ID работы: 8796033

latte with caramel syrup

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
чертовски длинные пары иногда кажутся действительно бесконечными. особенно когда преподаватель что-то незаинтересованно рассказывает, при этом зная, что его никто не слушает. пара заканчивается, и сквозь шум можно услышать что-то типа «зачет на следующей неделе». по аудитории тут же раздаются тяжелые вздохи вперемешку с возмущениями, а мингю некогда возмущаться, он только вылетает пулей из помещения и несется в кафе, в котором он работает. в мыслях повторяется: только бы не опоздать, только бы не опоздать. начальница — милая дамочка, но с кимом она никогда особо не церемонилась. к тому же, мингю сам настаивал на дневную + вечернюю смену, а дама с трудом согласилась со словами «знаю я вас, студентов». кафе находится достаточно далеко, и добраться до него за десять минут чисто физически невозможно, но кто такой мингю, чтобы поддаваться законам физики? в 15:30 он уже на месте и готовится к смене. ровно в четыре, когда уже надо штыком стоять за стойкой, залетает его коллега, по совместительству друг, джису. — сука, препод задержал. нет, ну надо же быть таким ублюдком? — он переодевается в униформу и умоляюще строит глазки киму. — ладно, я ничего не скажу начальнице. — на что джису издает победное «йес» и стучит по плечу мингю в знак благодарности. мингю каждый день переживает день сурка. не сказать чтобы он жаловался, просто ким уже ничего не чувствует. он доволен привычным распорядком дня и не планировал что-то менять. но кое-кто намеревается вмешаться в скупую жизнь кима. когда проходит три часа от смены, мингю достает телефон и с помощью фронтальной камеры приводит свои волосы в порядок. — что? готовишься к его приходу? — легко подкалывает его джису. — неужели так заметно? — прикалываешься? это как твой ежедневный ритуал. ровно в семь ты прихорашиваешься, а в 19:05 приходит он. раздается звоночек от открывающейся двери и заходит он, тот, кого ким ждет каждый божий день. он тот, кто нарушает распорядок привычных дней мингю вот уже два месяца, тот, кто разрушает принципы кима, разрывая его жизнь на части. у мингю сердце пропускает удар каждый раз, когда видит его. однако ким не подает виду (или старается не подавать виду?). — привет. — на выдохе говорит мингю. — как обычно? латте с карамельным сиропом? — привет, конечно. — чон вону улыбается кончиками губ, а у кима появляется шанс перевести дыхание, когда отворачивается к кофемашинке. повернувшись, он замечает, что джису мило перекидывается словами с вону. это не нравится мингю. он не ревнует, нет, просто если хон вмешивается в чужие дела, то уже можно готовиться к чему-то страшному. когда вону забирает свой латте и садится на привычное место у окна, ким не выдерживает: — вот скажи честно, о чем вы болтаете каждый раз, когда я отхожу? — айгу, айгу, да вы только посмотрите на него. я теперь не могу пообщаться с посетителем? не бойся, не украду твоего будущего возлюбленного. — мингю теряется в словах, остается только краснеть как помидор. вону сидит в кафе до двенадцати, пишет конспекты или читает, поэтому мингю может любоваться им продолжительное время. джису же готовится к закрытию, цокает и бросает язвительное «помочь не хочешь?». вону выходит из кафе вместе с кимом и джису одновременно, но чону и хону каждый раз по пути. это не нравится киму. мингю окончательно разрушается от невозможности сделать хоть что-нибудь, сделать хоть один шаг. он чувствует, как что-то давит на него со всей силой, пытаясь поставить на колени. как будто на спину он взложил невероятный груз, от чего ему трудно дышать. ким останавливается посреди дороги и вдыхает полной грудью свежий запах мокрого асфальта. расслабиться не получается, перед глазами беспощадно мелькает его образ. его очки, сползающие вниз каждый раз, когда он наклоняется, бесформенные свитера на белую рубашку, брюки, еле прикрывающие щиколотки, блестящие туфли и пальто цвета латте, который он всегда берет. вону не похож на того, кто может разрушить чью-то жизнь, но мингю то и дело ловит панику.

***

следующий день наступает, не точно такой же как и остальные. мингю опаздывает на десять минут после начала смены и, к несчастью, именно в этот день начальница решила посетить свое кафе. когда ким уже в автобусе, ему приходит сообщение: от кого: хон джису. «черт возьми, мингю, где тебя носит?»

«уже лечу.»

«а ты не мог бы лететь побыстрее, как бы начальница явилась не запылилась.» кима пронзает холод сквозь кости.

«ДЖИСУ только не стой как вкопанный, попытайся сделать что-нибудь.»

«бро, я ничего не обещаю» мингю прибегает даже раньше, чем он от себя ожидал, и конечно же встречает начальницу. она жестом руки подзывает кима к себе. — мингю, я понимаю, что ты студент, тебе сложно, но если ты действительно не можешь работать, тогда зачем? — это честно только второй раз, когда я опоздал. джису может подтвердить это, я каждый день прихожу за тридцать минут до открытия. — совсем за глупую меня держишь? вдруг он прикрывает твою задницу? правильно, сам то он всегда приходит вовремя. у мингю сводит челюсти от несправедливого отношения жизни к нему. не хватало ему потерять работу в такой трудный период жизни. не хватало ему потерять его. — я исправлюсь. — верю, но исправляйся за дверьми этого кафе. вот так ким смотрит своими стеклянными глазами на то, как жизнь скатывается по наклонной.

***

вону как всегда приходит в 19:05. — латте с карамелью? — спрашивает джису как ни в чем не бывало, хотя знает, что чон сейчас будет искать проклятого кима. — да. а… мингю? он здесь? — как в воду глядел. — нет, он уволился. — не дожидаясь реакции хон отворачивается к кофемашинке, но все равно спиной чувствует нарастающую паническую атмосферу в метре от себя и произносит про себя тихое «боже». вот только в этот раз чон не остается до поздна, а сбегает сразу же, как только получает свой латте и местонахождение кима.

