтому я самый обычный. Разумеется. – И так как я обычный мальчик, каждый третий считает своей целью покрутиться вокруг меня и втереться в друзья. Я ничего не забыл? Думаю нет. Так что прекращай это, я на Когтевран не просто так попал, моя голова кроме отбивания Авад способна работать по назначению. Мне плевать на твои цели и тратить на тебя свое время я не намерен. — Конечно, куда уж нам, слизень лучше! —  Ты студентов Слизерина не приплетай, а в общем не важно, я все сказал. Но дам тебе совет, даже искренняя ненависть куда лучше, липового дружелюбия. – Всё. Уходи. Не успел Уизли покинуть библиотеку, как Гарольд уловил приближение Малфоя, кажется, он был где-то рядом, а из-за того что мальчик оградился от ощущений магии гриффиндорца, то не смог почувствовать и Драко. — Странно, что он не начал сразу орать. - Меняя стул, на котором сидел Уизли, сказал блондин. — У него другая миссия была и крики в нее определенно не вписывались. — Да уж... - Малфой сморщил нос будто чувствовал запах той гнили. Может у него такая интуитивная реакция на предателей крови? — А кстати, почему ты на него так резко реагируешь? — Это родовое, за что Уизли в результате и получили печать «Предателей крови» — Понял, Ооо, кстати, не хочешь со мной заняться поисками сканирующих и максимально эффективных очищающих заклинаний? — Зачем? У Поттеров, что родовая библиотека сгорела? —  О, Великий Слизерин, дай мне терпения к украденному тобой сыну дома брата твоего Годрика! — Это ты сейчас что сказал?! - Надулся блондин, это выглядело крайне комично. — Ну точно Гриффиндорец! - Оскалился Поттер, что в сочетании с миловидным лицом выглядело достаточно жутко. – Вот скажи мне, слизеринец в Н-ом поколении, что будешь делать если какая-нибудь дотошная магглорожденная типа Грейнджер, увидит как ты применяешь неизвестное ей заклинание. – Не отвечай, будет не важно - такие же как она заклеймят тебя темным магом поедающим младенцев и пьющим кровь девственниц. А такие маленькие мисс «Я знаю больше всех» обычно до невозможности амбициозны и в будущем может сложиться так, что организация твоего ареста станет её открытой дверцей к карьерной лестнице в министерстве. Ну как тебе перспективы? Малфой действительно задумался и видно, понимал на что намекает когтевранец. — Я отвечу, перспективы в полосочку и с дементорами. Так вот, к чему я это говорил то, ты можешь знать хоть все свои родовые заклятья, но демонстрация таких знаний может сыграть против тебя, а вот если сиятельный наследник Малфой сможет найти, в скажем так, в значительно обмельчавшей библиотеке Хогвартса что-то действительно стоящее, да еще и с пометочкой «специально для белых и пушистых», тоесть для добрых и бородатых волшебников - это заслужит настоящего уважения. - Закончил Поттер и откинулся на спинку стула. Малфой загрузился пуще прежнего, а Гарольд решил дать время сиятельному наследнику и отправился искать сам. Он выбрал несколько книг с бытовыми чарами, защитными, случайно увидел книжечку по трансфигурации, но она показалась ему очень интересной. Покопался в томиках по зельеварению, там же защита тоже должна быть предусмотрена. Захватил небольшое историческое пособие о развитии книгопечатания. Стопка получилась внушительная, но левитация ему в помощь. Вернулся Гарольд как раз вовремя, Малфой успел обдумать сказанное им и уже настроился достаточно решительно. Гарольд сгрузил книги на стол. — Я считаю твою идею стоящей, так что я в деле! - Малфой потянулся к принесенной стопочке книг. — Ээ, нет, Драко, ты должен сам отобрать книги, на свой вкус и цвет. Родовую Малфойскую интуицию никто не отменял. — Вот зачем ты усложняешь! — Чтобы было интересно. Удачи. **** Следующий учебный день был посвящен Защите от темных искусств и травологии. На защиту Поттер шел в лёгком предвкушении. Учебник его разочаровал, но это не отменяет того, что предмет сам по себе очень многообещающий, поэтому и привлек интерес любознательного Когтевранца. Пара была совместная с Пуффендуем. В классе стоял сильный запах чеснока. Студенты морщили носы, но терпели. Занятие прошло полностью по учебнику и интересного не было ничего, но Гарольда заинтересовал сам учитель. Было в магии профессора Квиррелла что-то знакомое, что именно Поттер не смог понять из-за раздражающего запаха чеснока. Травология у воронов вместе со змейками прошла так же спокойно. Студенты обоих факультетов могли любоваться сложившимся тандемом Поттер/Малфой. Гарольда заинтересовал этот предмет с практической точки зрения. Это сколько он сможет сэкономить на ингредиентах если будет выращивать их сам. Хоть у него и не было денежных затруднений, но он мог найти что-то более важное для их траты. Поэтому после пары мальчик подошёл к профессору и узнал, где найти более подробный материал. Профессора удивил такой интерес к её предмету от Поттера, она полагала, что мальчик увлечется ЗОТИ, трансфигурацией или чарами, в крайнем случае, но все равно была рада, такого рвения у первокурсника встретишь не часто.

