ID работы: 8796180

Черное Дело - 2: Черные Видения Выверта

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
29 мая 2009 года Брайан мрачно смотрел на дырку в стене. ― Эй, не надо на меня так смотреть, я там насрал! - возмутился Адам. ― Да уж, насрал так насрал, - вздохнул Брайан. Проблема заключалась в том, что пробитая стена была внешней и выступала одновременно в качестве ограды. Куском фанеры ее заткнуть не получилось бы, тащить сюда строительную бригаду тоже было проблематично. На фоне этого легкие страдания Тревора из-за испорченного метателя были наименьшей из проблем. К счастью, у него были еще компоненты, для второго метателя, и сейчас Тревор трудился над ним, заявив, что больше не желает сидеть без дела на крыше, мол, он хочет и будет принимать участие в драках команды! ― Ну, пока никто не лез, - пожала плечами София. ― Но где гарантии, что и дальше не полезет? ― Может, просто завалить хламом, да дополнительно насрать сверху? - еще раз пожала плечами София. ― Ты просто не понимаешь, в натуре людей, увидев дырку — пытаться в нее залезть, - объяснил Брайан, только потом сообразив, что именно он сказал. Адам повалился на пол и начал ржать, дрыгая ногами и заходясь такими переливами, что будь на улице хоть кто-то, он обязательно его услышал бы. ― И звук через хлам тоже проходит лучше, чем через стену, - указал Брайан на очевидный факт. ― И что? Будем заделывать, чтобы все было как раньше? ― В принципе, можно забить дсп-листами или гипсокартоном, внутрь наполнителя-утеплителя, главное потом закрасить снаружи под цвет стены, чтобы не выделялось, - задумался Брайан. - Грязью там замазать. ― Лучше раскрасить часть стены, - посоветовала София, - скрыв под рисунком краску. ― И сделать это ночью, - кивнул Брайан. - Тогда сами справимся. Сегодня же и приступим, благо завтра суббота и вообще, конец учебного года. Адам, которого все еще корчило от смеха, сумел подняться и хлопнул Брайана по плечу. ― Наш человек! - заявил он. - Было бы дело раньше — взял бы тебя к себе в банду, не раздумывая! Видели бы дырки и пытались в них залезть, гагагагага! ― Не забывай, что теперь не как раньше, - спокойно ответил Брайан. - Тебя и нас видели в компании героев, костюм менять уже поздно, но вот путь исправления придется продолжить. ― Да держусь я, держусь, - скривился Адам. - Мне может матюги дурь заменяют! Брайан посмотрел задумчиво, пожал плечами. ― Тренировки и разбор полетов? - спросила София. Брайан покачал головой ― Пускай эти лысые и не осознали, что взрыв шел с базы, но они потом видели нас и знают примерный район. Теперь, когда мы столкнулись с Кайзером лицом к лицу, искать нас будут упорнее вдвойне и могут связать эти факты воедино. Так что вначале нам надо будет помелькать по городу, в разных районах, желательно делая вид, что наша база там, неподалеку. Сбить со следа, выиграть время — герои прижали Империю, если повезет, то будут жать и дальше, и главная угроза нам исчезнет. А уже потом, вернемся и за тренировки, ну, за едой и стройматериалами надо будет сгонять еще, чтобы как стемнеет заняться ремонтом. Тем более, что редкие уцелевшие лампочки уличного освещения вокруг, они уже повыкручивали. Рыскание по городу не принесло особо информации, кроме столкновения с Волчок, которая просто сплюнула под ноги Толкачу и пошла дальше. Но и врагов не встретили, помелькали «полным составом», изображая возвращение усталых героев на базу, в общем все шло по плану. Или почти по плану. Кажется, реакция Волчок сильно задела Толкача, тот вел себя как-то нервно, подрагивал и вертелся за рулем больше необходимого. Но на базе приступить к тренировкам не получилось. Точнее говоря, у них начались практические занятия. ― Чобля?! - выкрикнул Толкач, щеку которого прочертил разрез. Он сумел защититься, отбросил