ID работы: 8795909

Je te suivrai à travers les années

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я не помню, когда это началось. Может год, может два назад. А может с самого детства. Однако точкой невозврата стал случай в 7 классе.       Была математика. Мы сидели с тобой на второй парте первого ряда от окна. Ты, как обычно, занимался ерундой и не слушал учительницу. Ну, а я, как примерная ученица, внимала каждому ее слову. Ты отвлек меня от лекции. Хотел показать фокус. Проткнул тыльную сторону ладони остриём циркуля. Я была готова прямо тогда вскочить и потащить тебя к школьной медсестре, а потом в больницу. Но ты убираешь циркуль. И там ничего нет, кроме еле заметного красного следа. Нет, не кровавого. Просто отпечаток. Ты раскрываешь секрет фокуса. Острие у тебя в циркуле держалось непрочно. Когда ты нажимал им на руку, оно уходило во внутрь и не причиняло никакого вреда. Я отвернулась и сделала вид, что слушаю учительницу. Но на самом деле я еле видно надула губы, а в голове вертелось одно. «Дурак!». Я ничего больше не могла сказать. Я сильно испугалась, а тебе все равно. Ведь я переживаю за тебя! Как ты это не поймёшь?       С тех пор прошло уже два года. Мы перешли в 9 класс. Все эти два года мне было тяжело. На лето я могла вздохнуть спокойно и забыть про тебя и мои чувства. Однако время школы было для меня адом. Каждую биологию ты садился со мной, но не потому что что-то испытываешь ко мне, а потому что «Ань, помоги». А я просто давала списать тебе все. Я всегда подсказывала тебе, даже когда ты был у доски. В разговорах с одноклассницами во время физкультуры я не осознано ставила тебя выше других. Я тайком смогла узнать твой номер мобильного. Мы виделись с тобой чуть ли не 24/7. Это было ужасно. Каждый день видеть это лицо, это тело, эти движения, слышать этот голос, от которого мурашки по телу. Вершиной моих страданий стала поездка в Калининград. Три дня и две ночи. Две ночи ты фактически ночевал в нашем с девчонками номере. И что, что там были и другие парни? Для меня был важен только ты. Даже Леша, ходивший в одних шортах, меня не привлекал. Хотя его телосложению позавидовали бы атлеты. Да и в поезде мы ехали на соседних плацкартах. Ты тогда ходил без верха, а я тайком, чтобы никто не заметил, любовалась твоим телом. Рано утром, когда ты спал я наблюдала за тобой, твоим безмятежным лицом. В такие моменты я давала чувствам волю. Мое сердце сжималось от одного только взгляда на тебя спящего. Ты словно маленький ребенок, которого хочется обнять, успокоить, и защитить от всех бед этого мира.       Самое интересное в том, что знакомы мы с тобой с годика. У нас даже есть несколько общих фото: из детства; с линейки на 1 сентября, когда мы пошли с тобой в первый класс; с классного часа этого же первого сентября, где мы сидим вместе. На всех этих фото нас только двое. Только ты и я.       Осень девятого класса. Фотосессия класса. Снова наше парное фото. Хотя и не совсем парное. Нас трое. Мы стоим в обнимочку. Я, ты и Андрей. Но я согласилась на это фото, только потому что там есть ты. Затем мы всем классом идём гулять. Это впервые, когда я гуляю с тобой спустя 4 года. Я наплевала на уроки, на административную по математике. Я просто пошла гулять. На душе приятно и тепло.       Но я ещё не знала, что родители разводятся.....       Снова ссора, снова крики. Я ждала своего совершеннолетия, чтобы уехать из этой ругани. Однако, мне не пришлось ждать. Папа уехал в командировку, а мама собирает вещи. Мои родители разводятся. Я уезжаю с мамой в другой город. К бабушке. Мой мир разбился на тысячи осколков, когда мама поставила меня перед фактом переезда. Я сижу в комнате и беззвучно рыдаю. Я потеряна, не знаю как мне быть. Но тут мне приходит в голову сумасшедшая идея. Я набираю номер лучшей подруги.       — Алло?       — Лик...... *Всхлип* Мне нужно поговорить с вами. Вы же щас гуляете?       — Аня, что случилось?!       — Поставь, пожалуйста, на громкую…       — Поставила…       — Я уезжаю в другой город…       И я рассказываю моим лучшим друзьям всю историю. Это был долгий разговор.       — У меня есть к вам просьба. Прошу, как только вы увидите Пашу… Передайте ему, что я всем сердцем его люблю. Пусть он, наконец, возьмётся за ум и будет учиться. Я знаю, он может. Пусть перестанет доставать девчонок, у них и так уже все ляжки болят от наушников. Пусть… Пусть найдет себе хорошую девушку, которая будет любить его так же, как и он ее. Не надо встречаться по приколу. Нужно дорожить чувствами.       — Повиси, пожалуйста, немного. Но никуда не убирай телефон от уха.       Послышались шаги.       — Паша! Подожди!       Бег.       — Паш, привет.       — Привет. Ты что-то хотела?       — Да, мне нужно кое-что тебе рассказать.       — Это срочно?       — Очень.       Молчание.       — Только быстро.       Шаги. Стук.       — Я хотела поговорить об Ане. Паш, она… Она переезжает.       — А я тут при чем?       — Она в другой город переезжает.       Тишина.       — Как?       — Вот так. Минут за 15 до этого разговора звонила и рассказала. У нее родители разводятся, и мать забирает с собой в Нижний. Она просила кое-что тебе передать.       — И что же?       — Даже не знаю как сказать..... Павел, она любит тебя.       Минута молчания.       — Что, прости?       — Она любит тебя.       — Давно?       Слышно, как дрожит голос.       — Не знаю. Я сама узнала только 15 минут назад, поэтому шокирована не меньше твоего.       — Когда она уезжает?       — Понятия не имею. А что? Если ты вздумал отшивать ее или что-то ещё, то…       — Да, нет! У меня и в мыслях не было ее отшивать!       — А что тогда......?       — Я..... В общем, я хотел тоже признаться, раз уж на то пошло…       — Признаться в чем?       — Я тоже ее люблю.       Тишина..... Я не ослышалась? Он любит меня? Господи… Я не ослышалась… Телефон со звонком падает на пол, а я сама медленно оседаю.       — Аня, ты это слышала? Аня? Аня, ты тут? Анна!       В динамике послышался голос подруги. На звук падение прибегает мама и видит мое состояние. Я все рассказываю ей.       — Ну, в школу тебе все равно пока придется ходить, а дальше посмотрим.       Такими были ее слова после минуты тишины.       На следующее утро я пошла в школу. Первым уроком контрольная по химии. Как и ожидалось, я ее не написала. Мысли были заняты совсем не тем… Какая ирония, он сидел прямо за мной, вторая парта, второй вариант. Математика..... Ничего необычного не произошло. Одна радость — я смогла отвлечься на новую тему по геометрии.       Однако, физика преподнесла мне сюрприз. Физичка решила сделать нам внеплановую самостоятельную. Через три минуты после начала работы слышу справа от себя шепот:       — Ань… Аня…       Поворачиваю голову в надежде, что мне показалось. Но мне не показалось. Павел зовёт меня, держа в руке сложенную бумажку. Я проворачиваю старый трюк. Отвернувшись, я вытягивают в его сторону левую руку. И вот он, миг соприкосновения наших пальцев. Меня словно пробивает током, и я роняю записку, резко отдергивая руку, чем привлекаю внимание учительницы.       — Что у вас там, Ань?       Я молчу.       — Дайте мне сюда бумажку.       Один из одноклассников встаёт и относит бумажку училке. Та разворачивает листок и внимательно читает. И вот она произносит:       — Обязательно этим заниматься на физике? Тем более у вас самостоятельная.       Судя по ее выражению лица, Паша кивнул. Интересно, что в этой записке? И судьба словно благоволит мне: физичка подходит и отдает мне записку со словами «Прочтешь после самостоятельной». Я киваю и продолжаю писать работу, хотя меня разжигает любопытство.       По окончании работы я, не думая больше ни о чем, лезу в пенал и достаю оттуда записку Павла.

