ID работы: 879616

See Who I Am

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети не должны отвечать за грехи своих родителей, Артур. Никогда. Дети ни в чем не виноваты, понимаешь? Не виноваты в ошибках своих родителей, их злобе и жестокости. Поэтому я никогда не причиню тебе вреда. Не смотри так на меня, принц. Не смотри с такой... жалостью. Просто будь готов — благодаря мне ты скоро взойдешь на престол. Возможно, чуть раньше, чем требуется. Я никогда не причиню тебе вреда, Артур. Моральный вред не считается, уж прости. С твоим отцом у нас старые счеты, и посвящать тебя в наши дела я не собираюсь. Просто знай — в том, что с ним случится, виноват он сам. Что это? Это — яд, это — зелье забвения. Не мешай, иначе я перепутаю котелки и вместо зелья дам тебе яд, а я этого не хочу. Они почти готовы. А пока мне скучно, я поговорю с тобой, благо, говорить-то ты можешь, только обездвижен. Как ты думаешь, Артур, что я задумала?.. Ты проницателен, юный принц. Все верно — я отравлю твоего отца, напою тебя зельем и ты меня забудешь. Другие? Из памяти других я исчезну точно так же, как и из твоей. Даже из памяти твоего верного слуги, пусть он и сильнее меня. Только не говори мне, что ты не знаешь! Ты правда не знаешь? Не знаешь, что твой драгоценный Мерлин — маг? Я считала тебя умнее. У него же на лбу крупными буквами написано! Ну да ладно, это ваши проблемы. Если уж ты меня до последнего момента ни в чем не подозревал, то мне сказать нечего. Ты разочарован, принц. Ведь ты почти влюблен в меня... Прости, Артур. Если бы мы встретились при других обстоятельствах, возможно, у нас что-то и получилось. Но не теперь. Слишком большая пропасть между нами. Я — ведьма, ты — принц, будущий король. И поверь мне, Артур, ты станешь великим королем. Гораздо лучше, чем твой отец. Возможно, ты даже отменишь запрет на магию... Возможно. Пройдут века, Артур, века, но люди будут помнить короля Альбиона, самого прекрасного, мужественного, благородного и честного за всю историю. Мне жаль, что так все получилось, правда, жаль. Но по-другому я тоже не могу. Тебе ведь знакомо слово «клятва»? Так вот свою я нарушить не могу. Когда-то очень давно, когда была еще маленькой девочкой, на их могиле я поклялась, что отомщу. За всё. За всех. Время пришло. *** Ночью из Камелота галопом вылетел вороной конь, унося подальше от стен замка всадника, скрытого ото всех черным плащом с глубоким капюшоном. Наутро замок узнал о смерти короля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.