ID работы: 8796049

Ночная Мгла

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось именно с новости, до сих пор шокирующей не только Ночное, но и все остальные королевства Пиррии: Королева Тьмы была убита на поединке своею единственной живой дочерью, Принцессой Сказительницей. Множество драконов, в особенности Ночных, поделилось на две разные группы: кто-то был очень рад тому, что любимка взошла на трон и теперь могут произойти какие-то грандиозные изменения у НочноКрылов, и вторые, кто возненавидел дракониху за убийство одну из прекраснейших Королев, благородную и не менее коварную Тьму, благодаря которой многие остальные племена драконов оставались несчастными букашками по сравнению с загадочными Ночные, способными сливаться, превращаться в настоящую тень, становясь серьёзными и опасными врагами поздней ночью. Королева Тьмы правила долго и благородно — ровно сорок лет. Никто из дочерей не намеревалась бросить вызов здоровой чёрной правительнице, увешанной разными украшениями и драгоценностями. Она была проверена на стойкость и силу воли многими годами, законно заслужив трон темнокрылых драконов. Шрам прямо возле глаза у Экс-Королевы напоминал о самой громкой битве Пиррии, сражении с маневренными Радужными за их тропические леса, и это увенчалось победой. Новая пища в рационе Ночных скрасилась тропическими фруктами, новой территорией, и много чего ещё. К сожалению, все драконы уже знают об острове НочноКрылов, где они тихонько проживали ранее и таились, как настоящие ночные хищники. Но это им даже не мешает. Вражеским войскам невероятно сложно подобраться через тоннельчики на задымленный притихшим вулканом остров, да и, всё тщательно сторожится сильными и крепкими бойцами. Тогда всё было просто лучше некуда. Темнокрылые рептилии прославились, получили былую силу и таинственность, а Королева Тьма заслужила почётное звание среди остальных Королев — расчётливая тихокрадка. Дракончики получили прекрасное образование, открылось и построилось множество школ и академий, экономика в десять раз улучшилась, а во многих маленьких поселочках бедность исчезала, как холод перед тёплой весной. Но увы, ничто не вечно. У Тьмы было всего две дочери, одна из которых бесследно исчезла незадолго до вызова старшей — Сказительницы. Это насторожило тогдашнюю Королеву, но, следы от Принцессы Зари просто простыли. Потом и поединок, из которого старшая Принцесса вышла победительницей с гордо приподнятой головой. Она и не думала жульничать. Тьма уже была староватой и не такой сильной, как дочь, так что шансы уже просто не были равными, и Принцесса без особых трудностей убила свою мать. Всё бы ничего, но Королева Сказительница до чертиков алчная, а драконья жадность к драгоценностям сразила и погубила драконессу, превратив в жалкое подобие Королевы. Но, её не стоит недооценивать и сразу же называть очень глупой. Считая, что в Королевстве до сих пор всё в порядке, а на кусочке территории Ночных в Дождевых лесах уже не вёлся такой жёсткий контроль территории. Это и дало очень сильную слабину всему племени, и именно это подвигло разделение драконов на разные группы. Больше всего было Ночных, лишённых каких-либо даров от Лун (а Тьме пришлось подписать под давлением остальных Королев договор про то, что количество чтецов и вещунов не должно превышать определённые нормы. Да, остальные племена всего-навсего боялись Ночных), поэтому именно они провоцировали всю эту вражду и даже не раз убивали, и убивают вещунов, чтецов просто потому, потому что тем повезло вылупиться под светом серебристых Лун. Это было связано с тем, что обычных Ночных ущемляли чуть ли не во всём, везде на первом месте были именно телепаты. Начало активно развиваться наёмничество — никто и не думал заниматься контролем резким возрастанием количеством убийц и убийств, ведь для первых это была просто одна из прекраснейших возможностей хорошо подзаработать и нажиться. Так и сейчас продолжается. Многие придворные драконы и просто те, кто может хоть как-то контактировать с Королевой Сказительницей пытаются подобраться к ней и убить дочь Тьмы, чтобы заполучить власть над всеми Ночными. Это не секрет, каждый ночной дракон нашёл в такой правительнице алчную личность, неспособную элементарно править Королевством — это стало огромным поводом устранить НочноКрылую. К несчастью или счастью, именно Пантера и Молниеносный Волк вылупились в эти тяжёлые времена. И именно их задача исправить ситуацию в Королевстве, хотя это может произойти очень дорогой ценой, может погибнуть немало драконов, но кто вообще знает, что с ними произойдёт? Может, вообще окажутся убитыми, как и многие другие живые создания?

***

— О, а вот и мой первый малыш! — Довольно пророкотав, над маленьким желтоглазым дракончиком склонилась массивная дракониха, закрывая своими большими полупрозрачными крыльями свет прекрасных Лун, к которым хотелось дотянуться, схватить, и забрать себе, чтобы никому больше не отдавать это сокровище. Быстро оглянувшись, он не заметил других яиц брато-сестёр, а только скорлупу от только-что разрушенного своего. Это немного расстроило, совсем немного. Он моргнул, и сразу же чихнул из-за попавшей в ноздри маленькой пылинки. Малыш быстро прыгнул в сторону матери, весело помахивая хвостиком и двигая маленькой головой, во все глаза разглядывая дракониху с точно таким же цветом глаз, жёлтым, как и у него. Он умел читать мысли, и прямо-таки слышал, как Ночная перебирает в голове возможные имена для вылупившегося драконенка. Странно, что дракониха не придумала заранее имя для него, а возле НочноКрылой больше никого и не было, что немного настораживало. Ранее, за день до вылупления, приходилось случайно слышать мысленные ворчания драконихи по поводу какого-то ещё неизвестного дракона, которого, кажется, в мыслях называла именно «отцом дракончика». Где он? Наконец, клацнув челюстями, она не очень-то и бережно подобрала нововылупившегося с холодной, тёмной земли и приподнесла к себе, ухмыльнувшись. — Быстрый, молниеносный… Луны… Молниеносный Волк. Ты — Молниеносный Волк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.