Глава 7. Под покровительством луны.
7 июня 2013 г., 11:58
Где-то час я сижу на страже, становиться жутко, впервые мне страшно. Наверно распределителям скучно наблюдать за нами, поэтому жди беды. Прошло минут десять и стало жутко холодно, я пыталась залезть в свой мешок, но ничего не вышло. Придется мне всю ночь бороться со страхом и пытаться не замерзнуть. Катон зашевелился, как всегда ему везет, спит себя спокойно. Я посмотрела на небо, кроме луны ничего не было видно, она переливалась в облаке оранжевой дымки. Интересно где сейчас Мирта, наверно ей точно не страшно, скорее всего, дежурит Ник. Два дня арены, а уже куча смертей, поэтому не было дождя или пожара, хотя, как знать. Катон снова перевернулся да уж, и он не спит спокойно, скорее всего, ему сниться кошмар. Я продолжаю осматривать окрестности, под сиянием луны видно, что поляна в крови, завтра нужно бежать от сюда. Меня начала мучить жажда, но пить я не спешила, кто знает, доберемся мы завтра до воды. Кто-то дотронулся до меня, мое сердце ушло в пятки, внутренности перевернулись, я поймала чью-то руку и зажала в стальной хватке.
- Ты чего? - спросил Катон.
- А, это ты. Просто мне не по себе, а ты тут со своей рукой,- ответила я и отпустила его руку.
- Я просто проверял, не ушла ли ты. Если хочешь, давай я покараулю? - сказал Катон.
-Нет, спасибо. Ты лучше сам поспи, завтра нужно уматывать от сюда, слишком много следов борьбы,- сказала я.
- Тогда будем не спать в месте, а то нечестно выходит,- сказал Катон.
Наверно часа два все было нормально, мы не разговаривали, а просто сидели и смотрели по сторонам, потом раздался выстрел. Я подскочила, но Катон остановил меня.
-Это далеко. Ложись спать, ты нервная, прошептал Катон.
Не знаю, почему я подчинилась. Возможно, я хотела спать, а возможно меня порадовало, что вернулся тот Катон, которого я знаю, а не плюшевый мишка. Я уснула.
POV Катон.
Авелин уснула, я слышу шорохи. Эх делать нечего придется вставать, оружие достать не могу не вижу рюкзака, пытаюсь достать лук из рук Авелин. Не выходит, она зажала его очень крепко ,придется руками, в общем, не в первой. Я поднимаюсь, бок болит, но не сильно. Опять шорохи уже в кустах, запахло жареным. странно очень странно. Видно, что девочка из двенадцатого видимо без пары, зажаривает кролика. Она не так проста, как кажется в руках у нее меч, рукоятка вся в крови и могу поклясться точно не кролика. Я стал вспоминать, у рога Мирта убила её напарника, а теперь выстрел. Неужели Мирта? Не может быть, она не такая слабая, а если она спала, тогда где Ник?? Больше размышлять я не стал я подошел к ней из-за спины, но, увы, наступил на ветку, хруст. Девочка оборачивается и пытается убить меня мечом, не знаю, почему в этом году все такие смелые по отношению к профи, скорее всего, потому что на тренировках мы не подходили к оружию. Я выбиваю её меч и скручиваю её шею. Выстрел, очень громкий выстрел. Я забираю её вещи, среди них любимый нож Мирты, значит мои догадки, верны. Оттаскивать труп я не стал, пусть валяется, если она убила Мирту, то это ей не сошло с рук, никогда не сойдет.
Авелин проснулась с рассветом, и сразу осушила полфляги с водой. Она огляделась по сторонам и увидела труп двенадцатой.
- Это ты ее? - спросила она.
- Ага, мне кажется, она убила Мирту, тут её нож,- ответил я.
- А Ник где шлялся тогда? Мне кажется нужно уходить,- сказала Авелин.
Я послушался ,мы отправились к ручью, набрали воды. Авелин отмывала кровь. Я думал о прошедшей ночи, луна спасла не всех, ночь унесла две жизни, точнее одну Мирты, я это чувствовал, а вторая жизнь была совершенно не нужной миру. Теперь я обязан победить любой ценой, вторым победителем будет Авелин или Ник. Нашему дистрикту хватит смертей двух трибутов, другие два должны жить.
Хочу сказать спасибо, кое-кому. Её отзыв вернул мне вдохновение. У меня появилась вера, что я пишу не бред, а что-то нормальное.