ID работы: 8795890

Горькая Веселая Жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. В которой Глава Черного Рынка назначается другом.

Настройки текста
Сложно в это поверить, но у Катце появился круг общения весьма далекий от его на Амои основной деятельности. Произошло это как-то внезапно, когда Рыжий решил посетить бизнес-ланч в ресторане и напоролся на катастрофическую нехватку столиков. Только в углу нашлось место – за столом чах одинокий мужчина. Высокий блондин, косящий то ли под байкера, то ли под Блонди – длинные волосы, аристократичный профиль, рубашка с короткими рукавами и «рукав» татуировок. Катце понял, что есть придется либо здесь и сейчас, либо непонятно когда и неизвестно где. На периферии сознания ныл заново обретенный гастрит (кофе, сигареты и нерегулярный прием пищи вновь сделали свое черное дело, Мэва, ругаясь, прописала курс лекарств и диету). Таблетки Катце уже потерял. Диету соблюдал раз в три дня. В общем, старательно лечился. - Добрый день, можно? – Собрав в кулак всю свою общительность обратился Катце к блондину-байкеру. - Конечно… Вот с этого и началось. Ларс Саммерсон оказался довольно приятным собеседником. Из Федерации, правда, но у всех свои недостатки… Прилетел мужчина сюда по работе, и планировал задержаться довольно надолго, теперь формировал круг друзей. Катце всего лишь искренне пытался соблюсти свое дробное питание, а в итоге как-то незаметно оказался втянут в незнакомую компанию. - Да у меня небольшое агентство по предоставлению эскорт-услуг… «Красный Барон»… нет, называл не я… Шутка бывшего владельца… Эм… да он на пенсию вышел… Так и оказался скромный Глава Черного Рынка среди весьма обеспеченных бизнесменов, акционеров, строителей, даже владельца сети отелей. Катце понятия не имел, зачем ему какая-то компания вообще, но решил, что, если жизнь предлагает – нужно брать… А вдруг захочет остановиться в номере-люкс отеля, и - Оп! - он знает владельца, не надо долго оформляться. На самом деле, Рыжему просто было довольно скучно. Дела на Рынке шли своим чередом, новых сделок, требующих пристального контроля в данный момент не было. Орфей застрял в Эосе и времени Катце уделить не мог. То есть, приехать вечером и просто выпить вина можно было, конечно. Рыжий искренне планировал так и поступить, но тут появился Ларс, компания и походы в бар, когда позволяло время. А Зави не звонил… Угрозы от новых знакомых Катце не ощущал и просто позволил себе расслабиться. Насколько это было в принципе возможно… - Я надеялся увидеть тебя в Парфии, - сказал как-то при встрече Ларс. Верно, началась череда приемов. Рыжего не приглашали: Деймон решил, что справится сам. И хорошо. А Саммерсон пригласил Рэдрика в ресторан. Катце согласился из интереса – связаться с Деймоном не удалось, и коль уж подвернулся случай, Глава Черного Рынка попытался ненавязчиво выяснить, общее положение дел там, в Танагуре. - Увы, в эти круги я не вхож, - ответил Катце, закурив. - Точно, у вас же эта… иерархия, впрочем, не важно, - Ларс обаятельно улыбнулся, - тебе, наверное, интересно, как там, да? - Всегда любопытно заглянуть за закрытую дверь, - неожиданно даже для себя, философски изрек Рыжий. - Красиво там, конечно, но эта Элита, особенно Блонди очень… интересные личности. Катце показалось, что Ларс хотел высказаться как-то по-другому, но не стал. Глава Черного Рынка вовсе не горел желанием разбираться в том, какое впечатление произвели на Саммерсона Блонди. Между тем, Ларс продолжил: - Я получил разрешение на работу здесь. Это дает некоторые преимущества, например, в плане посещения Парфии. Может, и тебя получится провести туда… - Зачем? - Ну мы же друзья… Катце не вслушивался в то, что говорил собеседник, а последнюю фразу посчитал совершеннейшей глупостью. На завтра Рауль назначил ему встречу, выбрав для этого лаборатории Киира, и он понятия не имел зачем. Потом необходимо было выполнить еще сотню важных и не терпящих отлагательств дел. А он совсем недавно обрел подобие режима работы-отдыха… Ларс будто почувствовал, что собеседник начал терять интерес к разговору. И попросил счет. - До встречи, Эд. - Хорошего вечера.