****

За несколько дней Поттер успел устать от маниакального внимания общественности, но никак этого не демонстрировал. Да и его факультет, как не странно, в большей степени, проявлял тактичность и в башне воронов он даже мог спокойно отдохнуть. На первую отработку со Снейпом, Гарольд шел преисполненный энтузиазма. Конечно, он успел услышать много неприятного о профессоре и его характере, но это не меняет того, что тот самый молодой Мастер зельеварения за последние сто лет. Снейп уже ждал, и Поттер сразу приступил к выполнению предоставленной ему работы: мыл, чистил и резал. Профессор занимался своими делами, ненавязчиво наблюдая за мальчиком и спокойно отвечал на уточняющие вопросы.

****

К всеобщему удивлению Гарольд Поттер действительно был когтевранцем. Он идеально подходит именно этому факультету. Мальчик был спокойным и тихим, все время пропадал в библиотеке, и вроде бы ничем не примечательным. Но не смотря на это, даже после того как ажиотаж вокруг мальчика-который-выжил немного утих, внимания к его персоне меньше не стало. Хоть Поттер и демонстрировал средний уровень среди однокурсников, своими манерами, безэмоциональностью и красотой, он неуловимо выделялся среди других студентов. Все свободное время герой магической Британии, проводил в библиотеке и кто был более внимателен мог заметить, что его интересует абсолютно все знания которые можно получить.

****

За две учебные недели Гарольд так и не смог прочувствовать магию профессора Квиррелла. Бросив эти бесполезные попытки, он выделил в своем плане занятий немного времени на поиски чего-нибудь по очистке воздуха от примесей, запахов и прочего, что поможет избавиться от мешающего чесночного аромата. Гарольд потратил несколько дней изучая всевозможные чары связанные с воздушными манипуляциями, он даже в раздел трансфигурации заглянул. Ему удалось найти много интересных и полезных заклинаний, но нужного эффекта ни одно из них не давало. Дело не сдвигалось с мертвой точки, пока он не додумался искать в разделе колдомедицины. За неделю упорных поисков герой выучил десяток диагностический заклинаний и наконец нашел то, что ему было нужно. Придя в среду на занятие по ЗОТИ с уже наколдованным фильтром в носу, Гарольд узнал магию профессора, точнее примесь магии, совершенно чужеродную ему, но очень сильную и безумную, что заставило мальчика погрузиться в размышления. ... Выходит, что Володя не умер, а каким-то образом вселился в профессора, но остался отдельной личностью и проклятье всё-таки было наложено. Это была совершенно не его проблема, но если учитывать, что Гарольда провозгласили убийцей Темных лордов и Героем, то немного неадекватное Темнейшество может устроить охоту на Поттера, а этих проблем мальчику ну очень не хочется. Ведь ему придется себя спасать, и тогда его точно заклеймят борцом со злом, обязанным рисковать жизнью на благо магического мира. Ага сейчас, пусть взрослые маги сами спасают свои шкуры. Вот теперь осталось решить, что с Володей делать то?! По хорошему, избавлять от проклятья, но как? И не выйдет это боком ему? А что сделает с магическим миром возродившийся Темный лорд? Хотя последние мальчика волнует мало. Хм, а если подключить гоблинов? По намёкам самих зеленушных он понял, что они готовы предоставить любую возможную помощь, только бы платили, но как организовать 1000% секретность? А по каким законам волшебный банк вообще сосуществует с волшебниками? Вопросы, вопросы. И у маленького гения родилась идея. У него в доступе есть профессор зельеварения, который продемонстрировал ему свою готовность отвечать на вопросы. Гарольд заметил, что Снейп даже начинает расстраиваться если он перестает заваливать того вопросами. Ещё есть очень дружелюбно настроенный Малфой и целый факультет Когтевран. Осталось только придумать чем объяснить свой интерес. Гарольд стал вспоминать, все что ему известно о гоблинах и источники этой информации. У них прошло более десяти занятий по Истории магии и все это время профессор-призрак