ID работы: 8796274

Лето, которое никогда не вернуть

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задайте себе вопрос: каким было это лето? Помните май? Когда все цветы и деревья были в цвету, когда уже изрядно надоевшая учеба близится к завершению, и ты понимаешь, что впереди все лето, впереди жизнь... Помните июнь? Когда солнце встает все раньше, а садится все позже, день становится таким длинным и насыщенным. Как прекрасно было гулять по безлюдным рассветным улицам, когда твой спутник лишь прохладный летний ветер. И наконец созревает первая клубника, и вкус у нее невероятный, еще бы, ведь это означает что лето началось по-настоящему! Помните июль? Солнце встает немного позже, но это не беспокоит, ведь только середина лета! Как жарко становится днем, но ты сидишь в тени дерева и пьешь ледяной лимонад, а вечером отправляешься на поиски приключений. А июльские дожди! Теплый дождь льется с небес, все сидят по домам с распахнутыми окнами чтобы запах мокрой земли проник во все комнаты, а ты бежишь под самый ливень, ведь так долго стояла жара! И это так прекрасно, и летний дождь несравним ни с чем. Помните август? Вот уже солнце встает и садится значительно позже, а дожди не такие теплые, и уже не хочется все ночь напролет лежать на траве и разглядывать звезды. Созревает урожай, который посадили, казалось, целую вечность назад, в далеком мае... А затем на прилавках магазинов появляются разные тетради, карандаши, учебники, жуть! Ведь это означает, что лето кончилось! Все его три месяца пролетели, словно утро день и вечер, но ведь они прошли на славу, каждый день был таким насыщенным... Ну а осень переживем, ведь там и до Нового года недалеко, а уже и весна, и снова вернется лето, и начнется новая жизнь. Но вы заметили, что каждое это лето становится все более незаметным? Вот ты не заметил, как пролетел май, но ничего, вот и долгожданный июнь! Столько планов, столько дел, и уже июль. Ну хорошо, впереди больше половины лета, вот через неделю поедем на отдых, жаль, погода не позволила, ладно, перенесем еще на неделю и вот, август. Тебя уже давно не касаются все эти тетради и учебники, отдых так и не удался, а лето и кончилось. Печально, не так ли? Вот почему все не может быть как раньше, когда абсолютно каждый день был насыщен событиями? Когда жизнь была действительно счастливой?.. Когда жили мечты?.. Вот каким было это лето? Что произошло важного в нем? Мое лето подарило мне великое разочарование, и в это же время великое счастье. Оно подарило мне цель, и разрушило ее. В прошлое лето у меня была и мечта и цель, казалось, вот еще совсем немного и я их достигну, и жизнь будет по-настоящему счастливой. Но, как оказалось, все не так. Страшно жить без мечты. Впереди лишь холодная осень и долгая зима. Почему современный мир забирает простые радости жизни, почему он забрал даже лето? Рождение, учеба, работа, смерть - такую судьбу всем приписывает этот мир. И сложно сражаться против него. Мне, возможно, никогда не победить эту жестокую одинаковую для всех судьбу. Никогда не победить себя, чтобы сделать жизнь счастливой. Никогда не суметь очнуться от этого дурного сна и не начать радоваться каждому дню, ведь то, что есть у меня, для многих лишь мечта. Как мечта для меня осуществить все эти вещи. Но, лучше поздно, чем никогда. Впереди целая неделя августа, целая неделя лета. Самое время воскресить все свои мечты и цели, пусть даже с неба будет литься ледяной дождь. Самое время чтобы стоять под осенним листопадом и покорять снежные вершины зимой. Самое время жить. Лето обязательно вернется, и когда это случится, оно встретит на одного счастливого человека больше. Я это знаю. * * * А теперь задайте себе вопрос: каким было это лето?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.