полями кого-то невидимого. ― Скрытники! - крикнул Мрак, выпуская тьму. ― Ну-ну, не стоит работать в темноте, - раздался голос. Из-за угла показался кейп, и Толкач прохрипел ― Купцы! Бляха-муха! Мы ж работали вместе, вместе жопы рвали! ― А теперь ты продался героям и стал уязвимостью, - пожал плечами Копираст. Рядом с ним возник Улыбашка, поигрывающий раскладным ножом. Копираст метнул пакетик и Толкач невольно поймал. ― Нюхни напоследок, умри счастливым, я же чувствую, тебе хочется, - в голосе слышалась издевка. И тут Мрак с ужасом увидел, что Толкач последовал совету, чуть ли не запихал сам пакетик в ноздрю и рот. ― Ты что?! - закричал он. ― Сил больше нет, - выдохнул Толкач. - Все отвернулись, материться нельзя, героям жопу подставляем... хоть сдохну счастливым! По щеке его обильно бежала кровь, но Толкач, казалось, даже не замечал этого. ― Рано еще умирать! - рыкнул Мрак. - Отступаем! Как раз через дырку можно было сбежать, только Колесничего прихватить. Он пытался генерировать тьму, но выходило откровенно плохо — словно Копираст генерировал анти-тьму, стирая все усилия Мрака. При этом Улыбашка не спешил исчезать, поигрывал ножом. ― Черт, кажется, это ловушка, - прошептал Мрак. - Попытаемся уйти через соседнее здание! Словно услышав его слова, за забором поднялась огромная пластмассовая фигура. Пупс развернул к ним свои пустые глазницы, произнес скрежещущим голосом ― Мама, - и ударом конечности снес часть забора. Шагнул в пролом, высоко занося ногу и демонстрируя бесполое тело. ― Ах ты ж! - Сталкер присела, выстрелила. Болт вспорол плечо Умнику Лис и он тут же скрылся за забором. Сталкер вскинула руку в победном жесте, но тут же вокруг нее сгустился белёсый туман и обрушился вниз. Материализовавшийся Призрак успел и за мгновение до перехода Сталкер в призрачную форму взрезал ей горло, убив на месте. ― Слушок до нас дошел, что вы хотите поймать лису за хвост, объединившись с этими арабсками любителями верблюдов, - спокойно произнес Призрак, вытирая нож. - Но похоже, что вышло наоборот — это мы ухватили Черную Кошку за хвост. Послушаем, как вы мяукаете? Колесничий из своей мастерской так и не показался, и Мрак вздохнул. Что делать? 1) Бей Купцов! Шанс на успех: 10% 2) Бей Лис! Шанс на успех: 10% 3) Уносить ноги, прикрываясь тьмой. Шанс на успех: 30% 4) Попробовать вступить в переговоры. Шанс на успех: 10% 5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта. Выберите 1 из 5 ========= 27.11.2019 Выбраны варианты 1) Продолжить обустройство и укрепление базы. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 99. Критический провал. 3) Тренировки, тренировки, больше тренировок. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 2. Критический успех. Тренировка боем, после которой команда будет считаться прошедшей базовое слаживание. 4) Порыскать по городу, кидая ложные следы и уводя внимание от базы. Шанс на успех: 70% + 10% за план: 80%. 100. Критический провал. Ваши рыскания привлекают внимание и вы сами приводите врагов к своей базе. Дополнительные броски по четвертому варианту, определение, кто участвует в действе (50/50) АПП: 83 Империя: 53 Выверт: 9. Участвует Триада: 79 Тигры: 56 Купцы: 7. Участвуют Лисы: 5. Участвуют Независимые злодеи: 13 Дополнительные броски по независимым злодеям: Чистота: 92 Убер и Элит: 95 Цирк: 50. Как всегда, всё неопределенно. Саламандра: 56 Кусака: 52 Шавка: 61 Волчок: 11. Сплевывает под ноги Толкачу. Команда трещины: 95 В связи с происходящим, дополнительный бросок на сдержанность Адама и его борьбу с собой: 99. Критический провал. Снова пробует наркоту. Дополнительный бросок, кто атаковал Черную Кошку (50/50) Выверт: 83 Купцы: 36. Напали. Белые Лисы: 8. Напали Броски боя не приводятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.