ID работы: 8796180

Черное Дело - 2: Черные Видения Выверта

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
13 июня 2009 года, рядом с базой Элита ― Зачем останавливаться? - возмутилась Сталкер. - Давайте нападем и вздрючим их всех! Вон как хорошо пошло! ― А если бы вы кого-то убили?! - возмутился в ответ Мрак. - Я вам что говорил — не убивать никого! Нас же прямо об этом предупреждали! Что поделать — не сработанная команда, да еще в такой обстановке — хорошо хоть без трупов обошлись. ― Элит! - крикнул Мрак. ― Чего еще? - сердито выкрикнул тот. - Мы что — остановимся?! Надо гнать их в шею! ― Давайте отступим, закрепимся на твоей базе, а потом выйдем и вот тогда уже погоним всех в шею! - предложил в ответ Мрак. - Или тебе не дорог твой тинкертех на базе? Вот это подействовало, Элит начал снижаться. Мрак мысленно кивнул и собирался отдать приказ отступать. План у него был готов: засесть на базе Элита, дополнительно укрепив стены и крышу силой Аиши, и вести обстрел по площади. Сила Аиши, его умение видеть сквозь тьму, поля Толкача — все это позволяло работать по площади, камера и визоры Технарей добавляли им мобильности и прикрывали с воздуха, в общем, вполне можно было отразить пару штурмов, получить передышку и там уже решить, бежать ли вместе с тинкертехом или наоборот, выйти с базы и окончательно побить героев? Не насмерть, конечно, но все же побить и привести в нерабочее состояние. Может быть, даже попутно вбить в них мысль, что имперцы и Лисы тогда напали первыми. ― Вот, теперь отступаем, - кивнул Мрак. Краем глаза он заметил какое-то движение во тьме, но среагировать не успел. Вспышка и грохот светозвуковой гранаты ударили по глазам и ушам Мрака. Если бы не шлем, он бы наверное сразу отключился, а так лишь упал, рыча и бессильно пытаясь прикрыться руками, скребущими по забралу. Остальные даже не поняли, что случилось, так как тьма исправно поглощала свет и звук, поэтому, вместо того, чтобы рассыпаться, рассеяться и заняться обороной, они кинулись к Мраку. ― Берегись, - кое-как прохрипел он, но было уже поздно. С неба, подобно граду, валились газовые гранаты, и Мрак видел оперативников СКП, которые до того момента участия в драке не принимали. То ли выжидали, то ли специально подбирались ближе, ради этого вот момента. Они кидали и тут же скрывались, не давая прицелиться в себя. Более того, помимо газовых, они кидали и дымовые гранаты, закрывая обзор Мраку в его же тьме! Целеуказания же им судя по всему давал Рыцарь, снова вернувшийся в небо. Конечно, меткость такого метания — вбежал в тьму, кинул, выбежал — была не слишком велика, но оперативники компенсировали это массовостью. «Черная Кошка», сгрудившись на одном месте, невольно помогла им. ― Га... газы! - крикнул Мрак. ― Гагазы? - остановилась Хозяйка Подземелий. - Что это? Колесничий, похоже не понявший, что происходит, упал, вдохнув газа. Элит, кинувшийся ему на помощь, тоже упал, и Мрак мысленно зарычал — костюм Чистоты, похоже, не был скафандром с высокой степенью защиты. Да что там говорить, его шлем тут тоже не помог бы, только отсрочил вдыхание газа, видимо какого-то нервно-паралитического действия. ― Гагазы, - упала Аиша на землю. Мрак, задержав дыхание, метнулся к ней, подхватил и крикнул на выдохе: ― Отступаем внутрь! Толкач метнулся к Колесничему, Шавка к Элиту, подхватили их по примеру Мрака, но герои и не думали прекращать атаку. Никто не рвался внутрь тьмы, не подставлялся под удары, и вместо атаки вживую, в ход пошли гранаты со сдерживающей пеной. Причем оперативники СКП бежали и метали, прикрываясь стеной дымовой завесы. Да, они работали практически вслепую, но и Мрак их не видел, а... а Технари лежали в отключке и не было времени разбираться, как там работает их камера и визоры. Да что там, не было времени даже дымовую завесу разгонять. ― Берегись! - крикнул