***

Спустя несколько дней раздался звонок от Ларса, весьма неожиданный по своему содержанию… - Что? – Недоверчиво переспросил Рыжий. - В Парфии прием, и у меня есть лишний пригласительный. Если я не ошибаюсь, ты хотел заглянуть за закрытую дверь? Вот он - шанс! Кстати, Хозяином приема будет Глава Мидаса, помнится, ты все сетовал на то, что не можешь получить разрешение на открытие филиала… В целом, Катце даже не соврал. Это тоже была стандартная в некоторых ситуациях фраза, мол, собираюсь бизнес расширять, но Эти, из Танагуры, не позволяют… Хорошо, что Гидеон его не слышал. Тем более Катце не предполагал, что обыденный разговор может привести к таким потрясающим результатам. Катце даже в страшном сне себе представить не мог, что скромного владельца агентства по эскорт-услугам самого позовут в качестве эскорта. Тем более под таким предлогом… А там, наверное, Деймон Альт – его начальник, Орфей Зави… Комендант точно его заметит. Перекраситься, что ли? К сожалению, придумать убедительные слова для отказа Рыжий не смог и в назначенное время, как полный идиот, сел в машину Ларса и поехал… в Парфию. Знакомиться с Гидеоном Лагатом и всеми Блонди, которые изволят быть на приеме. Катце едва не раскрыл себя, увидев округлившиеся глаза Главы Мидаса, когда Саммерс их представлял друг другу. Тем не менее, Гидеон вежливо и величественно кивнул Рэдрику. А Рыжий смог достоверно изобразить благоговение… В какой-то момент, Катце даже начал получать от приема удовольствие: впервые он здесь по другую сторону баррикад, лишь для того, чтобы пить вино и порой бросать несколько малозначащих фраз в компании людей. И так было ровно до того момента, пока его не прожег такой знакомый, а сейчас излучающий почти физически ощутимую ярость, взгляд великолепных фиалковых глаз. Рыжий осторожно обернулся. Орфей. Разговаривает с каким-то федералом. Одной короткой встречи взглядов хватило, чтобы вечер перестал быть томным. А тут еще Ларс по-дружески хлопнул его по плечу... Рыжему показалось, что в той стороне, где сидел Комендант, он услышал раскаты грома. - Эд, с тобой все в порядке? Ты побледнел… - Все в порядке, - выдавил Катце, - просто курить хочется. А тут есть… - Да, если выйти из зала и направо до конца, дверь в курилку. – Сказал владелец сети отелей. - Благодарю, - Катце едва не поклонился, из-за стресса вспомнив о старой привычке. Он вынырнул в коридор. Добрел до комнаты для курящих. Немного постоял, разглядывая две сигареты Черной Луны, но все-таки любовь к себе пересилила, и Рыжий взял обычную. Курил под ненавязчиво шумящий вытяжкой, наедине с сомнениями. Рагон. Он ведь просто пришел на прием… в компании федералов… по приглашению какого-то бизнесмена… Он никогда не сможет объяснить Орфею, какая муха его укусила. Хотя бы потому, что и сам не понимал. Так вышло. Когда Катце вернулся в зал, первое, что попалось ему на глаза – это злобный взгляд Орфея и удивленный – Деймона. Рыжий почувствовал себя идиотом. С коим чувством и простоял остаток вечера. Покидая гостеприимную Парфию, Рыжий обернуться не рискнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.