вещал о гоблинских войнах и в учебнике материал тоже только об этом и как в насмешку у них в школе преподает гоблин-полукровка и средствами всей магической Британии заправляют тоже гоблины, значит будет не очень странно если ребенок выросший вне магического мира задастся вопросом, как это так может быть? **** Уже как по традиции, в восемь часов вечера в дверь кабинета зельевара тихо постучались, получив разрешение, Поттер зашел и встал у стола преподавателя. – Добрый вечер, профессор. – Добрый, мистер Поттер. Мы с вами сегодня не одни, ваш однокурсник, мистер Лонгботтом любезно согласился очистить котлы после очередного урока с их курсом. А вас я хотел попросить мне помочь в варке зелий для медицинского крыла. – Хорошо, профессор. – Пойдёмте. Они пошли в его личную лабораторию. Несколько дней назад зельевар решил, что мальчика уже можно допустить до помощи ему и показал свою святая святых. – Скоро начнутся занятия по полетам и вместе с этим осенняя эпидемия гриппа, поэтому будем варить бодроперцовое зелье. Поттер только молча кивнул, начал снимать мантию и закатывать рукава рубашки, Снейп сделал точно так же, ведь мальчик перенял эту привычку именно у него. Северус с гордостью отмечал успехи мальчика в зельеварении и его старание. По своему скромному мнению зельевар мог сказать, что сумел наладить контакт с Гарольдом. Ребенок всегда внимательно его слушает, он не стесняется задавать вопросы и что-то уточнять. Сначала Снейп боялся по старой привычке нагрубить или обидеть мальчика, но быстро понял, что у него даже не возникает таких мыслей и множественные вопросы вовсе не раздражают. Когда они закончили и Северус уже хотел идти провожать студента до его гостиной, так как они несколько задержались и до отбоя осталось совсем немного, Гарольд обратился к нему. – Профессор, простите, но могу я задать вам вопрос не касающиеся зельеварения? – Ну попробуйте, Гарольд, - Снейпу стало любопытно, что хочет узнать ребенок. – На чем сейчас основываются отношения магов и гоблинов? – Очень неожиданный вопрос, мистер Поттер, а почему вы интересуетесь, вам не нравится ваш декан? – Оо, нет, вовсе нет. Просто на Истории магии мы проходим маго-гоблинские войны, а потом идём на Чары которые преподает гоблин и я просто этого не понимаю. Гарольд смог его удивить, Снейпу не приходилось ещё слышать такого логичного вопроса от настолько юного студента . – Несколько веков назад с этой расой было заключено соглашение. У гоблинов по сути две страсти - это сражения и золото, вот волшебники и заключили перемирие - хранение их золота у гоблинов в обмен на пакт о ненападении. – Перемирие же было чем-то подкреплено? – Конечно, магическим договором. – А что он в себя включал? – Права и обязанности обеих сторон. – Он сильно изменился с того времени? – Нет, он остался прежним. – Профессор, а где его можно найти? – В банке, только нужно прямо попросить об этом. Но зачем он тебе? – Конечно чтобы знать свои права, все таки они хранят все мои деньги, а я сирота и если с наследством что-то случится, то я останусь без ничего. – А да, я как-то не подумал, - Пробормотал Северус себе под нос. Не привык он к тому что дети беспокоятся об этом, взять в пример крестник -Драко, его вообще такие вопросы не волнуют. – Спасибо, профессор, вы мне очень помогли. – Пойдём, Гарольд, я провожу тебя до гостиной. Они шли молча. Профессор был полностью поглощён мыслями о том как будучи сиротой быстро пришлось повзрослеть этому ребенку и понял, что они уже пришли только, когда Поттер с ним попрощался. – Спокойной ночи. – И, Гарольд, я готов отвечать на все твои вопросы в дальнейшем, даже если они не касающиеся моего предмета. – Спасибо, сэр. **** 31 октября большой зал радовал учеников традиционно хэллоуинскими украшениями и тыквенными блюдами. Гарольд, уже прочитавший книги о главных магических ритуалах и праздниках их сопровождающих, недоумевал каким образом в магическую школу попал праздник простецов. За ужином он наблюдал излишне довольного директора рассыпающегося в поздравлениях с хэллоуином и все больше поражался доброму дедушке. Как его вообще допустили до стольких значимых постов, если он совершенно не считается с традициями лежащими в основе магического общества. Но не успел директор вновь сесть на свой золотой трон, как дверь в зал раскрылись и в зал забежал профессор Квиррелл. – Тролль! В подземельях тролль!