ID работы: 8795821

Подписываюсь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аду было привычно душно и сумрачно, воняло краской. «Опять стены перекрашивают, и им не надоело?» - вопросил сам себя Макс, и, оглядевшись, пошел в сторону огромного бетонного сооружения, больше похожего на груду выложенных серых блоков, нежели здание. Макс собирался навестить одного своего давнего друга, Антонио, демона среднего ранга низшего уровня, одного из тех, кто занимается устройством крупных происшествий с людьми, куплей-продажей душ и координированием работы демонов рангом ниже. Те, в свою очередь отвечали за всякие несчастья, что происходили наверху с любым хоть раз, и таким образом, набирали себе очки для продвижения по службе, а заодно, и готовили почву для будущих покупок душ, которых они терзали. Антонио радушно распахнул объятия. - Макс! Какими судьбами? Давно не виделись! - Да вот, проблемку одну надо решить, подумал, может, ты поможешь. Антонио жестом пригласил Макса присаживаться в роскошное кресло посетителя, а сам сел за стол. - Ну-ка, рассказывай. Макс слегка поерзал в кресле. - Тут такое дело… Ты же знаешь, я художник, рисую почуть, выкладываю в инет. Ну и. Один, скажем так, недостойный человек, своровал мои рисунки и выложил под своим именем. – Макс вздохнул. – Надеялся, что не будет такого, но нет. Не миновала меня чаша сия. В общем, хочу человечка наказать. За проступок. Сам понимаешь. Антонио закивал. - Конечно. Макс продолжил. - Пусть этот человек получит за это сполна. Не надо смертей, нет, но поломать, например конечности… В самый раз думаю. Ноги, думаю, было бы хорошо. Хотя нет – лучше руку или обе, чтоб неповадно было рисовать, если этот человек, зовущий себя художником, вообще умеет это делать. Или руку и ногу, не знаю даже… Антонио усмехнулся. - Можно обе ноги и руку. Макс щелкнул пальцами. - О, отлично! Я думаю, что это можно сделать сразу после того, как я отправлю свое сообщения о воровстве этому человеку и малость пригрожу. Как он прочтет – так пусть сразу и ломает. - Да, я сейчас же скажу, чтоб это организовали. Антонио нажал на кнопку коммутатора. - Лютик, милый, зайди на минутку. В кабинет вошел молодой тощий парень, и Антонио рассказал ему суть дела. Парень внимательно все выслушал, кивнул и скрылся за дверью. - Новый помощник? – хмыкнул Макс. - Да вот, бегает на побегушках пока, набирает очки. Красивый, черт, как увидел, не смог оторваться. - Да-да, понимаю, на земле таких тоже немало. Пока они не отправляются сюда, - засмеялся Макс. – А сам-то ты как? Как дела идут? - Да так себе. Душ все меньше, а запросы все больше. В этом месяце вообще еле свожу концы с концами. - Да ладно? Может, я тебе помогу чем? Услуга за услугу? Антонио вздохнул. - Да если бы. Две сотни душ не хватает до нормы. Макс присвистнул. - Две сотни? Ничего себе. А тебе каких надо? Молодых, старых, невинных, развращенных? - Да любые сойдут, лишь бы закрыться. Макс замолчал, задумчиво крутя в руках письменное перо. - Где же столько найти… О, а если все мои новые подписчики в соцсетях, подписываясь на меня будут подписывать договор об отречении? Не думаю, правда, что наберу две сотни до конца месяца, но сколько получится. Антонио охнул. - Ты так выручишь, Макс, мне бы хоть откуда! – и снова нажал на коммутатор. Тот же парень снова вошел в кабинет и выслушал суть дела. - Всех новых подписчиков. Новых, не старых, – уточнил Макс. – Старые мне еще нужны. Парень кивнул и снова исчез. - Ну ладно, Антонио, пора уже. Не люблю я тут засиживаться, спасибо за помощь. - Тебе спасибо, Макс! Они распрощались, и Макс быстрым шагом вышел из здания. Пройдя несколько метров, он обернулся и увидел, что одну из стен закрашивают мерзким желтоватым цветом поверх старого серо-зеленого. «У них тут у всех просто отвратительный вкус», - с отвращением подумал Макс и, сосредоточившись, переместился обратно на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.