ID работы: 8796005

1 учебный год до выпуска

Слэш
PG-13
В процессе
45
...Миндаль... соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.Снежинки падающие хлопьями.

Настройки текста
Зима пролетела незаметно. Первый семестр закончен, а снег выпал только под каникулы.5 месяцев прошли незаметно, а снег пожаловал только к началу февраля. Кажется, погода сломалась, и в феврале дороги, клумбы и дома с деревьями блистали кристаллами льда, коими осыпали их тучи, буквально за одну ночь превратив серый промозглый город в прекрасный ледяной дворец. Красота, нечего сказать. Но и это было не все. Солнце тоже неожиданно решило порадовать собой, и уже позабывшее голубизну небо стало ясным, и вновь солнце заиграло свою цветастую сисфонию красок на снегу и окнах домов, которые были раскрашены зимним ледяным кружевом. Снега было не так уж и много, но по сравнению с лужами это было настоящее, хоть уже и не очень новогоднее и зимнее, но чудо. Немного оставался снег, но он моментально начинал таять. Жаль, что этот внезапно выпавший снег столь скоропостижно начал таять и за одну ночь он испарился, не продержавшись и недели. Но Дании хватило и этого мимолётного напоминания о родине, она скучала по своей родной земле, где снег постоянно кружится в воздухе и радует народ всю зиму, а иногда даже и весну, падая хлопьями, и ложится ровным покровом на все, что только можно было себе представить.Крыши домов, деревья, дороги, да все что душе угодно, было покрыто красивым белоснежным покрывалом. Дания стояла на улице и смотрела, как падают снежинки, кружась в красивом вальсе, в котором кружил их лёгкий ветер, и ловила кристаллики льда на ладони, наблюдая за тем, как они моментально таяли. Дания могла бы стоять так часами и смотреть на это, могла бы смотреть на то, как от ее тёплого дыхания каждый раз вырывается облачко пара, который сразу рассеивается. Но увы, время не бесконечно, и девушка наслаждалась моментом. Она сложила ладони в своеобразную «чашку» и ловила снежинки. Зрелище было очень милое, и Дания, выглядела как малое дитя, резвящиеся в снегу, которое видит его в первый раз. Как же она по всему этому скучала!!! Жаль, что было уже темно, поздно, и вот-вот должны были закрыть ворота общежития. Как вдруг идиллию нарушил запыхавшийся и потрёпанный Норвегия, который остановился рядом с Данией чтобы восстановить дыхание. — И что ты тут делаешь ночью? — Наконец то отдышавшись,недовольно спросил Норвегия. На что в ответ Дания лишь виновато вздохнула. Она хотела что-то сказать, но Норвегия не дал ей этого сделать. — Скучаешь по дому? — уже тише, смягчившись, вновь задал вопрос Норвегия А Дания лишь робко кивнула, она знала, что скучает, но понимала, что ее новая жизнь только начинается, и поэтому она осталась между «хочу сидеть дома» и «хочу счастливое будущее». Они какое-то время молча любовались местной красотой. — Иди спать, уже поздно, — сказала Дания, улыбнувшись. — Только если ты пойдешь со мной. У Дании не осталось выбора и она пошла в общежитие вместе с Норвегией. Дания и Норвегия были, как два сапога пара, они всегда ходили вместе.Хоть некоторые и считали, что дружеские отношения между парнем и девушкой были не совсем дружеские, им было все равно. Это была крепкая дружба, можно сказать братская.Они относились друг к другу, как брат к сестре, не больше. Но были очень близки, этот факт не отрицали. Утро уже было пасмурным, хотя это и неудивительно, всю ночь шел снег. Когда Дания проснулась, она тут же свернулась в клубочек от холода. По телу прошлись мурашки, а ладони, кажется, стали льдинками,столь холодными они были. Когда она наконец вылезла из одеяла,девушка первым делом посмотрела в окно и она увидела…снег! Это были белоснежные сугробы снега, и пушистое, пока еще нетронутое покрывало что лежало толстым слоем на земле.А ведь обещали, что в первый день учебы будет хмурым и промозглым. Это было очень красиво.Снег, не переставая, летел хлопьями и падал, усыпая белоснежный покров, делая его еще более пушистым.