«В 15:00 у шкафчиков. Отказ не принимается»

      У меня перехватило дыхание. Весь оставшийся урок я украдкой смотрела на своего любимого.       Понятия не имею, как смогла дождаться назначенного времени. И вот, ровно в 15:00, я стою у шкафчиков и жду своего ненаглядного, через каждые пять секунд поправляясь возле зеркала.       — Эм… Привет ещё раз, — послышалось за моей спиной.       Я резко оборачиваюсь и упираюсь руками в грудь Паши. Мои щеки жутко запылали, и я быстро отскочила.       — П… Привет..... — скромно опустила глаза.       Молчание. Долгое и томительное. Наконец, я не выдержала.       — Ну..... То, что ты сказал — правда?       Я получила в ответ твердое и уверенное «да». Моей щеки коснулась теплая рука и приподняла голову.       — А ты? Ты любишь меня?       Я не стала отвечать, а просто поднялась на носочки и поцеловала Павла. Поцелуй был короткий и неумелый. Всё же мой первый. Я отстранилась, но долгой передышки мне не дали — Паша снова притянул меня к себе и уже более умело поцеловал. Я была готова плакать от счастья. И как в тумане его слова:       — Давай встречаться. Конечно же я не могла отказаться. Сколько же всего надо было пройти, чтобы прийти к счастливому финалу… В школе, конечно же, все были удивлены. Андрей, Сережа и Леша поздравляли Павла, ведь они знали о его чувствах. В поведении пары девчонок я заметила злобу и зависть, остальные же меня поздравляли, хоть и не так, как мои друзья. Последние чуть ли не пир мне устроили. Ах, да. Мама передумала разводиться с папой. Она рассказала всю историю ему, и они помирились. Но я не думаю, что все и правда хорошо. Скорее всего это затишье лишь до моего совершеннолетия.

*Настоящая реальность*

      — Что делаешь? — ещё влажные после душа руки легли на мои плечи.       Я тут же захлопнула ноутбук, повернулась к своему парню и чмокнула его в губы.       — Ах ты шалун. Я же просила тебя не ходить после душа в одном полотенце. Тем более перед сном.       Он рассмеялся. Со времён школы его голос стал ещё ниже, а сам он возмужал. Хотя он и так был довольно мужественный. Да, мы встречаемся уже более пяти лет. И уже как два года живём вместе на съемной квартире. Как раз в том самом городе, куда хотела увезти меня мама. Я поступила на международно — правовой профиль юридического факультета, он на тот же факультет, только по профилю обеспечение национальной безопасности. Учимся мы в одном ВУЗе.       Из размышлений меня выдернул его щелчок.       — Ты опять писала фанфик? И опять основываясь на нашей истории?       — Прости, но я ничего не могу с собой поделать. Во всех историях герои и их судьба похожи на нас. Я здесь не при чем!       Я снова сделала щенячьи глазки и надула губы — прием безотказный. И, соответственно, в этот раз он тоже сработал как надо.       — Ууух, вечно ты пользуешься моими слабостями! — Паша потрепал меня за щёчки, а я заулыбалась. — За это надо наказать…       Мой весёлый настрой как рукой сняло.       — Паша. У меня завтра важный день в универе. Мне надо хорошенько выспаться. Так что в этот раз обойдёмся без этого.       Я встала со стула и направилась к кровати.       — Ууу, плохая Аня, плохая.       Я улыбнулась и постучала по кровати рядом с собой.       — Иди ко мне.       И он, как послушный ребенок, лег рядом со мной, прижимая к себе за талию. Хотя почему как? Он и есть мой маленький любимый ребенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.