ID работы: 8795679

"One day, you will love, and you will be very hurt."

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Похоже, Квин, ты не такой крутой, каким хочешь казаться, — подумал Эш. — Кроме того, сколько бы ты ни пытался вести себя как Старейшина, тебе всего восемнадцать. И тебе всегда будет восемнадцать, а я на следующий год, возможно, стану старше». Эш повернулся к Квину, тот смотрел на труп козы, прикусив губу, его карие глаза, казалось, сверкнули быстрым, мелькающим огоньком. Он перевёл свой задумчивый взгляд на Эша и улыбнулся. — Допустим, ты не убил оборотня. — он спрятал руки в карманы, Редферн с привкушением ждал когда Джон продолжит свою реплику. — Но, ты чуть ли не убил себя, Эш! — с нотками тревожности в душе выдал вампир, устремив острый взгляд на ламию, который в свою очередь, рассматривал потолок и беззоботно шаркал ботинком по полу. — А с каких это пор, ты обо мне заботишься? — хмыкнул пепельноволосый, устремив свои серые глаза на Квина. — Напомню, ты проиграл мне партию в покер! — напомнил сын Хантера.- Думаю, тебе будет лучше, если я снесу счёты с жизнью. — он томно вздохнул, когда его глаза поменяли оттенок.- Всё равно, она неинтересная. — усмехнувшись, парень плюхнулся в кресло. — Что это за жизнь, которая имеет начала, но не имеет конца? — Ты же сам хотел остановить старение в этом году? — сказал Квин, подойдя к креслу. — Ещё хвастался, тем, что ты якобы Редферн, великая семья вампиров! — А я всё смотрю, ты ждёшь не дождёшься, пока я поменяю фамилию «Редферн» на «Квин»? — в шутку сказал Эш, опрокинувшись на спинку кресла. — Опять твоя ирония. — Джон закатил глаза и томно вздохнул. — Терпи меня, мой друг, терпи. — улыбнулся Эш.- Не я такой, жизнь такая. — Только этим и отмазываешься, нахальный, ленивый кот! — парень дал ему подзатыльник. — А ты знаешь кто? — сказал Эш, подняв палец. — Ты самодовольная испанская крыса! Ты только и делаешь, что ведёшь себя как Старейшина, но не забывай. Тебе всего-лишь восемнадцать… Тебе всегда будет восемнадцать, а я возможно, в следующем году стану старше… " — Думаю, лично я остановлю свое старение в этом году. — Восемнадцать лет — хороший возраст.» Эш встал с кресла, он прошёл мимо Квина, даже не посмотрев на него, парень вышел из деревенского домика и сел на капот машины, свесив ноги. На улице шёл дождь, Редферн накинул на свои белокурые волосы синий капюшон и продолжил смотреть вдаль, размышляя о вечном, о жизни, которую он может прекратить одним лишь действием. Эш крутил в руках осиновый прутик, он вспоминал Мэри-Линнет, которая тогда, в лесу, якобы угрожала вампиру, что убьёт его, Эш на это только усмехался. Но не сейчас… Он серьёзно решил подойти к этому, всё обдумать. Парень уехал из родного дома на поиски сестёр, его отец мягко говоря ненавидит и призерает, матери у него нет, девушка, к которой он что-то чувствовал, уехала учиться, остаётся только Джон Квин — его лучший друг, и мысли о вечной жизни, которую он не хотел переживать. «Может, не стоит всего этого, Эш? Всё не так уж и плохо… Вернись в «Черный ирис» и убедись в этом сам, ты всё ещё нужен…» — «Но кому?! — внутрений голос спорил с его сознанием. — «За тобой столько грехов осталось… Все считают тебя злой, эгоистичной, самодольной свиньёй! Даже кровные сёстры, которых ты пришёл якобы вернуть. Ты ничтожество, Эш! И тебе некого винить в этом!» Наверное впервые, за это время, из глаз парня потекли слёзы, он вытер их руками. От такого позора, ему хотелось зарыться в толстовку полностью. «Нет, Эш, я буду волноваться. Не пойму, как я позволил тебе втянуть меня в это.» — Не боишься простудиться, или такие типы вампиров как ты не болеют, о, великая ламия? — Квин подошёл к капоту и достал из кармана сигналку, он открыл машину. — Всё шутишь, а я тут между прочим, решаю важные вопросы, вопросы жизни и смерти, а ты как всегда не вовремя! — Эш спрыгнул с капота. — О, и когда Эш Редферн заговорил о таких важных вещах, как вопрос о жизни и смерти? — Джон продолжал издеваться над ним. Эш зло посмотрел на него. — Садись в машину, а то промокший, как дикий кролик! — сказал вампир, усмехнувшись. Парень сел на соседнее сиденье, Квин на сиденье водителя. «Хочешь сказать, что я так и не вырос?» — Чай, кофе? — Квин достал термос с заднего сиденья, с улыбкой смотря на замёршего друга, который скрябал зубами от холода. — Я не голоден. — ответил Эш, отмахнувшись от предложения. — Сейчас единственное, что меня волнует, так это, то, что мне предстоит схронить мою Мэри-Линнет через каких-то семьдесят-восемьдесят лет. — Джеймс был прав. — закатил глаза Джон.- «Однажды, ты встретишь свою любовь и тебе будет больно.» Парень протянул ему пластиковый стакан с кофе. Эш выпил его заупом. — Он был прав… Но не от этой любви мне будет больно. — Эш повернулся к Квину. — От любви, которая находится сейчас рядом со мной… Я люблю тебя Квин… "Однажды, ты полюбишь, и тебе будет очень больно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.