Толкач. Он единственный, пожалуй, сумел достойно отреагировать на эту атаку. Метал поля, прикрывая себя и Колесничего, скакал, прыгал, уклонялся, отбивал гранаты в стороны. Сталкер едва не задело, но Мрак успел разогнать тьму, давая ей возможность перейти в призрачную форму, пролететь сквозь пену. Но из-за этого сам Мрак отвлекся и пропустил заряд, облепивший его и отчасти Аишу. Стряхнуть пену не получалось и еще заряд ударил в него, окончательно пригвождая к месту. Пена росла, набухала и последним, что увидел Мрак, было зрелище того, как Шавка тоже пытается стряхнуть себя пену и у него точно так же ничего не выходит. Элита он вроде успел прикрыть собой, но толку-то, все равно Технарь был без сознания. ― Здесь хотя бы можно дышать, - то ли подумал, то ли произнес вслух Мрак, прежде чем вспомнил о «гагазах». Сталкер просквозила сквозь очередной заряд пены, пытаясь придумать хоть какой-то план. Пройти сквозь тьму она не могла, ей бы сбило Излом-форму и значит немедленно прилетело бы пеной или газами. Мрака уже скрыло под пеной, управлять своей тьмой он уже, наверное не мог. Уйти под землю? А вдруг там электрокабели, вроде того, к которому они подключались пару дней назад? Лучше всего было бы провалиться в ливневку, но как обеспечить выход? И тут герои пришли ей на помощь. Пространство вокруг словно бы скрутилось в огромную пружину, которая тут же развернулась с огромной силой, разбрасывая тьму в разные стороны. Не то, чтобы Сталкер немедленно увидела перед собой шеренгу супергероев, стоящих в героических позах, нет. Вокруг было пусто, словно и не нападал никто на базу Черной Кошки. Но в любом случае отсутствие тьмы означало, что она может работать в Излом-форме, сможет... Ее пробрало страхом. ― Ах вы ж бляди! - донесся крик Толкача. - А ну подходи летающая сучка, попробуй черного хуйца! Он бежал вперед, пытаясь сбить Славу полями, но выходило. Да никак не выходило, Слава сама атаковала, выбив дыру в асфальте. Толкач успел отскочить, заскользил было на полях, но все равно не успел уклониться до конца. Его подбросило и лазерный луч Лазер-Шоу впился ему куда-то в бок. Сталкер услышала сердитый возглас Оружейника, уклонилась от выстрела Рыцаря и сама выстрелила в ответ. Толкач, отвлеченный раной, не успел ничего, и просто шмякнулся о землю, словно незадачливый прыгун в воду. Сталкер даже подбегать к нему не нужно было, чтобы понять — Толкач умер, ведь быть живым с шеей, вывернутой под таким углом, получалось только у избранных Бугаев и Оборотней, к которым Толкач не относился. ― Призрачный Сталкер! - прокатился голос Оружейника. - Сдавайся добровольно или мы будем вынуждены оглушить тебя электроразрядом! Что дальше? 1) Сдаться. Шанс на успех: 100% 2) Ничего не делать. Шанс на успех: 100% 3) Сражаться. Шанс на успех: 10% 4) Обматерить всех. Шанс на успех: 100% 5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 10%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта. Выберите 1 из 5 ====== 09.01.2020 Выбран вариант 3) Отступить на базу Элита и держать там оборону, пока не закончатся враги. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 40% бонусов: 80%. 82. Провал. Дополнительные броски бросков гранат. Шанс на успех 20% (100-80): Газовые: 8 Дымовые: 50 Светозвуковые: 3 Броски Черной Кошки и Элита: шанс остаться в сознании: 80% Толкач: 58 Мрак: 18 Сталкер: 48 Колесничий: 89. Выбыл Шавка: 16 Аиша: 82. Выбыла Элит: 88. Выбыл Бросок гранат с пеной: шанс на успех 20%. 6. Успех. Броски Черной Кошки и Элита: шанс уклониться: 80% Толкач: 9 Мрак: 92. Запенен вместе с Аишей. Сталкер: 15 Шавка: 84. Запененен вместе с Элитом. Дополнительный бросок: сумела ли Виста рассеять тьму? Шанс на успех: 20% + 10% за выбывание Мрака: 8. Успех. Толкач выбрасывает 99 и умирает от выстрела Лазер-Шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.