ID работы: 8796237

Гарри Поттер и SCP "Философский камень"

Джен
R
В процессе
107
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      05-6, постукивая тростью, шёл по одной из улиц маленького английского городка. Что тут делала такая важная персона? Ответ был прост, важная персона решила прогуляться по свежему воздуху. Вообще-то у 05ых не было постоянного места жительства. Точнее, было, но они там бывали далеко не каждый день. Дом конкретно этого 05 на территории Англии не находился, он сюда прилетел по делам. Сам член совета 05 был человеком 85 лет, хотя выглядел на все 50.       05-6 посмотрел на свои часы марки «Louis Moinet Magistralis». Да, он мог себе позволить такие часы. Зарплата членов совета 05… Скажем так, каждый из них сам мог взять столько денег, сколько понадобится, зарплаты как таковой у них не существовало. Как и пенсии, ибо если ты 05тый, то ты уходишь со своего поста только после смерти.       05 повернул было обратно, как вдруг заметил кое-что. На пороге одного из домов лежал младенец с письмом.

*****       «Оттенок. Первоначально для обозначения оттенка использовалось шесть из семи цветов радуги. Но возникла проблема… например, описание АИ Синего Типа — «3 тысячи, чёрный, бемоль, плотное» вызывало путаницу. Так что мы немного расширили шкалу и изменили наименования оттенков: рубин, топаз, лимон, малахит, сапфир, эбен и сверхэбен. Для таких сильных и смелых солдат, как вы, подобные названия цветов могут звучать слишком вычурно, и можно просто сказать: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, чёрный и сверхчёрный… но это может привести к путанице. Существует общее заблуждение, что оттенок является мерой степени опасности аспектного излучения. Это не так. Оттенок, на самом деле, измеряет…"- Говорил профессор. Гарри слушал его внимательно, хоть понимал далеко не всё, что тот говорил. Но в его 6 лет это было простительно. Просто сейчас были каникулы, а отец как всегда был занят, поэтому мальчик проводил свои каникулы в зоне 17. Вообще-то он хотел провести каникулы на зоне 19, дядя Клеф говорил, что там весело, но отец запретил, как его Гарри и не упрашивал. А ведь он ладил почти со всеми объектами, которых встречал!       Гарри пора было ложиться спать. Он бы конечно рад ещё побегать по зоне, но папа приставил к нему наблюдателя, так что не побегаешь…       Проснувшись на следующий день, мальчик решил совершить поездку во внешний мир. И как его не отговаривал наблюдатель, пришлось таки ехать в ближайший город.       Зона 17 находилась в Канаде. Соответственно, ближайший город тоже. Ехали на автобусе. Выглядело это так, Гарри Поттер сидел на самом последнем месте, рядом сидел его личный телохранитель, и наблюдатель, на остальных местах сидели одетые под канадских полицейских сотрудники специальной МОГ, специализирующейся на охране живых гуманоидных объектов. Рядом с водителем сидел ничем не примечательный на первый взгляд мужчина, но не стоило верить первому взгляду, это был прекрасный боевой тауматолог.       Наконец-то Гарри и компания доехали до пункта назначения. Пройдясь по магазинам, в сопровождении охраны, Поттер начал думать, что возможно лучшим вариантом было остаться в зоне 17. Однако его мнение резко изменилось как только он увидел надпись «Зоопарк».       Но и тут его ждало разочарование, ибо почти все звери ему были знакомы. Аномальный существа были куда как интереснее, чем зебры, жирафы или крокодилы. Пройдя весь, зоопарк, поговорив со змеями, и не найдя более ничего интересного, Гарри вышел, и начал думать, что делать дальше. К несчастью в голову ничего не приходило, разве что сходить в кафе… -Вас к телефону-Сказал наблюдатель. И тихо добавил: 05-6. Гарри нетерпеливо взял телефон из рук наблюдателя, и ответил: -Папа? Это ты? -Я это, я. Как у тебя дела? -Хорошо. А у тебя? Небось замучили своими бумагами и совещаниями… -Да нет, вроде жив пока. И у меня для тебя хорошая новость, я сейчас лечу на проверку в зону 17… -Ура!!! --Радостно вскрикнул Гарри, всё-таки любая встреча с отцом была для него радостью. -Тут 05-3я передавала тебе, чтобы ты не забывал носить сшитой её шарф, а то похолодание…-На этом моменте мальчик вспомнил о закинутом куда-то под ванную шарфе.       Ещё немного поговорив, 05-6 и Гарри прервали разговор. Последний вне себя от радости побежал к автобусу, забыв о кафе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.