Она была готова часами на это смотреть, такое родное, и приятное глазу зрелище, кто бы отказался? Но ей надо было идти на пары. Дания посмотрела на часы и ее глаза распахнулись так сильно, будто ей показали нечто ужасное. А ведь так оно и было, времени до урока почти не осталось. Она опаздывала!!! Быстро одевшись и взяв учебники, Дания выбежала из своей комнаты и бегом понеслась по лестнице во всю прыть подобно пуле, на завтрак времени не было, да и не дого было, если она опоздает будут неприятности. А кому нужны неприятности в первый день после каникул? Оставалось 3 минуты, но Дании и этого хватит. Она была сильна физически, ну конечно, она же из Скандинавии, родина викингов! Уже готовая выбежать из здания общежития девушка собиралась повернуть за угол, как неожиданно для себя столкнулась не перекрестии с кем-то. Что? Неужели ещё кто-то проспал? Но зачем он двигался в другую сторону? Тысячи вопросов взметнулись в голове Дании за одно мгновение, а потом она упала. Несколько секунд она пролежала не двигаясь, а потом вспомнив что времени у нее нет совсем испугано подскочила с пола собираясь опять бежать. Но стоило тому кто столкнулся с девушкой встать в полный рост, так Дания была озадачена. — Норвегия?! Почему ты не-. Норвегия поднял руку прося Данию помолчать, и когда она последовала просьбе спокойной начал. — - Эй, остынь, сегодня занятия отменили. — - В смысле? Как так, предупреждения ведь не было… — - Снега настолько много, что выходы из общежития и входы в здание школы оказались заблокированы. Обещают убрать к завтрашнему дню, а сегодня у нас свобода действий. Девушка слушала, и чем больше рассказывал Норвегия, тем больше ей хотелось смеяься. Наконец стоило ему закончить девушка залилась громким, но в тоже время милым хохотом, что ввело Норвегию в ступор. — Эй, что с тобой? Я разве сказал что-то смешное? — немного взволнованно, но больше ошарашенно спросил он. — - Нет, все хорошо просто если бы не ты я бы выбежала в снег и была бы вся мокрая, расстроенная и в недоумении. А все не случилось из-за того что мы столкнулись! — наконец просмеявшись сказала Дания. — А, ну да. — со стороны Дании так же послышался смешок. — нус… у нас целый день свободного времени, так что можешь идти обратно в комнату и переодеться, не думаю что ходить в школьной форме, очень весёлое занятие. — Да ты прав, так и сделаю. И Дания уже спокойной пошла по коридору обратно, что-то бурча себе под нос. Норвегия же скрестил руки на груди и усмехнувшись посмотрел вслед удаляющейся подруге. --Ты куда? -добежав до Дании сказал Норвегия. -Как куда, в общежитие -И что ты там будешь делать? -Отосплюсь… -Ну нет, школу отменили, а ты будешь спать? Мы так не договаривались, пойдем со мной.-решительно сказал Норвегия и схватил свою подругу за руку. -Куда мы идём? -недовольно сказала Дания.Она понимала что могла тупо просидеть все это время в общежитии, но она хотела этого. -На улицу. -Но там же все снегом замело! -Ты хотела снег, получай его.-улыбнувшись сказал Норвегия дойдя до двери. -Стоп что ты имеешь в ви- Открыв дверь на улицу Норвегия взял Данию на руки и кинул ее в снег. -Ты дебил или да?! -Я теперь вся мокрая. -Вот именно, модем идти на улицу, терять уже нечего.-рассмеявшись сказал он. -Дай хотя бы за курткой пойду…- простонала Дания- там же холодно. -Так уж и быть, великий я разрешаю пройти тебе за курткой.-- саркастично сказал Нордик -Ну-ну, понизь свою самооценку. Сказав эти слова, Дания дала своему «великому» подзатыльник. -Ауч Хихикнула она пошла в общежитие за курткой.

***

Выйдя на улицу Дания вдохнула свежий запах зимы. -Ну и куда мы идём? -Ну, ты не завтракала, пойдем в кафе. -Ну так уж и быть--со вздохом сказала Дания. Они вошли в первое попавшееся кафе, людей было крайне мало, ну конечно! Какой же придурок кроме как Норвегия потащиться в метель в кафе! Они сели на двухместный столик.И к ним подошла официантка. -Чего желаете? -Я… -Можно пожалуйста 2 кофе и 2 пирожных? -Не дав сказать Дании, перебил Норвегия. -Я вообще то хотела просто кофе, но так уж и быть… Минут через десять официантка принесла заказ. Горячий кофе наверное единственное спасение в такую метель, отпив глоток теплота этого напитка наполняет изнутри что заставляет слово расплавиться. Расплатившись они вышли из кафе…и снова метель. -Можно уже пойдем? Становится холоднее…-обнявши себя от холода сказала Дания. -Да, ты права, пошли.

***

Наконец то они дошли до общежития, и Дания сразу бухнулась на кровать и моментально заснула.А ведь день только начинается… Хотя ее можно понять, она со вчерашнего дня не выспалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.