***

— мингю? ты здесь? — вону шастает по библиотеке университета в поисках кима, но зовёт тихо, потому что тут особо не покришичишь. когда чон все-таки находит его, то видит в глазах мингю тревогу перемешанную с удивлением, скорее даже шоком. и только сейчас вону осознал, что творит. — я, эм, не нашел тебя в кафе, поэтому спросил у джису, что случилось. мне жаль. а мингю вообще нихера не понимает. у него всплывает в голове куча вопросов. вот этот парень, который приходил в кафе в течение двух месяцев, на самом деле знает мое имя? а что он здесь делает? он пришел ко мне в библиотеку, потому что не нашел в кафе? значит он спросил у джису, где я нахожусь? да ну, бред какой-то. я наверно сплю. поэтому щипает себя за руку, а когда ощущает боль, покрывается холодным потом. неа, нет, не спит. — ты в порядке? — ах да, я просто задумался. — нет, вообще не в порядке. — я могу сесть сюда? — вону указывает на стул напротив мингю. — да, конечно. — чон до сих пор видит ошарашенного кима, но не предпринимает попыток выяснить почему. после затяжного долгого неловкого молчания вону все же сдается: — если честно, мне джису так много рассказывал про тебя. — и мингю как будто бьет током с разрядом в 200 вольт. теперь он узнал, чем промышлял джису за его спиной, и сказать, что он зол на него — это ничего не сказать. — что рассказывал? небось, что я чокнутый. — неа, совсем нет. — вону тихо хихикает. — ну например, он рассказал мне, что ты человек искусства, рисуешь и при этом играешь на гитаре. у кима совсем крыша едет. он с особым усилием держит свой зад на стуле, чтобы не вернуться в кафе и не наподдавать этому чепушиле. — я вижу, что ты сильно удивлен. он ничего не рассказывал тебе? мингю рассказывает о том, как все было, и ему совсем не верится, что что-то недосягаемое вдруг стало тем, до чего можно подать рукой.

***

три месяца мингю является другом для чона, пять месяцев вону является предметом воздыхания для кима. и так сложно сдерживать себя, чтобы не натворить глупостей. не взять случайно за руку, когда они вместе возвращаются с университета, не поцеловать случайно, когда вону мило посапывает в библиотеке на разложенных учебниках, не сказать случайно «я люблю тебя», когда вону улыбается в объектив камеры кима. джису уже многое успел растрепать чону. какое счастье, что хон нашел мозги, чтобы не рассказать вону о том, что ким влюблен в него. — хей, мингю. достань вон ту книжку, пожалуйста. — вону для кима как котенок, такой же крохотный, милый и беззащитный. — ты собираешься устраиваться на работу в какое-нибудь новое кафе? — пока нет, а что? — я скучаю по твоему латте с карамельным сиропом. — мингю давится слюной, если бы у него во рту была какая-нибудь жидкость, он бы давно уже расплескал все на бумаги. — даже у джису он не такой вкусный, как у тебя. — я могу тебе сделать его и не в кафе. — иногда киму кажется, что чон и правда, как говорят, без тормозов или просто слишком невинный? — правда? это же просто отлично! мы пойдем к тебе домой? — также киму интересно, когда образовалось это «мы» вместо вону и мингю, но он молчит и только положительно кивает, чтобы не выдать дрожь в своем голосе.

***

вону рассматривает квартиру мингю и подмечает, как в ней пусто и холодно. чон уверен, что ким не часто возвращается сюда, особенно учитывая, что они вместе вечно зависают в университетской библиотеке. вону ужасно скучно в гостиной, поэтому он входит в комнату кима, как в его личное пространство, нарушая покой. — это ты маленький на фотографии? — доносится смех из комнаты, пока ким химичит на кухне. — вону! что ты там делаешь? — ким спешит к чону, чтобы тот еще чего-нибудь не обнаружил. — ты? — чон стоит в конце комнаты и тычет в старую фотографию, посмеиваясь. — вону, я правда не вижу в этом ничего смешного. могу поспорить, что когда я приду к тебе домой, обнаружу точно такие же фотографии. отдай мне ее, по-хорошему прошу. — мингю выкидывает жест, мол, давай же, отдай, но чон не из тех, кто просто так сдается. — ты ведешь себя как донсэн, богом клянусь! кто из нас младше? когда чон пытается сбежать через кровать, ким резко хватает его и валит на постель. отличный момент, чтобы проверить, боится ли вону щекотки. следующие две минуты чон взвывает и чуть ли не плачет. мингю останавливается, навалившись на него сверху. и как бы пора уже встать и прекратить это, потому что нервная система кима кричит «код красный, тормоза отказали», мозг отдает совсем другие приказы, и вону под ним тоже практически теряет сознание. пускать всё на самотек — совсем не по-мингюновски, но ким в мыслях говорит чону «сам виноват» и целует его. целует так жадно, будто ждал этого всю жизнь. целует так сладко, что вону совсем перестает дышать, поэтому ким отстраняется и смотрит ему прямо в глаза. мингю не помнит, когда научился читать по глазам, но все понимает и снова тянется за поцелуем. самому чону сейчас неподвластно его же тело: он зарывает одну руку в волосы кима, а другую кладет на его шею, чтобы ближе притянуть. поцелуй становится слишком влажным, и ким понимает, что если сейчас же не прекратит вжимать вону в кровать, то его уже будет потом не остановить. — там твой латте с карамельным сиропом остывает. — да какой к черту латте! — говорит вону и явно не планирует останавливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.