– И совершенно неубедительно свалился в обморок. Гарольду стало интересно, что задумал Володя своим гениальным разумом затуманенным безумием. – Старосты отведите учеников по гостиным. Коллеги за мной. - Скомандовал директор и все преподаватели стремительно покинули большой зал. М-да, дед вообще из ума выжил, если решил отправить змеек в их гостиную. Понятно, что тролля в подземельях нет, но они то об этом не знают и Гарольд считающий именно так, сделал то, чего не ожидал никто. Он пошел к суетившимся старостам Слизерина. – Уважаемые студенты дома Слизерин, как вы смотрите на то чтобы вместо похода в подземелья, где, по общим сведениям, гуляет тролль, посетить воронье гнездо? Когтевранец удивил всех, а самих змей сильнее всего. – С чего такое добродушие, Поттер? – Никакого добродушия, только чистый расчет и выполнение просьб уважаемого директора о прекращении межфакультетной войны. Так и началось сотрудничество факультетов Слизерин и Когтевран. ... На следующий день стало известно, что Грейнджер-пария факультета Годрика, подверглась нападению тролля и сильно пострадала. Но несмотря на то, что пострадал студент никакого разбирательства не было, директор просто объявил, что тролль обезврежен и все хорошо... **** В первые дни ноября студенты первого курса были особенно возбуждены, ведь сегодня первое занятие полетов. Но Гарольд Поттер не разделял их чувств, он всё больше и больше убеждался, что волшебники как минимум странные. Вот какой человек добровольно будет летать на деревяшке лишённой элементарных удобств и не предусматривающей даже доли страховки? Он специально прочитал книгу о истории квиддича, сама игра показалась ему глупой и скучной, а описание травм полученных в результате падений полностью уверили его в чрезвычайной опасности этого вида транспорта. Мальчик порадовался, что уже нашел столько заклинаний позволяющих производить различные воздушные манипуляции и для сохранения своего тела при падении с метлы от встречи с твердой землёй, посчитал самым удобным то которое уплотняет воздух и даже провел эксперемент; прыгал с высоты 7 футов в зону уплотнения, при приземлении воздух приятно пружинил и казалось, что он упал на перину. ... И сейчас Гарольд Поттер вместе со всеми студентами его года, стоял на квиддичном поле в то время как мадам Трюк вещала о том, как заставить метлу лететь и ни слова о технике безопасности. – Простите, профессор, мэм, - Обратился к ней Поттер. – Да? - Посмотрела на него женщина. – А это не опасно? – Что вы имеете ввиду, мистер Поттер? - складывая руки на груди, спросила профессор. – Давать возможность четырем десяткам детей, половина из которых метлу использовали только для уборки, одновременно подниматься в воздух? – Конечно, безопасно. - Резко ответила женщина и отвернулась от него. – На счёт три отталкиваетесь от земли! – Один. – Два. – Три. И не успела она это сказать, как пухлый Лонботтом с гриффиндора резко взмыл в небо. – Мальчик, немедленно спускайся! Он поднялся ещё выше. – Мальчик! Ещё. – Спускайся! Метла резко ушла в сторону и гриффиндорец повалился на бок в результате чего слетел с метлы и стал падать, а мадам Трюк просто смотрела как он приближается к земле. Спустя десять секунд он приземлился и все смогли отчётливо услышать хруст ломающихся костей. Профессор подошла к стонущему парню, заставила его встать и повела в медицинское крыло. – Поттер, ты случайно не предсказатель? - Довольный увиденным шоу, спросил Малфой. – Нет, Драко, нет,- и Гарольд сел на метлу, слегка оттолкнулся от земли и взлетел. – Профессор, запретила подниматься в воздух! - Наставническим тоном сказала Грейнджер. – Но я же должен хотя бы один раз попробовать полеты на метле, прежде чем от них отказаться. – Отказаться? - Взвизгнул Малфой. Гарольд спустился на землю и только тогда ответил. – Да, именно так. – Но почему? - Спросил Драко. Первокурсники очень внимательно слушали чужой разговор. – После такой демонстрации ты ещё спрашиваешь? Во первых, это опасно, во вторых неудобно, ну и в третьих я не хочу застудить или повредить себе что-то. - пожал плечами Поттер, указывая глазами на это «что-то» в нижней части тела Малфоя. – Что? – Я считаю этот способ полёта, опасным для своего организма. – Нет ничего чтобы подтверждало твои опасения, особенно последние. - Уверенно сказала Грэйнджер. – И отрицало тоже. Она хотела возразить, процитировать какие-нибудь статьи и книги, но... Но она не смогла вспомнить ничего такого, она читала о травмах полученных во время квиддича. Поттер оказался прав пока нет доказательств можно утверждать все что угодно. ... Когда вернулась мадам Трюк, дети по полной занимались обдумывание слов сказанных Поттером. – Я рада, что никто не ослушался моей просьбы. А теперь можем попробовать снова. Готовьтесь. –Профессор, - позвала женщину девочка из когтеврана,– А есть подтверждение, что метла не вызывает никаких проблем со здоровьем? – Что вы придумали, она абсолютно безопасна. – И все же, есть официальное медицинское подтверждение? – Да не знаю я. Давайте садитесь на метлы! – Тогда я отказываюсь учиться пользоваться условно безопасным предметом! Вот так одним своим высказанным мнением Гарольд Поттер сорвал урок. И к ужину об этом инциденте знал весь Хогвартс, а на следующий день студенты занялись поисками информации доказывающей, что Поттер был не прав, но ничего найти не смогли и письма от встревоженных детей полетели к родителям. И магическую школу встряхнула волна обеспокоенных родителей. Директору приходили письма пачками с отказами от обязательных уроков полетов. Колдомедики пытались успокоить взрослых, но те требовали проведения исследования которое опровергнет эту теорию. В результате уроки полетов перестали быть обязательным предметом, а стали кружком для желающих. Из-за этого директор вызвал Гарольда к себе на беседу, пытался обвинить его и надавить на совесть. Не вышло. Поттер резонно заметил, что это было его личное мнение, которым он делился с одним конкретным человеком и общественность сама заинтесовалась этим вопросом. Тогда Дамблдор начал вещать о силе дружбы и что мальчику нужны близкие друзья, что нужно быть более открытым, на что Гарольд припомнил ему случай как в 1981 его замечательным дружелюбным и открытым родителям, друг организовал дорогу на кладбище. После чего директор умело перевел тему на Темного лорда, мол ну предал и предал, а вот Лорд их УБИЛ, он во всем виноват и теперь Гарольд обязан бороться со злом вместе с остальным. Поттер его послушал, покивал и ушел. **** Вообще Поттеру казалось очень странным, что ему не дают никакой информации, ни о родителях, ни о том что случилось в 1981, ни о Темном лорде, последнее вообще самое странное, весь магический мир боится даже произнести его имя, а почему объяснить никто не может. Но мальчику нужно было где-то брать сведения, поэтому Гарольд взялся за изучение самого ненадежного, но единственного доступного источника информации - газеты. В статьях за 60-е освещался политический курс и цели молодого и талантливого политика Тома Марволо Риддла в котором он узнал несколько помолодевшего Володю. Цели у темного лорда были, по-мнению Гарольд, очень достойные и если судить по политической ситуации происходящей сейчас, даже систему обучения взять, программа Риддла не была принята, что заставило Поттера недоумевать. Почему волшебники не приняли политику поддерживающую их? **** Перед зимними каникулами в гостиной повесили лист, чтобы те кто планирует остаться в школе записались в него. Гарольд не записывался, на эти каникулы у него уже были планы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.